CRÓNICA J 13 PLAY OFF – LIGAS BRONCE Y PLATINO

Hemos disfrutado de otra apasionante jornada, vamos a ver como ha sido.

BIRRAREAL – REPRESENT CF

Venía Represent de disputar un muy buen partido la jornada anterior, con 4 goles a favor y una escalada en la tabla que le permitía seguir en la lucha por el título de la Liga Bronce. Por su parte Birrareal venía más descansado ya que no jugó la jornada pasada. Buscaría llevarse los tres puntos de este partido para tratar de salir de la posición en la que se encuentra.

Empezaba el partido y rápidamente se abría la lata, no había pasado ni tres minutos cuando Antonio Martínez ponía por delante a Birrareal con un fuerte disparo. Birrareal tenía el control de juego y no daba opción a Represent. Tanto fue así que llegó el segundo gol, Francisco José Martín se marcó una gran jugada individual que acabó definiendo a la perfección. Inicio inmejorable de Birrareal, siendo dominadores y teniendo la posesión. Pero Represent nunca se viene abajo en estas situaciones, y tras volver a entrar en juego, recorta distancias en el marcador, con un auténtico golazo de Manuel López que acabaría marcando unos cuantos más.

Justo antes de llegar al descanso, Birrareal aprovecha un contragolpe que ejecuta a la perfección y Enric Pau abría más brecha en el marcador. 3-1 al descanso y con todo por decidir en la segunda parte.

Empezaba el segundo tiempo y Represent salió con otra mentalidad, ya que nada más empezar, le ponen un balón bombeado a Manuel López que controla a la perfección, se gira, y define al palo largo para hacer el 3-2. El partido era de ida y vuelta constante, y en una de estas jugadas, un pase al hueco medido para Francisco José Martín que no le tiembla el pulso y define al palo corto. 4-2 para Birrareal que de nuevo sacaba dos goles de ventaja. Pero Represent sabe jugar este tipo de partidos, y, aprovechando un libre directo, se saca un auténtico cañonazo de nuevo Manuel López para colocarse 4-3 en el marcador y quedando mucho tiempo. Pero de nuevo Birrareal aprovecha un contraataque que define Pablo Vila para poner el 5-3. Lo que parecía que Birrareal no podía perder este partido. ¡Pero en el futsal nunca se sabe… Represent tiró de orgullo y como tenían a Manuel López enrrachado, consiguió anotar dos seguidos! Se colocaban 5-5 a falta de dos minutos para el final. Y en una jugada trabajada, tocando el balón, Represent aprovecha un hueco en la defensa para filtrar un pase que le cae a Raúl Cuenca y este, con sangre fría, define y anota. Brutal remontada de Represent para acabar 5-6 y llevarse los tres puntos muy bien trabajados.

DEPAU FC – OJAIOS FS

Este partido era el último tren para Depau si quería optar al campeonato. Tenía un duelo directo contra Ojaios, y si lo ganaba, lo adelantaba en la clasificación. De lo contrario, Ojaios se escaparía a una distancia casi insalvable. Además, venían de dinámicas muy distintas en la jornada anterior. Depau venía de disputar posiblemente su mejor partido en la temporada, anotando 9 goles. De lo contrario, Ojaios venía de perder con el líder, aunque con un resultado apretado.

Inicia el encuentro y Depau sale con más intensidad que Ojaios, que se limita a defender y a querer sacar el balón rápido de su área. En una de estas presiones, Depau se adelanta con golazo de Pablo Campos. Los locales no bajan el ritmo y siguen apretando, tanto es así que roban un balón en defensa, ejecutan un buenísimo pase de la muerte que acaba definiendo Christian Gallego. 2-0 en el marcador, jugando bien y controlando el balón. Estaban con la flecha hacia arriba y se notaba, ya que, le cae un balón de nuevo a Pablo Campos al borde del área, y sin pensárselo dos veces, marca un auténtico golazo. 3-0 en el marcador, una distancia que parecía casi insalvable. Pero Ojaios es mucho Ojaios. Se veían que el descanso estaba cerca y no querían irse de vacío, así que sacaron la garra y consiguieron recortar distancias con gol de Javier Martínez. Este gol les da confianza y empiezan a entrar en juego, controlando la posesión y llegando al área rival. En una de ellas, un gran balón le cae de nuevo a Javier Martínez y no perdona, colocando el 3-2 en el marcador. A falta de un minuto para el descanso, el portero de Ojaios, José Pérez tiene el balón en las manos y ve un desmarque de su compañero Nacho Montesinos, y decide ponerle un balón en largo milimétrico, y este lo aprovecha para poner el empate. 3-3 al descanso.

