CRÓNICA J5 PLAYOFF LIGAS BRONCE Y PLATINO

Nueva jornada para analizar y por cierto muy interesante. Empezamos por la LIGA BRONCE.

BIRRAREAL vs REPRESENT

Ambos equipos venían de no jugar la semana pasada, por lo que seguro que habían recargado pilas y tendrían ganar de volver a tocar balón en un partido. Y así lo hicieron los dos. Sabemos que en los partidos de Represent siempre habrá muchos goles que celebrar, son un equipo muy goleador y así lo demostraron. Desde el pitido inicial Represent apretó a Birrareal, que no se esperaba un inicio tan arrollador y acabó pagándolo.

Abre la lata Raúl Cuenca, con una magnífica jugada colectiva que acabaría definiendo al palo largo. Bastó con alterar el marcador para que llegase el festín de goles en la primera parte, anotando 2 más Pablo Pérez. Pero esto no quedaría así, porque antes del descanso, consiguieron materializar dos ocasiones más para irse al intermedio con un 5-0 muy cómodo. Merecido, jugando y muy bien, y aprovechando las ocasiones cada vez que pasaban la línea divisoria.

Al inicio del segundo tiempo Birrareal debía reaccionar si o si para meter presión a sus rivales, y así lo hicieron. Tras un rebote en el área, Diego Brazález consigue anotar el 5-1. Pero nada más lejos de la realidad, Represent volvió a su senda anotadora de la segunda parte, sumándose como goleadores Vicente Blasco y Josep Galán.

Aunque de nuevo volvemos a mencionar a la gran estrella del partido, Pablo Pérez, el cual anotó 5 goles en su cuenta particular de los 9 que acabó marcando Represent. Birrareal maquillaría el marcador por parte de Isaac Benito, pero el final del partido acabaría con un 9-2. Muy superior Represent, jugando un partido muy serio. Por su parte, Birrareal no le perdió la cara al partido a pesar del resultado, estamos seguros de que en la siguiente jornada saldrán a comerse al rival.

CALZONAZOS vs PATA PALOS

Partido de ida y vuelta donde los haya. Partido que hasta el marcador se volvió loco de tanto cambio en el resultado y de tantos goles. Cabe destacar que en Calzonazos está el segundo máximo goleador de la liga, Jorge Pérez. ¿Será capaz de demostrar su capacidad goleadora en este partido?

Empieza el partido con ocasiones para ambos equipos, repartiéndose la posesión y las ocasiones. Pero en menos de tres minutos, Pata Palos consigue anotar dos goles consecutivos, por parte de Carlos Pérez y el dorsal 21. Todo indicaba que tendrían el partido bajo control, pero Calzonazos sacó su capacidad goleadora y consiguió anotar nada más y nada menos que 5 goles seguidos. Le daban la vuelta al marcador con un 5-2, jugando muy bien y aprovechando cada ocasión de gol.

Empieza la segunda parte y sería un reflejo de la primera, con Pata Palos atacando constantemente para recortar distancias y Calzonazos aprovechando esos contraataques rápidos para anotar. Pata Palos empieza a mover bien el balón, a presionar y de esa forma conseguir ponerse 5-4, con goles de Carlos Pérez y Diego Benítez.

Pero, para lamento de Pata Palos, entraría en escena Jorge Pérez, el cual llevaría su cuenta particular hasta 6 goles, y le acompañaría con un hat-trick su compañero Guillermo Doñate.

Calzonazos conseguiría anotar un total de 11 goles, y Pata Palos anotar dos más en su cuenta, para dejar el marcador en un 11-6 final. Partido muy entretenido, de muchos goles y de mucho ida y vuelta. Fue un placer ver jugar a los dos equipos.

HORSES TEAM vs LOS CHAVALES FS

Horses Team llegaba al partido con muy pocos partidos disputados y poco ritmo de juego, dinámica contraria a la de su rival, Los Chavales, los cuales no conocen la derrota en el grupo y van en primera posición.

El inicio del partido es con un alto ritmo de juego, los dos equipos muy ofensivos y tocando bien la pelota. Tanto es así que ambos consiguen un gol, Adrián de Tena para Horses Team y dorsal 18 para Los Chavales. Estadísticas prácticamente repartidas, parecía que cualquier mínimo detalle o fallo condenaría a la derrota al equipo. Se llega así al descanso, con las espadas en todo lo alto.

