CRÓNICA J REC. APLAZADOS – LIGA ORO Y PLATA

Esta semana hemos aprovechado para recuperar partidos aplazados. Analizaremos lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Oro y Plata:

KONAMI VS LOS CHARLINES

Duelo entre dos equipos muy parejos. Konami partía con 3 puntos de desventaja, Tras la victoria logra llevarse los 3 puntos igualando a su rival y superándolo por el gol average.

Se adelantaba Konami nada más empezar tras  aprovechar un gran pase al hueco que remataba Alejandro Rodríguez al fondo de la red. El propio Alejandro acabaría firmando un doblete siendo el hombre más destacado del partido.

Los Charlines apretaban y a punto estuvieron de empatar tras estrellar un disparo al larguero. Con esta ocasión moriría la primera mitad.

Ya en la segunda, esta vez sí, Juan Pelayo fue el más listo de la clase para lograr el empate.

Tensión y máxima igualdad. El marcador no se movió hasta los últimos minutos cuando Konami se adelantaba de nuevo. Pero poco duró la alegría por Los Charlines respondían y ahora Carlos Mezquida ponía la igualada.

Konami en la última jugada del partido y a la desesperada colgó el balón al área rival y aprovechó la fragilidad defensiva para marcar y llevarse el partido. 3 puntazos «in extremis». Que locura de final.

LA 020 DE BOCA VS MAMBO LEGENDS

Sin duda, la sorpresa de la jornada, no porque Mambo no sea un buen equipo ni mucho menos, pero cada vez que La 020 de Boca no gana es una sorpresa. Con este marcador, ahora es Mambo quien depende de sí mismo para lograr el liderato cuando recupere su partido pendiente.

Inicio de partido frenético y sin contemplaciones. Futsal de ataque en estado duro donde se sucedían las ocasiones en ambas áreas.

Los boquenses golpeaban primero en el marcador tras un golazo al contragolpe y tocando al primer toque. Ángel Moreno firmaba el gol al empujarla al fondo de la red.

Sin embargo, un mal despeje de la defensa de Boca y un error del portero que no controló bien el balón pasándole por debajo del pie, supuso el 1-1 que hacía que Mambo se metiera en el partido.

Ya en la segunda mitad, pase de fantasía de Marcos Revilla por encima de la defensa para que Sergio Martínez la peinara perfecta para anotar el 2-1.

Mambo Legends decidió jugársela y salir con portero-jugador. Ya sabemos como se les gasta Emilio Micó cuando sale de su portería y la estrategia salió bien. El propio portero fue el que marcó el gol del empate a dos a falta de pocos minutos.

Para finalizar, un error defensivo tras un pase largo de Mambo fue aprovechado por Óscar Martínez para culminar la remontada y hacer que Mambo dependa de sí mismo para ser campeón. ¿Será este su año?

CAÑAVERAS VS OPTIMUS P-PRAIM

Cañaveras ya es tercero a solo 3 puntos del líder tras sumar una victoria ante un rival siempre duro como Optimus Ppraim. Tercera victoria consecutiva.

Pese a ello, los goles no llegaban. Falta de acierto, espacios cerrados y buenas actuaciones de los porteros. 0-0 al descanso.

En la segunda parte cambio la suerte de cara a puerta y Guillermo Martínez adelantaba a los rosas tras rematar un balón que quedó suelto en el área.

Dicen que el que golpea primero golpea dos veces y así sucedió. Buen contragolpe de Cañaveras para poner el 2-0 y dejar al rival en semi KO. Esta vez el goleador fue Ismael Jorda. Optimus se lamentaba no haber aprovechado las ocasiones de las que dispuso.

Sin embargo, éstos no se rindieron y seguían tocando y tocando sin ninguna prisa para llegar al área. Fruto de estas buenas combinaciones fabricaron un buen gol que culminaba Fernando Gimeno y les metía en el partido ya en la recta final.

Cañaveras tenía claro que quería seguir peleando por el título hasta el final y fruto del empuje, logró a través de David González el gol que cerraba el partido, les daba la victoria y desataba la euforia en el banquillo. Que partidazo.

ARAS FS VS NPI

Lo volvieron a hacer. Pese a la mala experiencia de la última vez, es cierto que salir de inicio con portero-jugador da sensación de superioridad y de embotellar al rival en su campo. Aras salió de 5 con intención de marcar y cerrar rápido el partido pero tocó con un hueso duro de roer como es NPI y más en faceta defensiva.

