CRÓNICA J7 PLAYOFF – LIGA BRONCE Y PLATINO

Esta semana analizaremos lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Bronce y Platino:

TURTLES FC VS OJAIOS FS

Que locura de partido. Como se suele decir: “bronco y copero”. Los equipos se dejaron el orden y las tácticas en casa y salierona jugar con el alma.

Primero minutos con arreón inicial de Ojaios poniéndose rápidamente 0-2 en el marcador. Abrió la lata Adrián Martínez que al final del partido acabaría logran un póker de goles. Sin duda, fue el MVP de su equipo y del partido.

Lejos de conservar el resultado, Ojaios siguió atacando pero Turtles supo salir muy bien a la contra. A falta de 4 minutos para el descanso, José Antonio Moreno recortaba distancias y a solo 1 minuto del descanso, Turtles lograba el empate a dos. Desesperación en Ojaios quizás arrepentidos de no haber gestionado bien la ventaja.

Al inicio de la segunda mitad, siguiendo con la inercia positiva, Turtles lograba el 3-2 culminando así su remontada. Pero ya sabemos como se las gasta Ojaios, pues no es la primera vez que lo hace. Una gran segunda mitad donde lograron centrarse y trazar jugadas elaboradas con sentido provocó que se fueran sucediendo los goles hasta remontar de nuevo y dejar el resiltado definitivo en 3-5. Aprovecharon el momento de dulce de Adrián Martínez quien no perdonaba cuando tenía la ocasión.

Con esta victoria, Ojaios se reengancha a la lucha por el título colocándose segundo y Turtles deberá seguir trabajando y siguiendo en esta línea para lograr su primera victoria en PlayOff.

HORSES TEAM VS PATAPALOS FC

Dos goles de Adrián de Tena, que fue el mejor de su equipo, no fueron suficientes para que Horses Team puntuara ante Pata Palos. Con esta victoria, Pata Palos supera precisamente a Horses en la tabla y ambos se sitúan en zona media. Queda mucho y hay opciones de todo.

Partido de los que ya nos tienen acostumbrados estos equipos. Poca transición y ataques constantes generando muchas ocasiones de gol en ambas porterías.

Cuando los partidos son así normalmente gana el que más acierto tiene o cuenta con jugadores ofensivos con mayor definición. Ahí ganó bien la partida Pata Palos. Aunque es cierto que no solo fue acierto. La gran parte del partido, Pata Palos fue por delante en el marcador y supo gestionar muy bien esa ventaja. Atacaba siempre dejando a alguien atrás para evitar los contragolpes y secó a varios jugadores de Horses que suelen ver portería con asiduidad.

Destacar el gran partido en conjunto de Pata Palos donde se repartieron los goles y buen partido de Diego Benítez que marcó un doblete y ya lleva 10 goles esta temporada.

RATES DE BISCAIA FC VS BARRA LLIURE FC

Definitivamente, esta semana hemos acabado de comprobar la gran evolución de Rates de Biscaia que año a año y jornada a jornada va demostrando que son un EQUIPO en mayúsculas. Plantaron cara a un grande como Barra Lliure sacando un punto y pudieron ser más ya que ganaban a falta de pocos minutos. En cualquier caso, buen punto.

Barra Lliure tuvo que sufrir pero al final punto positivo por como se desarrolló el partido. Sacaron la garra y lucharon ese punto hasta el final.

Vaya fichaje el de Javier García para Rates. Está siendo desequilibrante en tres cuartos de campo y lo corroboró con un hat-trick. Fue un  partido igualado con muchas idas y venidas. La segunda parte y sobretodo los minutos finales fueron de ataques y contragolpes descuidando las defensas. De ahí que viéramos ocasiones clarísimas en ambas porterías. La falta de puntería y  los porteros nos impidieron ver un resultado más abultado.

Barra Lliure logró el 3-3 a falta de pocos minutos con un gol de Jordi Roda. Poco antes su compañero Juan Jesús Collado ya había logrado un doblete y estaba siendo el mejor de los morados.

