CRÓNICA J9 PLAYOFF-LIGAS BRONCE Y PLATINO

Otra jornada apasionante y vamos a analizarla.

REPRESENT CF – DEPORTES GUERRA FS

Se enfrentaban el 3º y 4º clasificado de la liga Bronce. Represent venía de 2 partidos son conocer la victoria, tras una derrota y un empate. Por su parte, Deportes Guerra venía de anotar 4 goles y llevarse la victoria en su anterior encuentro. Se preveía un duelo de altos vuelos, con ambos equipos necesitados de victoria para poder escalar puestos en la clasificación.

El encuentro empezaba muy igualado, con ambos equipos queriendo tener la posesión del balón y sin arriesgar mucho. En una jugada aislada, Represent abriría la lata con un gol de Pablo Pérez, que ya suma 22 a su cuenta particular y es el máximo anotador de su equipo. Pero Deportes Guerra no le perdía la cara al partido, ya que ahora eran ellos los que creaban ocasiones claras de gol y presionaban la salida de balón del rival. Surgió efecto y consiguieron anotar el 1-1, obra de Oscar Pérez tras una buena definición.

En la segunda parte el guion fue similar, ambos conjuntos conservadores pero agresivos. Se repartían las ocasiones y la victoria podía decantarse para cualquier lado. Fue Represent el que, faltando pocos minutos, anota el 2-1 en las botas de Josep Galán. Este gol parecía definitivo, pero de nuevo Deportes Guerra sacó la garra y consiguió el 2-2, golazo de Carlos Pérez

Tuvieron un par de ocasiones más cada equipo, pero así quedó el marcador. Gran partido que nos ofrecieron estos equipos, con muchas ocasiones y un buen fútbol.

LOS CHAVALES FS – CHUPAPIS

Este partido tenía un plus de partidazo, ya que se enfrentaban nada más y nada menos que el 1º y 2º clasificado de la Liga Bronce. Si Chupapis conseguía hacerse con los 3 puntos, se quedaría solamente a cinco puntos de diferencia, quedando toda la segunda vuelta por delante.

Se inicia el encuentro y se reparten las ocasiones y la posesión. Los Chavales consigue subir el ritmo del partido, poniendo una marcha más, lo que provoca una falta cerca del área a favor de Los Chavales. Todo el mundo se esperaba que esa falta fuese directamente a portería, pero por lo que pareció, tenían una jugada ensayada. El que se disponía a disparar la toca en corto a su compañero que estaba justo a su lado, y este pone un balón raso al segundo palo, donde estaba Francisco Sabater para empujarla a placer y conseguir el 1-0. Durante todo lo que quedaba de primera parte este iba a ser el guion, con Los Chavales dominando y Chupapis encerrados atrás.

Pero la segunda mitad iba a ser completamente antónima a la primera. Chupapis sale muy agresivo desde el inicio, conscientes de que eran capaces de remontar este partido. Y así llega el 1-1, obra de Raúl Martínez. Este gol les da confianza y les sube los ánimos, lo que provoca que rápidamente llegue la remontada. Recital de Andrés Ormaza anotando dos auténticos golazos. A destacar el segundo de ellos, que dispara a la escuadra y sin ángulo desde la línea de fondo. Recital. Chupapis conseguía darle la vuelta al marcador, 1-3, y así finalizaría el encuentro.

Victoria importante de Chupapis para evitar que Los Chavales se escapasen en solitario hacia el título de liga.

PATA PALOS FC – REPRESENT CF

Represent volvía a jugar por segunda vez esta semana, tras cosechar un empate en el partido anterior. Se veía con la obligación de sacar los 3 puntos si quería pelear la liga y no descolgarse. Por su parte, Pata Palos venía de conseguir una victoria y dejar su portería a cero.

El partido se inicia con un alto ritmo de juego, ambos conjuntos peleando todos los balones y siendo muy intensos. Esto provocó que fuese un partido trabado, donde se señalaron muchas faltas que no dejaban continuidad al juego. Los dos equipos querían ganar el centro del campo, zona donde más se trababa el juego. La labor defensiva de ambos conjuntos era impecable. Pero en una acción aislada, de nuevo entró en escena Pablo Pérez para no fallar a su cita con el gol. Represent se ponía 0-1 y viendo como se desarrollaba el partido, había sido como encontrar agua en el desierto.

La segunda mantiene el mismo guion que la primera, pero esta vez, en lugar de que las defensas fuesen las protagonistas, era el turno de los porteros. Pocas ocasiones claras, pero las que había, parecía que estaban en el terreno de juego los mismísimos Iker Casillas y Buffon. Esto provocó que el marcador no se moviese más en todo el partido, por lo que Represent consiguió la victoria y meter presión a los primeros clasificados.