Pronto se adelantó NPI a través de Pepe Escudero que anotó su gol número 8 en liga y de nuevo otro golazo del portero Guillermo Tormo desde su propia área.

En la segunda parte, Aras FS siguió manteniendo la figura del portero jugador sin éxito. La posesión era suya y las ocasiones se sucedían pero no lograban materializar como ya le ocurrió en partidos pasados.

Javier Álvarez y Miguel Ángel Carrión aprovecharon esta circunstancia para sumarse a la fiesta goleadora y dejar el marcador en 0-4. Portería a cero y 3 puntos vitales para seguir luchando por la Liga Plata. Se colocan líderes a dos puntos del segundo pero Montanejos con un partido menos.

LOS CHARLINES VS TINPOSIBOL FC

Una vez más y es la segunda vez en esta misma semana, Los Charlines compitieron de tu a tu pero acabaron muriendo en la orilla. De nuevo se quedaron a punto de puntuar.

Enfrente había un rival difícil como Tinposibol que tras esta victoria se coloca cuarto con 22 puntos. Vaya temporadón.

El partido comenzó con mucho ritmo y precisamente fueron los naranjas los que abrieron el marcador con un gran disparo de fuera del área donde poco pudo hacer el portero rival. Trallazo de Juan Pelayo para hacer el 1-0.

Poco duró la alegría ya que prácticamente en la jugada siguiente Alberto “Tito” Monzo marcaba el gol del empate. Los rojos no se quedaron ahí, siguieron apretando y encerrando a su rival hasta que antes del descanso cayó el premio del gol. Esta vez marcaba Tai Hara para culminar la remontada.

Comenzó la segunda parte con un gol tempranero de Los Charlines que ponía de nuevo las tablas y todo por decidir. Eloy Guillot detuvo un balón con la mano cuando el balón se colaba en la portería y el árbitro decretó penalti y expulsión.  Juan Pelayo lograba un doblete materializando el penalti para su equipo.

Más tarde, Tinposibol volvía a adelantarse. Esta vez el gol vino de un balón largo que el delantero logró controlar muy bien dejándola de cara para su compañero.

Los Charlines no se rindieron y a punto estuvieron de lograr el empate con un buen tiro que se estrelló en el palo. Dicen que el que no acierta la acaba pagando y así fue. Tinposibol cerró el partido a la contra con el 2-4 definitivo. Partidazo.

R.B. PIRANHAS VS MORTERUELO FS

Morteruelo FS confirma su buena dinámica logrando su quinta victoria consecutiva. 3 puntazos ante todo un R. B. Piranhas que les sitúan segundos en la tabla. Vaya segunda vuelta está haciendo.

Partido de mucho nivel el que teníamos por delante y las expectativas no defraudaron.

Morteruelo salió en modo vendaval para liquidar en la primera mitad a su oponente.  A los pocos minutos Álvaro García ya había inaugurado el marcador y poco después era Rubén Gascón tras recibir un gran pase al hueco y definir a la perfección. “Rubo” aún anotaría otro gol más sumando ya 23 goles en liga. Vaya temporada se está marcando.

R.B. Piranhas no se encontraba cómodo en el campo y no encontraba su juego de toque y combinaciones que tanto les caracteriza. Además, los Piranhas son un equipo que encuentran fácilmente portería y esta vez no lograban acertar en sus llegadas. Les cayó el tercero y así nos fuimos al descanso.

Ya en la segunda mitad, Morteruelo seguía dominando y siendo superior, sin embargo, esta vez sí, Piranhas lograba recortar por medio de Francisco Reyes y se metía de lleno en el partido.

Una doble amarilla con la correspondiente sanción a Juan Ferrer dejó a Piranhas en inferioridad y Morteruelo que contra 5 no perdona… contra 4 menos aún. Gol para el 1-4.

Ahí murieron las esperanzas de Piranhas y en un gran contragolpe, Morteruelo acabaría cerrando la goleada con 1-5 definitivo. Partido muy serio de los blancos y noche para olvidar de los Piranhas.

Ambos ya calientan motores para comenzar en breve el Campeonato Provincial que tendrá como premio el acceso al Campeonato de España.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!