CRÓNICA J12 PLAYOFF – LIGAS ORO Y PLATA

Comenzamos una semana corta pero intensa… veamos como ha sido.

L’AFISIÓ – CLOS DE GOL

Tras una semana de descanso por Semana Santa, volvemos a la carga con los playoffs con un auténtico partidazo entre L’Afisió y Clos de Gol. La última jornada disputada había sido diferente para cada equipo. L’Afisió había conseguido ganar mientras que Clos de Gol no pudo pasar del empate.

L’Afisió debía ganar para salir de los últimos puestos de la tabla, y Clos quería acercarse al pódium clasificatorio.

El partido empieza igualado, con ocasiones para ambos equipos, pero sin materializar ninguna. Llegamos al ecuador de la primera parte y Clos comete un error tras dar un mal pase atrás, el cual aprovecha Manuel Aloy para adelantar a su equipo. Con 1-0 a falta de pocos minutos para el descanso, Clos aprieta en los últimos instantes y consigue anotar el 1-1 tras una muy buena jugada combinativa que acabaría definiendo Carlos Marco. Llegamos al descanso con las espadas en todo lo alto.

En la segunda, Clos sale con una marcha más, lo que provoca que L’Afisió no consiga pasar de medio campo. En una jugada por banda, el balón le cae a Gonzalo Serratosa que no se lo piensa dos veces y saca un disparo fuerte que se cuela entre los tres palos. 1-2 para Clos siendo muy superior. Pero en el fútbol no sólo vale con la superioridad, pues en una jugada aislada, L’Afisió consigue el 2-2 obra de Ignacio Vilches. Todo indicaba que acabaría en empate el encuentro, pero Carlos Marco sacó la magia que tiene en las botas y se inventó una magnífica jugada para poner el 2-3 final. Partido muy exigente que permite a Clos escalar posiciones en la parte media-alta de la tabla.

MAMBO LEGENDS VS MORTERUELO

Partidazo de Liga Oro que enfrentaba al 3er y 4ºclasificado. Mambo Legends venía de no jugar antes del periodo vacacional, mientras que Morteruelo se iba de vacaciones tras ganarle ni más ni menos que a los líderes de liga Oro.

Empezaba el partido y enseguida de adelantaba Morteruelo con un golazo de Álvaro Asensio, que sería jugador destacado al final del encuentro. Morteruelo no daba opción a Mambo, y llegaba el 0-2 obra de Adrián Sánchez. Los minutos corrían y Morteruelo seguía siendo superior, tanto que anotó el tercero justo antes del descanso, obra de nuevo de Álvaro Asensio

En la segunda Mambo salió con el cuchillo entre los dientes y anotó dos goles de forma consecutiva, obra de Óscar Martínez y Fernando Clares. Pero a partir de aquí de nuevo Morteruelo sacó toda su dinamita goleadora, y de nuevo Álvaro Asensio, junto a los goles de Adrián Sánchez y Álvaro García, colocaba el 2-6 definitivo. Auténtico partidazo para los de blanco, que se colocan segundos en la tabla, pero con dos partidos más.

LA 020 DE BOCA – LOS CHARLINES

Llegaba el momento del líder tras el periodo vacacional, y como era de esperar, no fallaron. Delante tenía a unos Charlines que venían de no jugar la última jornada y que eran 6º en la tabla.

Inicia el encuentro y se ve en los primeros tres minutos la superioridad de Boca, que crea peligro y no deja jugar al rival. Así llega el primer gol, obra de Marcos Sevilla. Seguía apretando La Boca y rápidamente consiguen anotar el 2-0 tras un auténtico golazo de Juan López que tendría una actuación destacada junto a su compañero que había marcado el primero. Pasaban los minutos y La Boca no bajaba el ritmo, parecía que eran ellos los que iban por detrás en el marcador. Nos fuimos al descanso con mucha superioridad tanto en el marcador como en el juego.

Los Charlines se veía obligado a reaccionar y así lo hicieron ya que jugaron casi toso el partido con Carlos Camara, su portero, sumandose constantemente al ataque. Javier Gandía también lo intentaba conduciendo y regateando. Entre ambos generaron mucho peligro y anotaron dos goles consecutivos que parecía que le daban esperanza en el partido. Pero nada más lejos de la realidad, La Boca volvió a sacar su capacidad goleadora y volvió a distanciar en el marcador. En los últimos instantes, un gol para cada equipo finalizaba el encuentro con un 8-3 definitivo. Golpe sobre la mesa de La Boca para mantener el liderato.

LA DELOINETTA – NPI

Partido de 6 puntos el que enfrentaba a La Deloinetta y NPI. Si NPI ganaba, adelantaría a La Deloinetta.

Empieza el partido y  La Deloinetta domina la posesión y el control del juego. En una jugada, Carlos González ejecuta a la perfección una vaselina por encima del portero para adelantar a su equipo. Auténtico golazo de genio. Además marcó otros dos goles definiendo muy bien por bajo ante el portero. Pero NPI no le pierde la cara al partido y sienpre se mantenía a un gol de diferencia.. El partido había cogido ritmo y las ocasiones se sucedían. 3-2 al descanso y mucho por decidir en la segunda parte.