En la segunda sigue todo igualado, con ocasiones para ambos, pero sin que llegue el gol. Ojaios impone una marcha más, ya que físicamente no se cansaban, y es así como llega el 3-4, obra de nuevo de Javier Martínez. Ojaios había conseguido darle la vuelta al marcador con superioridad y jugando un buen fútbol. Con Depau volcado arriba, Ojaios aprovecha un contragolpe y coloca el 3-5 definitivo en el marcador. ¡Se aprieta muchísimo la Liga tras esta victoria!

CALZONAZOS FC – PATA PALOS FC

Se enfrentaban dos equipos que llegaban al encuentro con dinámicas muy distintas. Calzonazos venía de marcar siete goles a favor para conseguir llevarse los tres puntos. Por su parte, Pata Palos venía de encajar una dura derrota recibiendo siete goles y sólo marcando uno a favor. Debían cambiar la actitud si querían pelear este partido en el cual su rival tenía al máximo goleador del campeonato.

Inicia el partido y el comienzo no puede ser mejor para Pata Palos, pues se adelanta rápido en el marcador con un gol de rebote, obra de Carlos Pérez. Importante ponerse por delante teniendo enfrente a un equipo muy goleador. Pero Calzonazos empezó a entrar en juego y controlar el balón, y así llega el empate, tras una buena jugada conbinativa que acaba definiendo a la perfección el goleador Jorge Pérez el cual marcaría algunos más durante el partido…

Calzonazos coge ritmo de juego y empieza a crear ocasiones y a poner en peligro la portería de Pata Palos. En una de estas ocasiones, le vuelve a caer el balón a Jorge Pérez que con su pierna derecha pone el 2-1 en el marcador. Pero Pata Palos aprovecha un despiste de Calzonazos, ejecuta una contra perfecta, y de nuevo Carlos Pérez acabaría definiendo para el 2-2. Calzonazos no se puso nervioso y quiso ir a por el partido, jugando con tranquilidad y controlando el balón. Así es como llegaría el 3-2, tras un buen pase filtrado a Jorge Pérez que de nuevo no perdonaría delante de la portería. Y cuando parecía que así nos iríamos al descanso, Jorge Pérez roba un balón él defensa y él mismo define con frialdad. 4-2 al descanso para Calzonazos.

En la segunda Pata Palos sale con una marcha y tras una buena jugada de pases, acaban realizando un pase de la muerte que empujaría a puerta vacía Fernando Villanueva. 4-3 y toda la segunda parte por disputar. Pero Calzonazos aprovechó un error defensivo para, en las botas de Guillermo Doñate colocar el 5-3 en el marcador. Esto era un partido de ida y vuelta en cada ocasión podía marcar cualquier equipo. Tuvo fortuna Pata Palos pues, tras un barullo en el área, le cae el rebote a Agustín Cabrerizo que dispara fuerte y el balón entra. 5-4 y espadas en todo lo alto. Pero aquí entró en acción Jorge Pérez y activó el modo Erling Haaland marcando tres consecutivos. De esta forma se colocaba 8-4 Calzonazos. Pero a pasar de ello, Pata Palos quiso pelear el partido, recortó distancias con unos golazos de Juan Carlos García y Pablo Pallares. Esto apretaba el partido pues se colocaban 8-6. Pero de nuevo entró en escena Jorge Pérez anotando el 9-6, y también su compañero Gergo Hars colocarían el número de dos cifras en el marcador. En la última jugada del partido, de nuevo Carlos Pérez anotaba su hat-trick particular para dejar el marcador en un 10-7 definitivo. Espectacular actuación de ‘Los Pérez’ en ambos equipos. Por parte de Calzonazos anotando siete goles y por parte de Pata Palos, tres.

FUTGORDITOS FC – DEPORTES GUERRA

Duelo importante el parte baja de la tabla para escalar posiciones y alejarse de las últimas posiciones. Deportes Guerra venía de encajar siete goles y perder el encuentro en la jornada anterior, y Futgorditos llegaba descansado, pues no había jugado en la jornada pasada.

Empieza el encuentro y ambos conjuntos tienen ocasiones, ambos quieren ser protagonistas y llevar el control del juego. Pero Futgorditos imprimió una marcha más y consiguió el 1-0, obra de Héctor Fornés. Deportes Guerra no se vino abajo y consiguió el empate, a través de las botas de Álvaro Giménez que definió a la perfección. Futgorditos llegaba con mucho peligro, y de nuevo Héctor Fornés se quedaba sólo delante del portero y no perdonaba. Pero Deportes Guerra aprovechó un contragolpe para anotar el 2-2, golazo de Francisco Javier Sepúlveda. Y cuando faltaban pocos minutos para el descanso, Futgorditos puso más ritmo de juego y consiguió anotar dos seguidos, obra de David Hortelano y Enrique Defez. De esta forma llegábamos al ecuador del encuentro con un 4-2 para Futgorditos.

