CRÓNICA J11 PLAYOFF – LIGAS BRONCE Y PLATINO

Esta semana analizaremos lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Bronce y Platino:

RASCAÑEROS  VS TURTLES FC

Vendaval azulón. Un Rascañeros desatado no dio opción a su rival y da un golpe encima de la mesa en la carrera por el título de Platino. Se colocaba como líder provisional con estos 3 puntos pero sobre todo ganó muy buenas sensaciones de cara a la recta final.

Pronto empezaba la goleada con el gol inicial de Raúl Guillot que al final se convertiría en el mejor jugador del partido anotando un póker de goles. Poco a poco fueron cayendo más ampliando la diferencia hasta que se convirtió pronto en una diferencia insalvable.

El cuarto fue una gran jugada combinativa, el quinto un punterón imparable de Iván Ochoa. El sexto una buena finalización tras una pared y el séptimo fue otro disparo seco y rápido de Andrés Felipe Beltrán que también acabaría cuajando un gran partido con un hat-trick.

7-0 al descanso pero no solo cabe destacar la parte ofensiva si no el gran sacrificio que hacían los jugadores para volver rápido a sus posiciones y no dar opción a su rival de contraatacar.

Lejos de hundirse, Turtles FC salió en la segunda mitad a intentar hacer un buen papel a sabiendas que la remontada era casi imposible. Actitud digna de alabar que tuvo su recompensa. Primero Rubén Flor y después Sergio López-Milla marcaron para recortar distancias.

Pese a los goles de Turtles, Rascañeros se encontraba cómodo y siguió ampliando la ventaja hasta el 11-2 final.

Inyección de moral en Rascañeros y primera parte para olvidar de Turtles que seguro intentarán corregir en la siguiente jornada.

DEPORTES GUERRA FS VS PATA PALOS FC

Por fin Deportes Guerra volvió a ganar ya que no lo lograba desde el 7 de Marzo. En los 2 últimos partidos había logrado dejar muy buena imagen contra equipos de arriba como Represent y Chupapis pero solo había sumado 1 punto.

Esta vez salió desde le minuto 1 con todo y rápidamente recogió su recompensa. 1-0 tras un gran gol de Álvaro Giménez. A Pata Palos le tocaba remar.

Llegamos al descanso con este mismo marcador. No hubo demasiadas ocasiones claras y el partido cada vez se trababa más sin haber demasiada fluidez en el centro del campo.

Al inicio de la segunda mitad fue Óscar Pérez quien de nuevo perforaba la portería azulona para poner el 2-0. Óscar, una vez más, no falla a su cita con el gol y ya suma 19 tantos siendo uno de los jugadores más destacados en estos PlayOffs.

Pata Palos veía como se le escapaba una gran oportunidad de escalar posiciones y decidió ponerle una marcha más al partido. Esta vez sí, comenzó a atacar y el partido subió de intensidad. Tarjetas en ambos conjuntos y equipos cerca del doble penalti. En este arreón de Pata Palos, llegó precisamente el tercer y definitivo gol de Deportes Guerra a la contra. Con los azulones ya volcados, Javier Alcarria se encargó de finalizar un contragolpe en el que nada pudo hacer el portero.

Con estos 3 puntos, los naranjas se distancian de su rival en la tabla y Pata Palos sigue sumando buenas sensaciones sin recoger su fruto en forma de puntos.

REPRESENT FC VS FUTGORDITOS FC

De este partido, podemos decir que ambos se dejaron 2 puntos. Represent CF necesitaba ganar para seguir la estela de Los Chavales y seguir igualado con Chupapis en la lucha por el título de Bronce.

Futgorditos FC partía desde una posición más baja en la tabla pero también se dejó 2 puntos tal y como se había puesto el marcador.

Durante la primera mitad vimos muchas imprecisiones y el juego no era demasiado fluido en ambos campos pero eso también provocaba que hubiera varias ocasiones claras erradas en ambas porterías. Sergio González fue el único que logró ver portería antes del descanso y fue el único tanto que pudimos ver en la primera mitad.

En la segunda parte, un Futgorditos mucho más acertado, aprovechó la desesperación de su rival por empatar para ampliar todavía más la ventaja. Se pusieron 0-2 con gol del “capi” Antonio Albadalejo y 0-3 con gol de Javier Martínez que culminaba una gran jugada individual saliendo rápido en carrera.

Pero esto no es la primera vez que le pasa a Represent. Saben que hasta el rabo todo es toro y cualquier resultado se puede pelear por poco tiempo que falte.

Primero fue Manuel López quien marcaba para poner el 1-3 y rápidamente llegaba de nuevo el 2-3 para recortar más la diferencia con un buen gol de Darío Valencia.

Represent apretaba y apretaba mientras Futgorditos aguantaba las envestidas. Finalmente un defensor de Futgorditos no tuvo otra opción que detener un balón con la mano que se colaba en la portería.

Penalti a favor de Represent en el último suspiro y… gol de Manuel López!! Empate y punto in extremis que veremos si en un futuro se hace bueno. Una pena que el gran partido de Futgorditos solo se viera recompensado con un punto pero fue contra uno de los favoritos. Toca seguir trabajando.