En la segunda el guion sería parecido. Parecía que esta iba a ser la dinámica del partido, ya que NPI conseguía empatar de nuevo con gol de Jaime Andrés para igualar el marcador. Npu seguía apretando pero no entraba incluido un tiro al larguero de Juan Ferrer. A falta de pocos minutos, un auténtico golazo de Alejandro Pérez daba la victoria a NPI tras ir todo el encuentro por detrás. De esta forma se queda muy apretada la Liga Plata.

CAÑAVERAS CF – ARAS FS

Auténtico recital de goles el que nos ofreció este partido, y más en concreto el segundo máximo goleador Guillermo Martínez.

Aras salió de inicio con portero jugador. Apuesta arriesgada pero valiente. Prácticamente 100% de posesión y el partido se jugaba en el área de Cañaveras.
Increíble resultado al descanso de 0-4 a favor de Cañaveras. Cada subida de los rosas era gol o incluso no hacia ni falta subir. Los dos primeros goles fueron desde el campo contrario a puerta vacía obra de Guillermo Martínez.
Mientras tanto, Aras tocaba tocaba, chutaba y chutapa pero el balón no entraba por poco y el portero de Cañaveras Daniel Checa lo paraba todo.
En la segunda mitad misma dinámica y Aras fallando mil ocasiones pero por fin le entraron 4 obra de Carlos Pérez e Iker Cubel. De nada sirvió porque Cañaveras las siguió enchufando de campo a campo o con contras a puerta vacia. Partido raro e increíble.

MASS&ROJOS – OPTIMUS P-PRAIM

Se enfrentaban Mass&Rojos y Optimus en un partido en el cual el primero quería escalar posiciones altas en la tabla y el segundo alejarse de la zona baja.

El encuentro se inicia muy parejo, con ocasiones para ambos, pero sin concretar el gol. En una jugada aislada, Javi Torres adelanta a su equipo tras una buena jugada individual y buena finalización. Pero Optimus no le perdía la cara al partido y justo antes del descanso, consigue el 1-1, obra de Santiago Piñeiro.

En la segunda parte guion parecido, pero esta vez Optimus aprovecha la primera ocasión que tiene para adelantarse en el marcador 1-2, golazo de Álvaro Alfonso. Este gol supuso un punto de inflexión en Mass&Rojos ya que empezaron con un vendaval ofensivo. Empata el encuentro de nuevo Javi Torres y con un doblete de Alejandro Maireles conseguían el 4-2 definitivo para llevarse los 3 puntos y escalar posiciones en la tabla.

KONAMI – TINPOSIBOL FC

Tinposibol, en su lucha por el título de liga, se enfrentaba a un rival duro de roer como es Konami.

El partido comienza con un ritmo muy bueno ya que a los dos minutos Tinposibol consigue ponerse arriba en el marcador con un golazo de Tin Segovia. 0-1

Continúa el encuentro con varias ocasiones para ambos equipos y sería en una magistral jugada individual donde Tinposibol volvería a hacer gol tras una jugada individual de Eloy Guillot.

Pero Konami sacaría el orgullo y al minuto después consigue recortar en el marcador, obra de Borja Medina. Pero a falta de 2 minutos, el equipo visitante consigue hacer el 1-3, de nuevo Tin Segovia, con el que se llega al descanso.

La segunda parte empieza con los dos equipos teniendo varias ocasiones, pero sería el equipo local quien recortaría distancias en el partido con gol de Javier Polo. Seguiría otra vez con varias ocasiones de ambos equipos, pero tanto los porteros como el gran acierto de las defensas hacen que no haya goles en el marcador y sería falta de dos minutos, después de una expulsión de un jugador de Tinposibol donde el equipo local se pondría en superioridad numérica y sacarían portero jugador a falta de 10 segundos, consiguiendo hacer el empate con un golazo de Borja Medina 3 a 3 con el que se llega al final del partido.

R.B. PIRANHAS – FULL EQUIP

Partido clave para Piranhas si quería ser un candidato a llevarse el título, pero no lo tendría fácil con Full Equip.

El partido se inicia con un gol de Piranhas rápidamente, obra de Adrián Martínez. Después de varias ocasiones el equipo visitante conseguiría el 1-1 en el marcador con un buen tanto de Jorge Peralt. Pero sería a falta de cuatro minutos cuando el equipo local consigue hacer el 2-1 con el que se llega al descanso, con un golazo de Carlos Carreras el cual tendría una actuación magistral durante el partido.

Pero sería en el inicio de la segunda parte donde el equipo local saldría con toda la energía posible y se pondría rápidamente cuatro a uno en el marcador. Full Equip decide sacar portero jugador y es ahí en un robo donde Piranhas consigue hacer el 5-1. A falta de un minuto para el final del encuentro. Piranhas anotaría el 6-1 definitivo.

Destacar un hat-trick de Gonzalo Rodríguez con algún gol de bella factura.

La semana que viene  os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!