En la segunda, Deportes Guerra sacó la garra y recortó en el marcador, con gol de Diego González que daba esperanzas a su equipo. Pero nada más lejos de la realidad, Futgorditos llegaba con mucho peligro y en una de esas, tras una buena jugada de pases, le cayó el balón a Antonio Albadalejo para definir y colocar el 5-3. Deportes Guerra no se rendía y de nuevo Francisco Javier Sepúlveda pone un balón imposible para el portero y colocar el 5-4 en el marcador. Pero a raíz de este gol, Futgorditos dominó el encuentro y no dejó jugar a Deportes Guerra. Anotó el 6-4 David Hortelano tras una buena jugada en solitario. Y a falta de pocos minutos para el final, Héctor Fornés aprovechó el cansancio del rival para anotar dos seguidos y de esta forma colocar el 8-4 definitivo en el marcador. Gran actuación de Héctor Fornés anotando un póker.

HORSES TEAM – LOS CHAVALES FC

Saltó la sorpresa en este partido y Horses Team incendia la liga Bronce.

El partido se inicia con un Horses bien plantado en el campo, sin dejar opción a Los Chavales. Rápidamente anota Marcos Navarro tras un buen pase filtrado que define a la perfección. Horses no baja el ritmo y anotó dos consecutivos, obra de Marcos Pastor y Luis Vallejo. Seguían atacando como si fuesen ellos los que iban debajo en el marcador, apretando y presionando. En una jugada de pases, le cae el balón a Adrián de Tena que no perdona y pone el 4-0. Justo antes del descanso, una jugada individual de Daniel Hernández ponía la manita, 5-0, para confirmar su superioridad tanto en el marcador como en el juego. Definición perfecta de como jugar una primera parte insuperable. ¡Bravo Horses!

En la segunda y nada más comenzar, de nuevo anota Horses con un golazo de Marcos Navarro. Los Chavales en ese momento decidió sacar al portero jugador, pero le marcaron 2 más, marcados de campo a campo a puerta vacía. Con 8-0 Los Chavales pudo hacer 2 goles, obra de Jorge Cardona y Alejandro Fuertes y pudo marcar alguno más si no es por la gran actuación de su portero Aitor. Finalmente 2 goles más donde el propio Aitor se sumó a la fiesta con un gol desde su propia área. Espectacular partido de Horses, que aplastó al líder y pone la Liga Bronce muy pero que muy apretada.

POLLACOS TEAM – BARRA LLIURE FC

Partido clave para Barra Lliure si quería seguir optando al título de Liga Platino. Delante tendrían a unos Pollacos que tratarían de salir de la zona baja de la tabla.

Se inicia el partido y Barra Lliure sale muy fuerte, apretando y ganando todos los duelos. Llevaban una marcha más, y a los tres minutos, un balón al hueco para José del Valle que controla a la perfección y define en un mano a mano. Barra Lliure domina y tiene el control del balón, y en una jugada conbinativa la acaba finalizando Luis Royuela. Tremendo partido de los visitantes, que no daba opción a Pollacos.

En la segunda, misma dinámica. Barra Lliure sale fuerte y se coloca 3-0 en el marcador, con un golazo de nuevo de Luis Royuela. Pollacos debía reaccionar si o si para salvar una distancia muy complicada, y así lo hizo. Un balón acaba en las botas de Rodrigo Pérez y este no perdona para poner el 3-1. Pollacos aún tenía opciones. Barra Lliure baja un poco el ritmo después del gran esfuerzo, y lo aprovecha Pollacos para hacer el 3-2. Faltando pocos minutos para el final Pollacos tendría una ocasión clara, pero fue desperdiciada. 2-3 se lleva el encuentro Barra Lliure para poder seguir optando a la Liga.

EL BOTE FC – TURTLES FC

Partido clave para Turtles que necesitaba los tres puntos para pelear por salir de la última posición. Por su parte, El Bote podría pasar de mitad tabla para arriba.

El partido empieza con El Bote apretando arriba, y Turtles sin opciones de jugar. El Bote aprovecha un rebote para anotar el 1-0, obra de José V. Viana. Ambos tendrían ocasiones para alterar el marcador, pero nos iríamos así al descanso.

En la segunda, El Bote sale de nuevo a morder al rival, y en una presión alta, roba Álvaro Pedrós y él mismo define a la perfección. 2-0 y Turtles sin apenas crear peligro.

De nuevo El Bote tiene el control, y tras una jugada de pases, le cae el balón a Sergio Grau que no perdona y coloca el 3-0. Parecía que Turtles estaba noqueado, pero en una jugada aislada anotan el 3-1. Aunque nada más lejos de la realidad, El Bote volvió a apretar y acabó anotando Juan García el definitivo 4-1. Muy buen partido de El Bote que no dio opción a Turtles.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!