Al comienzo de la segunda, los porteros de ambos equipos sacarían sus mejores paradas y haría un muro en su respectiva portería. Las ocasiones se suceden y los minutos pasan, y cualquier equipo se puede llevar la victoria. Los Chavales meten una marcha más en intensidad, faltando cinco minutos, y eso se reflejaría con goles de nuevo del dorsal 18, Álvaro Barrera y Kike Cervera. En sólo cinco minutos se le fue el partido a Horses Team, quien aguantó muy bien todo el partido, pero no pudo con el alto ritmo de los primeros clasificados.

Los Chavales siguen líderes, sin saber lo que es perder un partido, y Horses Team se coloca a mitad de tabla, pero con buenas sensaciones de juego.

FUTGORDITOS vs DEPORTES GUERRA

Se enfrentaban dos equipos muy cercanos en la tabla clasificatoria, con hambre de victoria y jugando un muy buen fútbol.

El partido empieza con Futgorditos adelantándose en el marcador, obra de Héctor Fornes que culminaba una muy buena acción colectiva por parte de todo el equipo. Pero Deportes Guerra supo reaccionar rápidamente, y en pocos minutos conseguía el empate en el marcador, anotando Francisco Sepulveda. El partido volvía a empezar, empate en el marcador y con los dos equipos disputando y luchando todos los balones. Deportes Guerra aprovecha un error de Futgorditos para adelantarse en el marcador, con gol de Álvaro Giménez. Así se llegaba al descanso, con todo por decidir pero con Deportes Guerra por delante en el marcador.

Ir por delante en el marcador no te garantiza nada en Dynamic Leagues, y así sucede, que Futgorditos consigue empatar con gol de Carlos Hernández e incluso darle la vuelta, obra de Antonio Albadalejo. El partido se le ponía cuesta arriba a Deportes Guerra, que empezó a atacar para tratar de igualar el marcador. Pero en un contraataque bien ejecutado por Futgorditos, de nuevo Antonio Albadalejo anota y pone el 4-2 en el marcador.

Cuando parecía que así finalizaría el partido, de nuevo Antonio Albadalejo culmina su gran actuación con un hat-trick.

5-2 final para Futgorditos que consiguen escalar puestos en la clasificación, y Deportes Guerra que jugó un muy buen primer tiempo, pero no supo manejar del todo bien el segundo.

… y la LIGA PLATINO

BARRA LLIURE vs EL BOTE FC

Ambos equipos venían de descansar la anterior jornada, así que tendrían ganas de saltar al 40×20 a darlo todo para conseguir la victoria. Barra Lliure llegaba como líder de grupo, sin conocer la derrota y siendo el equipo que menos goles ha recibido, y por su parte El Bote llegaba como sexto clasificado, lo que se esperaría un partido de alto ritmo y frenético. Y así fue.

Ambos equipos anotan en la primera parte, siendo los goles prácticamente seguidos, por parte de Alberto Espinosa para Barra Lliure y Álvaro Pedrós para El Bote. Se repartían las ocasiones de gol, con gran actuación de los porteros. Pero Barra Lliure aprovecharía la última ocasión antes del descanso, para situarse por delante en el marcador, obra de José Del Valle, quien acabaría finalizando una jugada colectiva de pases muy buena.

Al inicio de la segunda, ambos fueron a por el partido, pero Barra Lliure como primero de grupo sabría manejar mejor las ocasiones de gol, anotando de nuevo José Del Valle. El Bote no le quiso perder la cara al partido, y recortó distancias en el marcador por parte de Alejandro Fructuoso.

Partido de igualdad máxima, donde Barra Lliure sacó su experiencia y coraje de líder de grupo, aunque sufriendo contra un gran equipo como El Bote.

TURTLES vs SERRERIA

Se enfrentaban los dos últimos clasificados del grupo, por lo que ganar el partido sería de vital importancia para escalar posiciones.

La primera parte tuvo nombre y apellidos: Turtles FC. Dominaron en todos los aspectos de juego, goles, ocasiones, disparos, posesión, intensidad… Y así se reflejó en el marcador, consiguiendo 5 goles en su casillero. Pero Serreria no le quiso perder la cara al partido, y consiguió anotar 2 goles. Nos íbamos al descanso con un 5-2, pero con Serreria apretando para lo que se venía en la segunda parte.

