CRÓNICA J6 PLAYOFF – LIGA ORO Y PLATA

Esta semana analizaremos lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Oro y Plata:

LA DELOINETTA VS NPI

Intercambio constante de golpes entre dos equipos que optan a las posiciones altas de Liga Plata. Entre todo este barullo de goles, la gran mayoría viniendo de contragolpes bien lanzados, destacaron dos jugadores. Uno por cada equipo.

Javier Álvarez anotó los tres goles de NPI e incluso pudo hacer alguno más. Sus goles acercaban a los amarillos a la remontada pero NPI, especialmente en la segunda parte siempre fue a remolque en el marcador. Lo intentó incluso en los últimos minutos con Juan Ferrer como portero jugador sin éxito.

En cambio, La Deloinetta salió vencedor en esta dura batalla. Ya era hora deque la suerte cayer de su lado pues se han dejado puntos a lo largo de la temporada con marcadores muy ajustados. Cabe destacar la figura de Samuel Sanmartín. Una bala a la hora de contragolpear que hacía que su equipo avanzara en pocos segundos hasta el área rival creando mucho peligro. A eso hay que sumarle un buen disparo como bien demostró con dos golazos.

Buen trabajo de todo el equipo en general y subidón en la tabla con estos 3 puntos contra un rival directo.

MAMBO LEGENDS VS TINPOSIBOL

Final de infarto. En los últimos 20 segundos de partido pudieron ganar los 2 equipos. Mambo atacaba en busca de la victoria cuando se encontró con una contra rápida de Tinposibol que de milagro no acabó en gol. Pero rápidamente el portero lanzó un balón largo con la mano hasta el área contraria y Luis Hernández remató como pudo, pasó por bajo de las piernas del portero y el balón fue despejado en la línea de gol.

Sensación en ambos bandos de que el empate podía haber sido una victoria…pero también una derrota.

Pero empezando por el principio: el partido fue muy igualado y en cuanto un equipo se adelantaba, el otro cogía el peso del partido hasta que lograba empatar. Oscar Martínez abrió el marcador de Mambo y Alberto Moreno el de Tinposibol. Luis Hernández adelantaba de nuevo a Mambo y esta vez era “el Capi” Eloy Guillot quien pondría el empate con un remate desde dentro del área. Así fue sucediendo hasta el 2-2. El final ya lo sabemos.

OPTIMUS PPRAIM VS CLOS DE GOL

El partido ya comenzó fuerte. Lleno de intensidad y tensión. Ambos eran conscientes de la importancia de los 3 puntos. Queda mucha liga pero hay que ir dejando rivales directos atrás.

Optimus golpeó primero y José Presentación sacó su calidad a pasear. Definición exquisita para poner el 1-0 y adelantar a Optimus. Pese a que se esperaba un partido bastante defensivo, la primera parte tuvo mucho ritmo y se vieron grandes oportunidades en ambas porterías. La falta de definición y los porteros hicieron que nos fueramos al descanso con este único gol.

La segunda parte también empezó con mucho ritmo pero entre tanto físico, Álvaro Soriano, el capi, el 10, sacó la barita mágica y coló un gol desde el centro del campo para sorpresa de todos.

2-0 que daba cierta comodidad a los rosas. O eso parecía. Dos goles  rápidos de Clos de Gol pusieron las tablas y todo comenzaba de nuevo.

Álvaro Alfonso adelantaba de nuevo a Optimus al culminar un buen contraataque y seguidamente Jorge Sebastian cerraba el partido. Clos de Gol a la desesperada buscó la heroica y casi lo consigue, marcó el 4-3 pero no hubo tiempo para más.

MONTANEJOS CF VS L´AFISIÓ

El líder Montanejos volvió a dar una demostración de gran futsal en equipo. L´Afisió una vez más se queda a las puertas de poder puntuar en un partido que lo dio todo hasta el final.

Partido igualado desde el principio con un L´Afisió volcado en ataque que asfixiaba y no dejaba salir de mediocampo a Montanejos. Con esa presión sobre la salida de balón, Néstor Martínez abrió la lata y además poco después amplió la ventaja con el 0-2.

Montanejos estaba en apuros y le vino bien que los amarillos se echaran para tras a defender la ventaja. Poco a poco se fueron metiendo en el partido hasta que Rubén Navalón recortó distancias.

Ya en la segunda mitad, un golazo desde fuera del área supuso el empate. Montanejos se venía arriba mientras  L’Afisió veía peligrar lo que tanto le había costado conseguir. Una espectacular jugada individual con arrancada desde el medio campo volvía a poner por  delante a  L´Afisió. ¡Que golazo!.

Pero como le gusta a Montanejos los finales épicos. Se guardó para el final lo mejor, ataques sin control, sin mirar atrás, sin miedo a volver a encajar que tuvieron su recompensa. Dos goles en los últimos instantes para desatar la euforia en la plantilla y seguidores. Se colocan líderes y dejan a L´Afisió tocado en un partido que pudo puntuar perfectamente. A seguir trabajando.

CHOCOLATÉRGICOS UD VS FULL EQUIP FS

Full Equip salva in extremis un partido que tenía toda la pinta de acabar en reparto de puntos. Con estos 3 puntos logra un subidón en la tabla de clasificación metiéndose en la pomada con otros equipos que optan a  todo. Precisamente se la jugaban contra un rival directo como Chocolatérgicos y al poco de empezar, Lucas Martínez resolvía con calidad una jugada bien elaborada donde participó todo el equipo.

Chocolatérgicos sin embargo, demostró una vez más ser un equipo combativo y al poco tiempo respondió con el gol del empate obra del “capi” Aitor Cubells.