Con este empate, Barra Lliure se coloca quinto en la tabla a 5 puntos del líder pero con un partido menos. Queda mucho. Rates sigue con su particular escalada y se desvincula de las posiciones de abajo.

DEPAU FC VS RASCAÑEROS

Una de las sorpresas de liga Platino fue la contundente victoria de Rascañeros ante Depau FC. No porque Rascañeros no sea un gran equipo, que lo es, y así lo demuestra poniéndose como líder. Si no porque cortó la gran trayectoria de Depau en estos PlayOffs.

El partido empezó con buenas sensaciones para los naranjas. Un golazo de Juan Carlos Hernández tras peinar un balón por encima del portero abría el marcador del encuentro. Más allá de conformarse, un afortunado rebote cayó a los pies de Carlos Díez para poner el 2-0. Gran ventaja para Depau que daba un golpe encima de la mesa y se aupaba en la clasificación.

Pero lejos de hundirse, Rascañeros sacó carácter y en 7 minutos de locura anotó 3 goles dándole la vuelta al marcador. A partir de ahí Rascañeros, supo gestionar el marcador a favor y amplió la ventaja con un gol de falta directa muy bien lanzada por Julian Herrera.

Depau no se rindiría y recortó distancia con un golazo de disparo de fuera del área de Pablo Campos.

Ya en la segunda mitad, Rascañeros demostró estar físicamente un puntito por encima y logró atacar con más decisión de modo que cerró el partido con dos goles más para el 4-6 final. A destacar el gran juego en equipo de Rascañeros. La prueba es que los 6 goles fueron anotados por 5 jugadores diferentes. Chapeau.

SERRERIA FS VS RATES DE BISCAIA FC

Serrería FS llegaba al partido “On fire” tras haber ganado sus 2 últimos encuentros. Quería seguir con la racha pero se encontró delante a un gran Rates de Biscaia que cuajó una gran segunda mitad para remontar y sumar los 3 puntos.

Rates empezó ganando con un gol de Aitor Mansilla que tras esquivar al portero mandó el balón a la red. Las cosas se ponían pronto de cara pero a los pocos minutos, Carlos Conejos igualaría.

De nuevo Aitor Mansilla marcaría el 2-1 para adelantar a Rates y de nuevo poco duró la alegría porque Serrería no solo logró empatar si no darle la vuelta al partido por 3-2. Esta vez los autores de los goles fueron Alejandro Martínez y Jorge Pérez que de nuevo no faltó a su cita con el gol (ya van 15 en liga).

En la segunda parte, Rates de Biscaia pisó el acelerador y se lo jugó todo a una carta. Futsal ofensivo con dominio en campo contrario. Dejaban huecos a la espalda pero les salió bien la táctica. El MVP del partido, Aitor Mansilla siguió con su particular masterclass de definicíón ante el portero y Rates logró la remontada dejando el marcador final en 4-6. El propio Aitor anotó 5 de los 6 goles. El otro gol lo marcó un Javier García que ha llegado a Dynamic Leagues con fuerza y en pocas jornadas ya se ha encargado de marcar 7 goles, varios de ellos decisivos.

A Serrería se les escapa el partido en la segunda mitad rompiendo así su buena racha y Rates logra una gran semana sumando 4 puntos.

BIRRAREAL VS DEPORTES GUERRA

Duelo de necesidades entre dos equipos que comenzaban la jornada desde posiciones bajas de Liga Bronce.

Vimos a un Birrareal un poco desconocido. Acostumbrado a salir a atacar y a buscar remontadas épicas, esta vez no vio su mejor versión. Pronto se le complicó el partido cuando ya en primera mitad se vio con 3-0 en contra. El balón no circulaba con claridad y su rival no perdonaba las ocasiones que tenía.

Justo lo contrario debemos contar de Deportes Guerra. Esta vez sí vimos un equipo convencido y que sabía a lo que jugaba. Se encargó de cerrarse bien atrás y construir a partir de la portería a cero. Deportes Guerra tiene jugadores ofensivos con calidad para definir y así lo demostró. Oriol Font abrió la lata, Natán Turégano amplió la ventaja y Óscar Pérez cerró prácticamente el partido. Además Óscar acabaría haciendo un doblete y ya lleva 13 goles en liga.