BIRRAREAL – CALZONAZOS FC

Ambos equipos llegaban al encuentro sin llevarse los 3 puntos la jornada anterior, por lo que estaban sedientos de victoria.

Calzonazos sale fuerte durante los primeros compases del partido y consigue rápidamente el 0-1, obra de Daniel Sauvetre tras una excelente definición. Siguen dominando el juego y anotan otro seguidamente, esta vez José Manuel Pérez. Pero Birrareal no se da por vencido y logra recortar distancias antes del descanso. 1-2 y 2-2 rápidamente para igualar el marcador.

En la segunda el gran dominador sería Calzonazos. Creando ocasiones de peligro, tanto es así, que se colocó 5-2 ganando, jugando un buen fútbol y sabiendo defender. En los últimos minutos del partido, Birrareal apretaría y llegaría a ponerse 5-4, pero no dio tiempo a más.

Gran victoria de Calzonazos. Birrareal necesita reencontrarse con la senda de la victoria lo antes posible.

HORSES TEAM – FUTGORDITOS FC

Ambos conjuntos llegaban al encuentro con dinámicas diferentes. Horses venía de empatar a 3, pero por Futgorditos venía de anotar 4 y sólo encajar 1.

Empieza el partido y en menos de un minuto, se adelantaba Futgorditos, obra de Héctor Fornes. Todo indicaba que Futgorditos había salido enchufado, pero Horses reacciona rápidamente anotando el 1-1 a través de Marcos Navarro. El encuentro estaría repleto de goles, pero sin alejarse un equipo de otro. Se llegarían a poner 4-4 antes del descanso, pero tras unos errores en defensa de Futgorditos, Horses anotaría 2 rápidamente, para llegar 6-4 al descanso.

Un auténtico partido de ida y vuelta, dónde cada vez que un equipo llegaba al área contraria el balón acababa en la red.

En la segunda parte el guion sería el mismo, pero más a favor de Horses. Salieron con la misma intensidad, apretando al rival y saliendo al contragolpe a la perfección. Cada vez que llegaban anotaban, hasta colocarse nada más y nada menos que 10-4. Un recital ofensivo de Horses. Faltando pocos minutos, Futgorditos recorta hasta 10-5, pero en la última jugada del partido, anota Horses para el definitivo 11-5. Goles a raudales en este partido, en el que hubo un claro vencedor.

Mención especial a Adrián de Tena que anotó 5 goles. Un auténtico «killer».

SERRERIA FS – EL BOTE FC

Serrería y el Bote llegaban con dinámicas muy distintas al encuentro. Serrería venía de perder encajando 5 goles, y por su parte, El Bote, venía de conseguir los 3 puntos en su anterior partido.

El partido empieza igualado, sin demasiadas ocasiones ya que ambos conjuntos querían conservar la posesión del balón. No hay disparos a puerta ya que las defensas están correctamente organizadas y bien colocadas defensivamente. Un paradón del portero de Serrería a bocajarro evita que el marcador se mueva. Tras una buena jugada individual, Álvaro Pedrós conecta un fuerte disparo a la escuadra que sale rechazado tras pegar en la mismísima cruceta. Así llegamos al descanso, 0-0 y sin muchas ocasiones a destacar.

En la segunda mitad habría todos los goles que no hubo en la primera. Serrería sale fuerte y consigue abrir la lata, obra de Carlos Conejos tras una buena definición. Pero El Bote no le perdería la cara al partido y en la siguiente jugada, Juan García aprovecharía un rebote para poner el 1-1 en el marcador. El Bote se hizo poco a poco con el control del balón y del partido, y tras varias ocasiones, de nuevo Juan García conseguía un doblete para su cuenta particular y para remontar. 1-2 en el marcador. A partir de aquí, Serrería intenta apretar y presionar, lo que El Bote aprovecha y en un contragolpe, Álvaro Pedrós consigue el gol que anteriormente no había podido transformar. 1-3 a falta de pocos minutos para el final. Serrería a la desesperada ataca con todo, y de nuevo El Bote sentencia con gol de Alejandro Fructuoso para el 1-4 definitivo.

TURTLES FC – RASCAÑEROS

Duelo de gran importancia para Rascañeros ya que, si conseguían la victoria, podrían optar a colocarse primeros de grupo. Se enfrentaban a Turtles, que no venía de cosechar un buen resultado en su anterior encuentro y que debían apretar y conseguir los 3 puntos.

El encuentro empieza con Rascañeros queriendo ser protagonista del partido, creando juego y tocando bien el balón, pero Turtles estaba bien colocado y defendía a la perfección. Cristian Castelló crea una ocasión de gol clarísima y a la siguiente jugada, da una asistencia a Javi Peris que define a placer y coloca el 0-1. Pero Turtles no le pierde la cara al partido, y aprovecha un mal saque de banda de Rascañeros para robar el balón, realizar una magnífica combinación de pases y anotar el 1-1.