Los minutos iban avanzando sin demasiadas ocasiones claras y las pocas que hubo aparecieron los porteros. El partido se fue cargando de faltas e incluso tarjetas y cuando todo parecía que acabaría en tablas, apareció de nuevo la figura de Lucas Martínez. Fue el más listo de la clase y aprovecho un rebote dentro del área para mandarlo al fondo de la red. Alegría desbordada entre los celestes al ser conscientes que se llevaban 3 puntos en un partido muy muy complicado.

OPTIMUS PPRAIM VS L´AFISIÓ

De nuevo victoria de Optimus Ppraim. Segunda en esta misma semana saliendo así de las posiciones de abajo y colocándose arriba como por nivel se les presupone. Tocó volver a sudar y apretar los dientes ante un L´Afisió que siempre se queda a las puertas pero sigue sin conocer la victoria en PlayOff.

Fernando Gimeno fue el encargado de abrir la lata para Optimus pero poco duró la alegría en los rosas ya que L´Afisió contestó con un golazo de Sergi Galdón. Los amarillos se vinieron arriba y Optimus a la contra dejaba muchos espacios. De esa forma cayó el 1-2 para L´Afisió culminando la remontada. Esta vez era Nestor Martínez quien marcaba a puerta vacía.

Ya en la segunda mitad, un auto gol ponía el empate a dos y de nuevo apareció Álvaro Soriano para marcar otro golazo. Se repitió la misma historia de días atrás y marcó de nuevo otro golazo desde su campo al ver al portero adelantado. Increíble pero cierto. 3-2 para Optimus que le daba la vuelta.

Arreón final de L´Afisió en busca del empate pero lejos de lograrlo, cayó el cuarto y definitivo tanto de Santiago Piñeiro que cerraba el partido. Semana de 6 puntos.

ARAS FS VS LA DELOINETTA

La Deloinetta cierra su semana fantástica con 6 puntazos. Esta vez la víctima fue Aras FS que no acaba de engancharse al alto ritmo de estos PlayOffs.

Y eso que el partido comenzó muy igualado, Samuel Sanmartín adelantaba a La Deloinetta pero pronto reaccionarían los de verde (esta vez con peto) con un fuerte golpeo de José Salom desde fuera del área.

Poco duraría la alegría ya que prácticamente en la jugada siguiente, Fernando Lucea volvía a adelantar a La Deloinetta y al poco tiempo volvían a marcar distancia con otro gol de Carlos Gónzález. Este no sería el último gol de Carlos que al final acabaría con un hat-trick convirtiéndose en el MVP del partido.

La Deloinetta se mostró durante el resto del encuentro muy superior física y tácticamente y pese a que en la segunda mitad Aras recortó distancias, La Deloinetta siguió ampliando la diferencia en el marcador.

Con este resultado, Aras sigue sin conocer la victoria en PlayOff y La Deloinetta se mete en la pomada de las posiciones de arriba. Están a un nivel de juego y de moral muy alto.

R.B. PIRANHAS VS LOS CHARLINES

Un empate que sirve a ambos para situarse con 8 puntos en segunda posición aunque R.B. Piranhas con un partido menos. El empate hace que ninguno se escape y de paso le recortan un punto al líder La 020 de Boca que esta semana descansó.

En cuanto al partido…vaya espectáculo nos regalaron ambos equipos. Primero fue R.B. Piranhas quien golpeó a su rival adelantándose a los pocos minutos. Importante en un partido así dar un golpe encima de la mesa y así lo hizo Eduardo González (R.B. Piranhas).

Piranhas decidió defender atrás o bien fue el empuje del rival pero desde ese momento las ocasiones se sucedieron una tras otra para Los Charlines. Estos llegaban pero no las materializaban.

Así nos fuimos al descanso pero enseguida llegaría el empate. Obra de arte de Ferrán que tras dejar sentado a un defensa mandó el balón con su pierna izquierda a la escuadra.

De nuevo todo por decidir. R.B. Piranhas lejos de hundirse reaccinó rápido y tras una buena jugada, Carlos Carreras finalizaba un pase de la muerte para poner el 2-1.

Tocaba defender el resultado y aguantar el empuje del rival los minutos del rival pero Los Charlines que de calidad van sobrados hicieron de las suyas para poner de nuevo el empate, esta vez a través de Vicent Gallart.

Tensión e incluso una roja en los minutos finales pero al final, como grandes equipos que son, deportividad y reparto de puntos. Toca seguir trabajando duro.

NPI VS CAÑAVERAS

Ya veníamos avisando en la previa en Twitter  de que Javier Álvarez estaba de dulce y una vez más lo volvió a demostrar con un doblete. NPI gana a un rival fuerte como Cañaveras y se rehace de la última derrota en esta misma semana. Se aprieta todavía más esta emocionantísima Liga Plata.

Pero no fue Álvarez quien abrió el marcador, si no Pepe Escudero quien culminaba una gran jugada. Una vez más, salía el pichichi Guillermo Martínez (Cañaveras CF)con su poderoso disparo para empatar.

Antes del descanso, una gran jugada en equipo la empujaba a la red el 5 de NPI para poner a los amarillos con ventaja. Eso provocó que Cañaveras tuviera que salir tras el descanso a atacar buscando la remontada. Cuando eso sucede, se generan muchos espacios a la espalda y así aprovechó NPI para marcar el tercero y el quinto de Javier Álvarez en lo que va de semana.

A la desesperada, Cañaveras lo intentó, no se rindió y tuvo el premio del gol a través de Álvaro Pérez pero no fue suficiente y murieron en la orilla. 3 puntazos y subidón en la tabla y de moral para NPI.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!