CRÓNICA J10 PLAYOFF – LIGA ORO Y PLATA

Esta semana analizaremos lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Oro y Plata:

TINPOSIBOL FC VS FULL EQUIP FS
Partido con mucho en juego que empieza con un ritmo trepidante donde el equipo visitante consigue ponerse por delante con un gol rápido tras una buena jugada combinativa. Ventaja rápida que iba a costar levantar para un Tinposibol que se jugaba su participación en el Campeonato Provincial. Pero quedaba mucho partido y poco a poco los rojillos fueron logrando protagonismo con el balón. Ahora era Full Equip quien defendía el resultado y buscaba contragolpear. No salió bien porque primero Tin Segovia logró poner el 1-1 y posteriormente el mismo Tin marcaba de nuevo para darle la vuelta al marcador.
En el inicio de la segunda mitad, Tin Segovia firmaba su hat-trick y ponía tierra de por medio. Pero los celestes ya sabemos que son un equipo correoso que siempre lucha hasta el final. Casi sin tiempo para festejar, Full Equip marcaba de nuevo y recortaba distancias. Ocasiones en ambas porterías aunque Tinposibol seguía siendo más incisivo y gozaba de ocasiones cada vez más claras hasta que en una de ellas, a falta de 5 minutos, Eloy Guillot marcaba el 4-2 definitivo. Enhorabuena a ambos por el partidazo ofrecido.

MORTERUELO FS VS KONAMI
Definitivamente Morteruelo ha vuelto. Ya son varias jornadas consecutivas ganando ante rivales de mucho nivel. Se coloca en mitad tabla con puntos cercanos a los de arriba. Volvió la mejor versión de David Antonio Herráiz que marcó un doblete y se caracteriza por su regate en corto. Álvaro García abrió el marcador y tampoco faltó a su cita con el gol. Jugador muy hábil y rápido a la contra que carga la pierna con facilidad. Álvaro Asensio fue quien puso el cuarto y definitivo que daba la tranquilidad.
Además buena actuación de Christian Álvarez con visión de juego y temporizando y Rubén Gascón que pese a que esta semana no vio puerta, siempre da el nivel.
Por parte de Konami, mucha entrega y siguen fieles a su estilo de juego «tiki-taka» pero les está faltando gol y definición en los últimos metros. Cuando el partido aún andaba igualado, dispusieron de varias ocasiones claras que no se materializaron. Borja Medina primero y Ferran Levi después con un golazo anotaron los goles pero no fue suficiente. Físicamente Morteruelo fue superior y en la segunda parte les costó cuando se pusieron por detrás en el marcador. Queda toda la segunda vuelta. Toca seguir remando. Entrarán.

KONAMI VS TINPOSIBOL
Por fin se disputaron los 14 minutos que quedaban pendientes tras una jornada de lluvia. El partido se detuvo cuando Konami vencía por 2-1 en el marcador con doblete de Miguel Herrero. Tinposibol venía de haber logrado los 3 puntos en su partido anterior e iba a intentar la remontada con la intención de no dejar que Mambo dependiera de sí mismo.
Tarea complicada ya que Konami era un gran equipo que si le dejas espacio te mata a la contra. Los naranjas se encerraron y todo el protagonismo fue para Tinposibol que poco tardo en sacar al portero jugador como era previsible. Circulación rápida de balón y acumulación de faltas para lograr el doble penalti.
Fue ya en los últimos instantes cuando un tiro fuerte y raso de Patricio Navarro se coló en la portería para poner el empate a dos. Aún había esperanza pero Konami no lo iba a poner fácil y Javier Polo que regatea en una baldosa, armó varias contras y tras dejar a algún rival por el camino a punto estuvo de marcar el 3-2 si no fuera por la rápida intervención de los defensores de Tinposibol. No hubo tiempo para más y la clasificación para el Provincial quedaba a expensas de Mambo. No pudo ser pero que gran temporada de Tinposibol que por otro lado, suma un gran punto de cara a la clasificación general.

R.B. PIRANHAS VS MAMBO LEGENDS
Los resultados previos de Tinposibol había puesto en un aprieto a Mambo Legends si quería clasificarse para el Campeonato Provincial del próximo mes de Mayo. Un empate a dos contra Konami dejaba la puerta abierta pero solo valía ganar y no a cualquiera… si no a todo un R.B. Piranhas.
Difícil pero no imposible. Para enredar más las cosas, Mambo empezó perdiendo su partido. Como siempre, nivel altísimo de Piranhas que pese a las necesidades de su rival, estuvo tranquilo desde el inicio practicando el futsal de toque al que ya nos tiene acostumbrados. Pasó pocos apuros en defensa y a base de combinar, ya en la primera mitad vencía por 2-0 con goles de Pablo Carbonell primero y posteriormente de Francisco Reyes.
Mambo se lanzó al ataque a la desesperada, no se podría creer que se le escapara de tal forma esta oportunidad y acabando la primera parte un arreón en apenas 1 minuto logró la igualada a dos goles. Juan Ferrando marcaba y recogía rápidamente el balón de la portería para hacer el segundo de Mambo.
En la segunda parte, R.B. Piranhas se recompuso del mazazo y salió al campo con buen ritmo. Ambos equipos tuvieron ocasiones para deshacer el empate pero fueron los morados multicolor los que a falta de 4 minutos se adelantaban de nuevo con el doblete de Francisco Reyes.
Mambo pudo tirar la toalla ya que parecía imposible remontar a todo un Piranhas en 4 minutos pero el milagro se produjo tal y como ya había sucedido en la primera parte. En apenas 1 minuto volvió a marcar dos goles y ponerse por delante.
Ya solo faltaba el susto final. Un doble penalti lanzado por Piranhas en el último suspiro que detuvo el guardameta de forma espectacular. Celebración por todo lo alto y ya son segundos en Liga Oro además de obtener el pase al Campeonato Provincial. ¡¡Enhorabuena!!