Empieza la segunda y Serreria no parecía el equipo de la primera parte, algo hicieron en el descanso porque pasaron de estar perdiendo 5-2 a colocarse 5-5. Los dos equipos tuvieron ocasiones increíbles, clarísimas de gol. Turtles tuvo un dos contra uno, que no consiguieron materializar porque el portero de Serreria la sacó en la misma línea de gol. Y no sólo esa, sino que se sacó varios paradones de la manga con atajadas espectaculares.

Serreria sacó lo que le quedaba de energía, y de esta forma tuvieron un disparo al palo y unas ocasiones clarísimas, pero sin llegar a anotar. Parecía que el que tuviese mejor puntería y consiguiese anotar el sexto gol se llevaría el partido. Y así lo hizo Serreria, por parte de Francisco Villagran con un tiro raso y fuerte que nada pudo hacer el portero de Turtles.

Partido de infarto y victoria con remontada épica incluida de Serreria que consigue llevarse el duelo directo del grupo.

RATES DE BISCAIA vs DEPAU FC

4º contra 5º se enfrentaban para ver si Depau conseguía seguir por delante y sacarle todavía más ventaja, o si, por el contrario, Rates le adelantaba en la clasificación. Se avecinaba un bonito duelo.

Así se inicia el partido, igualado, pero con un poco más de dominio por parte de Depau, consiguiendo llegar más veces a portería y crear más ocasiones de peligro. Pero nada más lejos de la realidad, en fútbol por mucho que domines no te garantiza marcar, como sí que supo hacer Rates en la primera ocasión que tuvo, fue para dentro, a pies de Joan Martí. Pero en la siguiente jugada, después de tantas ocasiones, una debía entrar, y así fue, golazo de Juan Carlos Hernández. De nuevo como al inicio del encuentro, partido igualado y Rates que empieza a dominar más balón. Pero en un descuido, Depau lo aprovecha y anota el 1-2, obra de Sergio Fuentes. Rates debía reaccionar y así lo hizo, José Cantón se sacó un zapatazo desde casi la línea divisoria que acabó en gol. Así llegábamos al descanso, con empate 2-2 en el marcador y todo por decidir en el segundo tiempo.

Esta segunda parte no tuvo nada que ver con la primera. Depau metió una marcha más, más intensidad, más ritmo, mejores jugadas, y así consiguió anotar hasta colocarse ni más ni menos que 2-8 en el marcador. Cada ataque que llegaba era gol, un libre directo acababa en gol, jugadas colectivas, contraataques… En definitiva, una segunda parte de manual de Depau, con el jugador destacado Sergio Fuentes que terminó el partido con un póker en su cuenta anotadora.

Depau consigue sacar ventaja a Rates en la clasificación, jugando un muy buen fútbol y siendo un equipo muy goleador. Por su parte Rates no jugó igual la primera mitad que la segunda y eso se reflejó en el marcador.

RASCAÑEROS vs POLLACOS TEAM

El segundo clasificado, Rascañeros, que todavía no conoce la derrota, se enfrentaba a Pollacos, 7º clasificado con una victoria y una derrota en su historial.

El partido empezaba con una superioridad de Rascañeros en todos los duelos, llegando a todos los balones y atacando muy bien por bandas. Así llega el primero, de parte de Manuel Matrán. Y casi de forma consecutiva se colocaban 2-0 en el marcador. Pollacos supo reaccionar y tras un tiro libre, anotaba Fermín Moreno. Pero de nuevo Rascañeros es superior y Andrés Beltrán se marca un jugadón individual que hasta consigue recortar al portero, pisando el balón y empujando a puerta vacía. 3-1 para Rascañeros. Otra vez Fermín Moreno conseguía acercar a su equipo en el marcador. 3-2. Se iguala el partido hasta que Cristian Castelló culmina un contraataque para anotar el 4-2. Pollacos se negaba a perderle la cara al partido y conseguía el 4-3, obra de Javier Pérez. Aunque de nuevo Rascañeros reacciona, Andrés Beltrán recupera el balón en banda y asiste a Vicente Llombart que define raso. 5-3 al descanso con un partido muy intenso, de ida y vuelta y con goles para ambos equipos.

En la segunda mitad Rascañeros apretaría más que Pollacos, aunque Fermín Moreno golpea dos veces seguidas el poste, en la misma jugada. Después de esto, Iván Ochoa anota el 6-3 para su equipo. Pollacos se acerca marcando el 6-4. Pero Rascañeros consigue anotar 3 más, con un resultado final de 9-4.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!