En la segunda de nuevo domina el juego Rascañeros, y Turtles se ve obligado a pararlos a través de faltas, demasiadas, lo que provoca una acumulativa para Turtles faltando todavía más de la mitad de la segunda parte. Esto provoca un total de cuatro dobles-penaltis, de los cuales Rascañeros consigue anotar dos. Goles de Iván Ochoa y Samuel López. Y así se llegaría, con 1-3, al final del encuentro, con Rascañeros siendo líder de grupo.

OJAIOS FS – BARRA LLIURE FC

Se enfrentaban el segundo y tercer clasificado de la liga Platino, lo que prometía un duelo apasionante por ver quien le pelearía a Rascañeros la primera plaza de grupo.

El partido empieza igualado, pero con Barra Lliure con una marcha más de intensidad, lo que provocó que se adelantasen en el marcador. 0-1 y con buenas sensaciones para ir a por el segundo de forma seguida. Y así fue, tras una gran jugada colectiva, Alberto Espinosa define a la perfección para colocar el 0-2 en el marcador, con gran superioridad y totalmente merecido.

Pero el futsal es un deporte en el que, si te duermes unos minutos, te remontan sin apenas darte cuenta. Y eso fue lo que le pasó a Barra Lliure. Empieza la segunda mitad y a los dos minutos, golazo de Ojaios, obra de Andrés Pozo para colocar el 1-2 en el marcador. Se vienen arriba tras este gol y presionan al rival, y así llega el empate, tras un robo y gol de Brayan Ramírez para el empate. 2-2 y las espadas en todo lo alto.

Ojaios se le veía ahora con confianza y jugando bien, de forma que tras una buena jugada combinativa, de nuevo Brayan Ramírez anota y coloca el 3-2 en el marcador. Remontada épica faltando pocos minutos. Barra Lliure se vuelca a atacar, y Ojaios aprovecha un contragolpe para sentenciar con el 4-2 final, obra de Javier Martínez. Tras este resultado, Ojaios se coloca segundo en la clasificación con opciones de ser líder, y Barra Lliure tercero, también con opciones de ser primero. Bonita segunda vuelta nos espera.

DEPAU FC– POLLACOS TEAM

El partido se inicia con Pollacos apretando al rival, presionando y golpeando el larguero tras un auténtico disparo desde fuera del área. Pero en el fútbol no por mucho atacar vas a marcar, y Depau, la primera que tiene, para dentro. 1-0 gol de Juan Carlos Hernández. Tras este gol se vienen arriba, creando buenas jugadas ofensivas y tocando muy bien el balón. Así es como llega el 2-0, tras una buena jugada de pases que acaba definiendo Sergio Fuentes. Pero Pollacos no le perdía la cara al partido, y recorta distancias con un golazo de larga distancia de Carlos Lázaro. 2-1 en el marcador y mucho partido por delante.

Pero Depau es mucho Depau y llegaba con mucho peligro al área, tanto es así que anotó el 3-1, obra de nuevo de Sergio Fuentes. Seguía con la racha goleadora y rápidamente consigue anotar otro, hat-trick para Sergio Fuentes. 4-1 al descanso con mucha solvencia.

En la segunda Pollacos trata de atacar y presionar, pero Depau se defiende bien. Se mantienen igualados hasta que Pollacos anota el 4-2 a falta de dos minutos. El marcador no se movería y Depau sumaría tres puntos importantes para pelear el liderato.

RATES DE BISCAIA FC – OJAIOS FS

Duelo de altos vuelos el que se esperaba con estos dos equipos tan ofensivos y goleadores.

El partido empieza igualado, pero Rates aprovecha un despiste de Ojaios para anotar el 1-0, obra de Javier García. Ojaios no se quería quedar atrás y no lo hizo, pues en la siguiente jugada empata 1-1 con gol de Andrés Pozo. El partido era de ida y vuelta, tanto es así que pasaron del 1-1 al 3-3 en apenas diez minutos. Parecía que así se irían al descanso, pero Rates logró anotar el 4-3 justo antes, obra de nuevo de Javier García.

En la segunda Ojaios sale fuerte y enseguida empata. 4-4 en el marcador y con poco tiempo por jugar. Cualquiera que anotase uno más parecía ser el gol de la victoria, y así lo hizo Ojaios, golazo de Nacho Montesinos para situar a su equipo 5-4 por delante. Rates fue a la desesperada, y en un contragolpe Ojaios sentenció, golazo de nuevo de Nacho Montesinos. 6-4 definitivo que deja a Ojaios líder tras finalizar esta jornada 9.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más goles, más deporte, más futsal.