CLOS DE GOL VS CAÑAVERAS CF
Veníamos avisando en la previa del partido que pese al buen juego de Clos de Gol y la buena labor defensiva con la que siempre cuenta este conjunto, le estaba faltando más presencia ofensiva y sobretodo más acierto de cara al gol para poder sumar más puntos. Dicho y hecho. Nos callaron la boca.
Portería a cero, manita y un futsal que enamora. Y no contra cualquiera. Todos sabemos lo difícil que es dejar sin marcar a un conjunto como Cañaveras.
El partido comenzó fuerte para Clos de Gol que pronto avisó con un tiro al palo. Los rosas no pasaban de medio campo ante la presión rival y poco después Javier Peris adelantaba a su equipo tras aprovechar un rebote.
El partido seguía abierto y cada vez se veía a un Cañaveras más cómodo. Pese a ello, Clos de Gol seguía siendo superior y perdonó en varias ocasiones el 2-0 hasta que finalmente lo logró gracias a una gran jugada individual de Carlos Marco. Golazo. El número 11 acabaría haciendo un doblete….Partidazo.
Un jugadón de los blancos cerraba prácticamente el partido con el 3-0 y fue en este momento cuando Cañaveras optó por salir con portero-jugador. Esta opción a veces sale bien pero en esta ocasión el riesgo salió caro y de este modo cayó el cuarto y el quinto de Clos de Gol a puerta vacía.
Javier Peris sumó un hat-trick convirtiéndose en el jugador más destacado del encuentro.

NPI VS L´AFISIÓ
NPI creaba mucho peligro y lograba robar balones en campo contrario. Pese a estar siempre muy cerca del área, no lograba materializar.
Por fin, grandísima jugada colectiva donde intervienen los cuatro jugadores de campo para acabar realizando el pase de la muerte y gol. Balón a la red empujado por Javier Álvarez y 1-0.
L´Afisió no acababa de encontrar su sitio en el partido y aguantaba el arreón. NPI era quien dominaba y tiraba a portería.
Ya en la segunda mitad, para sorpresa de todos tal y como había transcurrido la primera mitad, golazo de L´Afisió que marcaba con un tiro sin apenas ángulo al palo corto. Su autor: Luis Redondo.
Poco duró la alegría a los amarillos, ya que en la siguiente jugada, un robo en mediocampo propiciaba la contra para que Ignacio Cantero (NPI) marcara el 2-1.
Resultado importantísimo para las aspiraciones de NPI que licha por una Liga Plata muy muy igualada. Pero L´Afisió no se rindió y siguió luchando hasta el final. Recibió su recompensa en forma de gol a falta de pocos minutos. De nuevo Luis Redondo que marcaba su segundo gol en el partido y noveno en liga. Puntazo para L´Afisió y punto agridulce para NPI que se veía ganador pero logra seguir sumando en la carrera por el título.

R.B. PIRANHAS VS CHOCOLATÉRGICOS UD
Esta vez sí, R.B. Piranhas logró sumar de tres. El día anterior se le escapaba un partido que hasta en dos ocasiones parecía ya ganado. Se recompuso muy bien anímicamente y sacó un gran resultado ante Chocolatérgicos. Mucho Piranhas para los de negro que están sufriendo la exigencia de esta Liga Oro.
Primeros compases con ritmo frenético que marcaron los Piranhas desde el inicio. Juego ofensivo, de pocos toques y rotaciones rápidas. A Chocolatérgicos les costaba seguir las marcas y se generaron muchos espacios. Fruto de ello, llegó el primer gol a los pocos minutos.
El segundo tampoco tardaría en llegar obra de Ignacio Roca. El propio Ignacio acabaría haciendo un hat-trick siendo el jugador más destacado del encuentro. Menuda temporada se está marcando pues ya lleva 24 goles en liga.
Las ocasiones siguieron llegando y la ventaja se fue ampliando hasta llegar al 4-0 al descanso.
Partido que se ponía cuesta arriba para Chocolatérgicos. Pese a ello, intentaron reponerse del duro golpe y lograron marcar el 4-1 que ponía algo de esperanza. No pudo ser ya que se encontró a un R.B. Piranhas muy sólido en defensa y el marcador ya solo se movería para finalizar con un 5-2 en el que Chang Hao hizo los dos goles de Chocolatérgicos.

