CRÓNICA J14 PLAYOFF – LIGAS BRONCE Y PLATINO

Se va acercando el final de la temporada. Analizaremos todo lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Bronce y Platino:

PATA PALOS FC VS HORSES TEAM

Partido con las fuerzas muy igualadas, sin un dominador claro de la posesión y sin demasiadas ocasiones de gol. Predominaba el cerocerismo y no fue hasta ya comenzada la segunda mitad cuando por fin vimos el primero gol del partido. Diego Benítez fue el encargado de abrir la lata tras aprovechar un gran pase largo de su compañero y golpear primero para su equipo Pata Palos FC.

Pero Horses Team, como siempre, nunca se rinde. Puso una marcha más y Marcos Navarro, que acabaría firmando un doblete en este partido, ponía la igualada en el marcador a la salida de un córner.

Ahora así, se animaba el partido y volvía el futsal ofensivo. Una gran jugada individual por banda acabaría suponiendo el segundo de Horses Team y poco después llegaría el tercero para cerrar el partido y la remontada.

Con este resultado, Horses Team se repone de su última derrota y se coloca quinto en la clasificación. Por otro lado, Pata Palos ocupa posiciones de abajo y no logra salir de la dinámica negativa. Otra vez se queda a las puertas de puntuar. Toca seguir trabajando.

EL BOTE FC VS BARRA LLIURE FC

Con esta victoria, Barra Lliure marca raya entre los cuatro de arriba y los cinco de abajo. Seguramente no le dé para pelear por el título pero que buen Playoff se está marcando Barra Lliure. Goleada y portería a cero ante un buen rival como El Bote que por segunda semana consecutiva enacaja una derrota dolorosa sin lograr marcar ningún gol.

Toca resetear, centrarse y llegarán de nuevo los buenos resultados.

El partido tuvo un dominador claro desde el inicio y los morados pronto abrieron la lata. Ángel Araque recibió un buen pase entre líneas y definió a la perfección. No tardaría en llegar el segundo que les daba cierta tranquilidad. Esta vez el gol vino con un fuerte disparo de Luis Royuela que acabaría haciendo un doblete. Menuda temporada la de Luis que ya suma 27 goles en liga situándose como el séptimo máximo goleador entre todas las categorías.

En la segunda parte, El Bote se lanzó arriba y apretó al rival logrando sacar incluso 4 faltas pero no estuvieron acertados de cara a portería.

Barra Lliure aprovechó para lanzar un buen contraataque y marcar el tercero y finalmente cerrarían el partido en los últimos instantes con el cuarto. De este modo, aseguraron los 3 puntos y la cuarta plaza sin dejar opción a su rival…. Enhorabuena.

REPRESENT CF VS CHUPAPIS

Qué difícil es jugar un partido cuando a los pocos minutos ya pierdes 0-3. Eso mismo le pasó a Represent ante el huracán Chupapis. Entraron algo dormidos al partido y los de negro atacaban continuamente con un acierto asombroso de cara a gol. Apenas había comenzado y Adrián Teruel ya había perforado la portería.

Represent andaba desorientado y no sabía como atacar para intentar recortar distancias y meterse en el partido. Finalmente un disparo de Vicente Blasco que atajo a medias el portero se quedó en un gol fantasma que subió al marcador. Se llegaron a poner 4-2 pero fue solo un espejismo porque los goles fueron cayendo del lado de un Chupapis muy inspirado.

Pese a que Represent no se rindió, no era su día y Chupapis aprovechó para golear. Como dato curioso, los 10 goles fueron obra de 2 parejas de hermanos.

Adrián Teruel y Gabriel Teruel marcaron 4 goles entre los dos, mientras que Francisco Romeu y Antonio Romeu lograron los otros 6 restantes. Pura conexión natural. Vaya partidazo se marcaron estos 4 jugadores que fueron un verdadero quebradero de cabeza para la defensa rival.

Chupapis logra colocarse líder de Liga Bronce superando a Los Chavales por primera vez en estos playoffs aunque los verdes tienen un partido menos. Todo por decidir.

DEPAU FC VS RATES DE BISCAIA FC

Definitivamente Depau FC no se va a dar por vencido y aunque por ahora no entre en las quinielas de los máximos favoritos para alzarse con el título, ellos siguen al acecho por si alguien se le ocurre pinchar.

Salieron al campo a por todas, sin guardarse nada y con intención de practicar un futsal ofensivo. Les salió bien y eso que era algo arriesgado ya que Rates de Biscaia también es un equipo que encuentra portería con facilidad.

Christian Gallego abrió la lata y al descanso ya ganaban por 4-0 dejando prácticamente el partido cerrado y sin casi opciones al rival.

El propio Christian acabaría firmando un hat-trick siendo el jugador más destacado del encuentro.

Aún pudo ser alguno más pero el resto no llegaron hasta la segunda parte en la que Alex Martin y Juan Carlos Hernéndez se unieron a la fiesta goleadora.

Por parte de Rates de Biscaia, el de siempre, Aitor Mansilla, maquilló el resultado marcando dos goles. Sin embargo, no fue el día de Rates de Biscaia que venía con buena dinámica tras ganar su último encuentro. Buenos PlayOffs los que están haciendo los chicos de Biscaia pero esta vez se encontraron mucho rival enfrente. Toca seguir trabajando.