El tanto del capi Antonio Martínez solo le sirvió a Birrareal para recortar distancia porque al poco tiempo volvía a marcar y a alejarse Deportes Guerra.

Resultado final de 2-5. Los naranjas recuperan buenas sensaciones que parecían estar aparcadas y veremos si es un punto de inflexión a partir de ahora. Birrareal sigue sin conocer la victoria en estos PlayOffs pero con solo 5 partidos disputados queda mucho por decir.

EL BOTE FC VS POLLACOS TEAM

Pollacos Team vuelve a la senda de la victoria tras dos partidos donde había caído de forma abultada. Las malas rachas están para romperlas y ya lo veníamos avisando en la previa de Twitter.

Equipos con estadísticas muy similares. Con estos 3 puntos, Pollacos Team pasa a su rival en la tabla y se coloca sexto.

El partido comenzó con un gol de Ibán Martínez tras aprovechar un rebote del portero. Ha vuelto y no ha perdido su olfato goleador. Alejandro Rivelles definió a la perfección un buen pase largo para poner a Pollacos con ventaja de dos goles. A partir de ahí, los amarillos se centraron en mantener la solidez defensiva.

El Bote que venía con muy buena racha goleadora no encontraba espacios hasta que recortó distancias ya en la segunda mitad con un buen gol de Juan García. El miedo a dejar escapar los puntos y el empuje de El Bote provocó un vuelco en el partido. Vimos múltiples ocasiones, contragolpes de un lado a otro, tensión e incluso jugadas de tarjeta amarilla.

El marcador ya no se movió y disfrutamos de una segunda mitad apasionante. Conociendo a Pollacos, lo habrán celebrado por todo lo alto. El Bote deberá seguir por esta línea porque seguro que en otra ocasión no se le escapan los puntos.

FUTGORDITOS FC VS CALZONAZOS FC

Sin duda, el partido más loco de la semana. Resultado final de 7-7 y reparto de puntos en un partido digno de ver para cualquier aficionado al futsal. Es cierto que el punto sabe a poco ya que ninguno de los dos logra dar un gran salto en la tabla y colocarse entre los mejores de Bronce.

El árbitro acababa de pitar el inicio y Antonio Albadalejo ya había puesto el 1-0 para Futgorditos. El “capi” acabaría haciendo un hat-trick convirtiéndose en el hombre más destacado de su equipo.

Calzonazos reaccionó rápido al tanto inicial y una gran carrera desde lejos en solitario y una buena definición de Daniel Sauvetre puso el 1-1. Calzonazos cogió las riendas del partido desde ese momento y Jorge Pérez marcaría el primero en su cuenta particular para darle la vuelta al marcador. Poco después caería el 1-3 y Futgorditos que no le perdía la cara al partido recortaba con el segundo. 2-3.

Se cambian las tornas y ahora es Futgorditos quien ataca y encierra a su rival. Fruto de ello llega el 3-3. Pero poco duraría la alegría porque de nuevo Jorge Pérez sacó su puntería a pasear poniendo el balón en la misma escuadra.

Hay que comentar que Jorge Pérez acabó el partido con 4 goles y supera así a Guillermo Martínez de Cañaveras con 38 goles. Menudo duelo más emocionante estamos viviendo por el trofeo pichichi.

Futgorditos empataba de nuevo a 4 tras culminar un pase de la muerte y seguidamente cayeron dos goles más de Calzonazos. 4-6, luego 5-6 y 5-7.

Con el partido totalmente roto parecía que este sería el último gol ya que Futgorditos se frustraba al ver que no lograba empatar el partido pero sacó aliento de donde ya casi no quedaba para dar un último arreón y en los últimos instantes marcar dos goles para poner el empate a 7. Que locura. Bendita locura.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más goles, más deporte, más futsal.