OJAIOS FS VS SERRERIA FS

Ojaios sigue en modo “winner” y no hay quien le tosa. Tercera victoria consecutiva que lo aúpa a lo más alto de la tabla. Rascañeros le venía apretando pero Ojaios salvo muy bien la jornada y ¡de qué manera! 8 goles donde vieron portería hasta 5 jugadores distintos.

Sin embargo, fue Serrería quien golpeó primero. Ya avisábamos en la previa que los rosas son un equipo con mucha pegada y no tardaron en estrenarse.

Ojaios era sabedor de lo que se jugaba y respondió rápido con un gol de Santiago Martínez que acabaría firmando un hat-trick en este partido. Antes de llegar al descanso, Ojaios ya había logrado darle la vuelta al marcador y ponerse con 4-1. A destacar el tercero que marcó Ojaios tras una gran jugada individual.

La superioridad era evidente y Ojaios se veía cómodo controlando los tiempos del partido. Dejando pocos espacios en defensa y con un buen porcentaje de acierto cara a gol.

En la segunda mitad, siguió la misma tónica y el marcador se amplió hasta 6-1. Serrería FS no dejó de luchar y fruto de ello pudo maquillar el resultado anotando 3 goles que dejó un marcador definitivo de 8-4.

Como era previsible ganó el que más se jugaba. Serrería ofreció lo esperado: garra, entrega, mucha pegada pero mucho despiste defensivo que acabó pagando. Toca seguir trabajando.

BIRRAREAL VS CHUPAPIS

Duelo de necesidades. Birrareal quería ganar para lograr por fin su primera victoria en estos PlayOffs. Varias veces se ha quedado a las puertas sin éxito y esta semana volvió a suceder así. Chupapis en cambio busca el objetivo de alzarse con el título de Bronce y para ello debía ganar y esperar un buen resultado en el siguiente partido. Ellos cumplieron con lo suyo pero no pudo ser la jornada perfecta y se mantienen a 5 puntos de Los Chavales. Eso sí, aprovechan el tropezón de Represent para colocarse segundos en solitario.

El partido comenzaba bien para los de negro. Dominaban la posesión y pronto llegó el primer gol, obra de Diego Soler que ya lleva 11 goles en liga.

Birrareal reaccionó y empató pronto con un gol de Francisco José Martín tras cazar un rechace de una falta directa. El 9 de los cerveceros acabaría firmando un doblete.

Chupapis apretaba pero no conseguía el premio del gol hasta que por fin Franciso Romeu mandaba el balón a la red. El auténtico “killer” de este equipo.

Lejos de venirse abajo, Birrareal volvió a reaccionar para poner de nuevo las tablas. Golazo de Enric Pau tras robar un buen balón. Con empate a dos no íbamos al descanso.

En la segunda parte, la sensación era de un partido muy igualado que podía caer hacia cualquier sitio ya que ocasiones claras no faltaban. Finalmente cayó del lado de Chupapis que en 1 minuto marcó dos goles distanciándose en el marcador.

De nuevo Francisco José Martín recortaba distancias 3-4 para ponerle emoción al partido. Control con el pecho y para adentro.

Chupapis aprovechaba una gran contra para marcar el 3-5 y Birrareal sin rendirse volvia a poner el 4-5. Vaya partidazo.

Ahí ya se quedó el acierto cara a puerta de Birrareal. Chupapis logró marcar dos goles más y lograr un resultado abultado para llevarse los 3 puntos y tener unos últimos minutos de partido sin el agua al cuello. Enhorabuena a ambos por el partidazo ofrecido.

LOS CHAVALES FS VS CALZONAZOS FC

Con la presión de que Chupapis acababa de ganar su partido salía Los Chavales al campo. Calzonazos quería escalar posiciones y se quedaron a un gol y plantándole mucha cara al líder.

Primeros minutos de partidos sin muchas ocasiones, con poca precisión y errores en las decisiones en tres cuartos de campo. También varias faltas que no dejaban fluir el juego. Dentro de este cerocerismo Calzonazos se encontraba cómodo y pisaba más campo contrario que su rival. Sin embargo fueron los verdes quienes inauguraron el marcador justo antes del descanso con un gran gol de Álvaro Barrera en una jugada de contragolpe.

Los Chavales respiraban y más todavía lo hicieron cuando ya en la segunda mitad cayó el segundo tras una gran jugada en equipo.

Calzonazos no se vino abajo y le puso emoción al partido con el gol de Daniel Sauvetre. 2-1 y todo por decidirse. O al menos eso parecía hasta que apareció la figura de Álvaro Muñoz para sacarse un tiro fuerte desde fuera del área que acabó entrando en la portería.

Apenas quedaba tiempo para la reacción. Jorge Pérez acudió a su cita con el gol para sumar su tanto número 45 y seguir peleando  por el trofeo máximo goleador y el árbitro señaló el final. Enhorabuena a ambos equipos por el partido ofrecido.

La semana que viene no habrá liga por el parón de Pascua pero a la próxima os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!