DEPORTES GUERRA FS VS BIRRAREAL

Los naranjas jugaron un partido casi perfecto y fueron muy superiores desde el inicio. Muchos toques y muy rápidos que desubicaban al rival y creaban espacios para poder disparar a portería. A los pocos minutos Francisco Javier Sepúlveda abría el marcador y al descanso ya ganaban por 5-0.

Un marcador muy difícil de remontar para los cerveceros. El propio Francisco Javier Sepúlveda acabaría anotando 4 goles siendo el jugador más destacado del partido.

Dentro de estos goles, cabe destacar el golazo de Natán Turégano. Desde fuera del área, él solito se levantó ligeramente el balón para empalmar un disparo fuerte e imparable para el portero rival.

Otro gol a destacar fue el anotado por Javier Alcarria quien tras avanzar con el balón, soltó un pepinazo de fuera del área directo a la escuadra que nada pudo hacer el arquero.

En la segunda mitad, misma dinámica. Natán comenzaba empujando a la red una gran jugada colectiva para ampliar ventaja pero esta vez Birrareal respondía con un gol de Antonio Martínez al pelear un balón disputado.

Los “Patilla”, Sepúlveda, Alcarria, Natán, Óscar Pérez y compañía acabaron el partido gustándose y haciendo jugadas combinativas de mucha calidad. Se entienden a la perfección. Partidazo.

POLLACOS TEAM VS RASCAÑEROS

Con el permiso de Ojaios que tiene un partido menos… ¡tenemos nuevo líder! Rascañeros venció por 1-4 y se coloca como nuevo líder de Bronce. Estos chicos van a dar guerra hasta el final y ojo porque tienen el gol average ganado con Ojaios. De este modo, no les van a permitir ningún pinchazo de aquí al final.

Y es que conscientes de lo que se jugaban, entraron muy fuerte al partido. Para empezar, disparo potente desde fuera del área que entró tras golpear primero en el palo. Golazo de Jonatan García que abría el marcador.

Poco después, era Brandon Barco quien lograba aumentar la ventaja para Rascañeros con el 0-2. Pollacos Team no acaba de encontrarse cómodo en el partido dada la intensidad del rival que se mantuvo con defensa férrea.

Llegó el golazo de la noche con un bonito gesto de calidad de Vicente Llombart que remató de espuela un pase de la muerte. Los azules siguieron apretando pero el portero de Pollacos estuvo espectacular bajo palos manteniendo a su equipo dentro del partido.

Ya en la segunda parte, Julian Herrera marcaba el cuarto y Rascañeros seguía sin bajar el ritmo.

Pollacos Team no se vino abajo y se lanzó al ataque. Logró llegar varias veces con claridad al área contraria hasta que finalmente llegó el gol del honor.

En el tramo final, Rascañeros desaprovechó varias ocasiones muy claras que podían haber ampliado más el marcador pero se fueron muy satisfechos con el trabajo realizado. Habemus nuevo líder.

CALZONAZOS FC VS FUTGORDITOS FC

Dos equipos que antes de comenzar la jornada se distanciaban solamente en 3 puntos y… lo van a seguir haciendo. Tras el resultado del jueves, Calzonazos y Futgorditos recortan un punto a los que están por encima pero no logran escalar posiciones en la tabla. Partido loco que se pudo llevar cualquiera. Ambos se fueron con la sensación agridulce de poder haber ganado, pero también de poder haber perdido.

Conociendo a los equipos y a los jugadores ofensivos con los que cuentan ambos, se esperaba un partido de goles y así fue.

Futgorditos golpeó primero con un golazo de a los pocos minutos tras un fuerte disparo de fuera del área de Abel Carrasco pero Calzonazos y concretamente Gergo Hars respondieron rápido con la igualada.

Futgorditos dominaba el partido y la posesión pero Calzonazos como ya nos tiene habituados salía muy bien al contragolpe creando peligro. Futgorditos aprovechó una jugada de banda para hacer un pase perfecto y colocar el 2-1 en el marcador. De nuevo Gergo Hars empataba el partido a dos tras culminar un buen pase largo que define a la perfección justo antes del descanso. Gergo acabaría haciendo un hat-trick y ya suma 21 goles en liga.

Ya en la segunda mitad pudimos ver auténticos paradones del portero de Calzonazos pero al final, tanto va el cántaro a la fuente que se acaba rompiendo. Gol de Futgorditos para el 3-2.

Una vez más, Calzonazos respondía con el 3-3 para desesperación de Futgorditos que no lograba cerrar el partido. Poco después, Futgorditos lograba dos goles rápidos que esta vez sí les distanciaban en le marcador pero este partido era una auténtica locura y los amarillos empataban el partido a 5!! El culpable fue Jorge Pérez.

A falta de dos minutos, un golazo de Futgorditos desde fuera del área ponía el 6-5 y parecía que se llevaban los 3 puntos pero de nuevo apareció el pichichi de la liga, Jorge Pérez, para marcar el tercero en su cuenta particular y firmar el empate a 6.

Que espectáculo ofensivo nos ofrecieron ambos equipos. «Chapeau».

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. Buen finde!!