ARAS FS VS MONTANEJOS CF
Montanejos es el gran beneficiado de la jornada ya que sus dos rivales directos por el título de Plata, no lograron pasar del empate.
Pronto se pusieron las cosas de cara cuando a los pocos minutos Juanvi Badía abría el marcador. Golazo empalmando el esférico sin dejarla caer que mandó a la parte alta de la red. Montanejos era claro dominador en este inicio y cayó el segundo, esta vez, obra de Pascual Villalba que, al igual que Juanvi, acabaría haciendo un doblete.
Aras FS no se acababa de encontrar cómodo aunque tampoco recibía demasiadas ocasiones. En la segunda mitad, cambiaron el chip y tomaron la valiente decisión de salir pronto con el portero jugador.
Pudimos ver la cara y cruz de esta decisión. Al principio la cara, es decir, cambiaron las tornas y ahora el partido se jugaba cerca del área de Montanejos. Aras ejecutó el juego de cinco a la perfección y movía el balón con rapidez de forma que encontraron espacio para marcar dos goles y poner las tablas en el marcador. Carlos Pérez primero y Jose Salom después fueron los encargados de anotar.
Pero Aras se sentía cómodo jugando así y tomó la valiente decisión de mantener al porter-jugador e ir a por los 3 puntos. Esta vez salió cruz y en una contra Pascual Villalba marcaba el tercero para Montanejos. Poco después sería Juanvi quien cerraría el partido al recoger un balón suelto y marcar a puerta vacía. Aún así “chapeau” para los verdes y su actitud en busca de la remontada.
Ojo porque Montanejos se sitúa líder por la diferencia de goles con La Deloinetta a falta de disputarse el partido de vuelta. Recordemos que prevalece el gol average particular una vez se disputen los 2 partidos y de momento ahí lo tienen desfavorable.

FULL EQUIP FS VS LA 020 DE BOCA
Difícil comentar un partido en el que muy pronto, el líder y principal equipo favorito al título de Oro, marcó diferencias. Se puso muy rápido por delante con un gol de Juan López y otro de Carlos Carrasco. Poco a poco fueron cayendo más goles hasta llegar al descanso con un resultado abultado de 5-0.
Full Equip, como casi todos, sufrió la dureza de tener delante un equipo de mucha calidad y que se entiende a la perfección. Lo intentó pero es difícil mantenerse en el partido cuando se juega sin balón y empiezas pronto por detrás.
En la segunda parte, Full Equip siguió luchando y no bajo los brazos. Pablo Baeza hizo el gol del honor y dispusieron de alguna ocasión clara para hacer alguno más. Pero era el día de La 020 de Boca. Dio un recital y jugó a placer marcando 8 goles en los que vieron puerta hasta 6 jugadores diferentes. Tienen buen quinteto pero también buen banquillo.
La 020 de Boca mantiene distancia con el segundo mientras que Full Equip deberá hacer borrón y cuenta nueva y seguir con la buena imagen que está dejando hasta ahora a lo largo de toda la temporada.

LA DELOINETTA VS MASS&ROJOS
Partido de muchísima intensidad que fue poco a poco “in crescendo”. Se jugaban mucho y se notaba en el ambiente. Dos equipos fuertes físicamente y con jugadores de mucha calidad.
Hasta el momento, Mass&Rojos era el único equipo que había logrado superar a La Deloinetta en estos PlayOffs. Y la historia parecía que se iba a repetir si no fuera por unos últimos minutos de locura.
Los diablos rojos empezaban con buen pie con el gol de Javi Torres que les ponía por delante. En la primera parte, a diferencia de la segunda, se intentaba combinar para llegar con claridad y cerrar espacios atrás en ambos equipos. Esto provocó que nos fuéramos con el 1-0 al descanso.
En la segunda parte, el partido se fue poniendo cada vez más alocado. Los equipos se olvidaron de las transiciones y se plantaban en área contraria en dos pases.
Javi Torres logró un doblete y una gran jugada de combinación la empujaba Alejandro Maireles a la red aprovechando un gran pase cruzado donde poco pudo hacer el portero.
La Deloinetta también marcó en un disparo imparable por arriba de la portería obra de Fernando Lucea. 3-1 en el marcador y nos acercábamos al final del partido.
Cuando parecía que Mass&Rojos iba a lograr de nuevo los 3 puntos, los verdinegros optaron por la opción del portero-jugador. Decisión valiente que salió perfecta. En pocos minutos, movió el balón con rapidez jugando de cinco y los rojillos no supieron cerrar correctamente. Dos goles rápidos marcados por Samuel Sanmartín primero y después por Carlos González llevaron el delirio a la grada.
Punto importantísimo tal y como se había puesto el partido que les mantiene colíderes. Sigue la batalla hacia el título de Plata.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!