CRÓNICAS JORNADA 8 (GRUPO B)

Jornada 8, esta semana hablaremos del Grupo B, en el cual los equipos nos han ofrecido grandes partidos, llenos de intensidad, jugadas imposibles, remontadas, golazos y mucho futsal.

CLOS DE GOL VS LOS CHARLINES

Partido que daba la oportunidad a ambos equipos, de colocarse en la parte alta de la tabla. Clos de Gol venia de un empate la semana pasada y Los Charlines de una derrota que podían haber salvado.

Clos de Gol no traía a su portero y tenía a uno de sus mejores jugadores sancionado por lo que esto repercutió en el partido.

El partido comenzaba bastante igualado, ambos buscaban jugadas que les permitieran abrir fisuras en la portería rival. El resultado de la primera parte fue más parejo, lo que hacía que las cosas no estuvieran nada claras.

Comenzaba la segunda parte y Los Charlines aprovecharon el desgaste de Clos de Gol. Empezaron a caer goles en la portería de Clos de Gol por gran parte del equipo de Los Charlines, entre los cuales estaba el gol de Gabriel Castro que se metía en la lista de máximos goleadores de la liga con un total de 8 goles en estas 8 jornadas y un doblete de Javier Gandía, para finalizar el partido con un marcador 1-5.

Los Charlines tras esta victoria consigue sumar un total de 16 puntos para colocarse en 2º lugar del Grupo B.

FUTGORDITOS FC VS CHOCOLATERGICOS UD

Chocolatérgicos uno de los equipos más fuertes de este grupo, que vienen de las últimas dos jornadas con un empate y su único partido perdido, se enfrentan a Futgorditos un equipo que en otras temporadas se conocía como uno de los equipos mas fuertes de la liga y que este año esta dando menos nivel, aun así, viene de ganar la jornada anterior.

Comenzaba el partido con el pitido inicial y el nivel que estaban dando era muy similar, ambos conseguían llegar a portería y tenían sus oportunidades, pero Chocolatérgicos en esta parte estuvo más acertado y consiguió materializar 3 goles, en cambio Futgorditos de las ocasiones que tuvo, tan solo materializó 1.

De cara a la segunda parte y cuando parecía que esta ventaja de dos goles en este partido tan igualado podía sentenciar la derrota de Futgorditos, estos metieron toda la carne en el asador y con un gol consiguieron meterse de nuevo en el partido. De aquí en adelante, Futgorditos cortaba toda ocasión de Chocolatérgicos y fueron ellos ahora quienes estaban mas acertados, tanto que con un segundo gol consiguieron el empate a 3 en el marcador, el cual llego con ese resultado al pitido final.

Chocolatérgicos se lleva un empate más a casa, que por si fueran pocos suman este 4º, pero tan solo 1 derrota. Futgorditos en cambio consigue su primer empate y tan solo suma una victoria.

R.B. PIRNHAS VS DEPAU FC

Piranhas el absoluto ganador de este Grupo B y que viene de su único empate la jornada anterior, se enfrenta a Depau FC un equipo que tan solo lleva una victoria en las 7 jornadas anteriores y que acumula 5 derrotas consecutivas.

Sonaba el pitido inicial y a pesar de esta diferencia de nivel, la primera parte fue muy sorprendente. Esta estuvo muy igualada y Piranhas tan solo consiguió anotar un gol, por parte de Jorge Carlos Castelló.

Comenzaba la segunda parte con este marcador 1-0, pero esta parte mostró un partido totalmente diferente. Piranhas supo buscar los puntos débiles de Depau y aprovecharse de ellos consiguiendo anotar goles sin parar en esta parte, Depau que había hecho muy primera parte se vino abajo, y a parte de notarse un bajón físico, esto provocó la lluvia de goles por parte de Piranhas en la que marcaron finalmente 6 goles y todos ellos por jugadores diferentes.

Piranhas suma 3 puntos y se coloca en el primer puesto del grupo, Sin duda veremos a este equipo pelear en lo mas alto de Liga Oro en los Play Off. Depau deberá esforzarse como en esta primera parte si quiere romper su racha de 6 derrotas consecutivas sumando esta última.

MASS&ROJOS VS REPRESENT CF

Partido muy interesante entre Mass&Rojos, un equipo que vienen de dos jornadas anteriores llevándose los tres puntos y que se sitúa en el tercer puesto del Grupo B, contra Represent un equipo de mitad tabla con 5 puntos menos que Mass&Rojos y que viene de un empate la jornada anterior.

Comenzaba el partido y ambos equipos metían mucha intensidad, las cosas estaban muy igualadas y ambos equipos conseguían abrir el marcador, Javi Torres para Mass&Rojos y Pablo Pérez para Represent, esta parte finalizaba 1-1.

Sonaba el pitido inicial de la segunda parte y ambos equipos buscaban el gol. Represent pasados los minutos subía la intensidad y conseguía marcar la diferencia, Mass&Rojos trataba de igualar de nuevo el marcador, pero no conseguían hacer buenas combinaciones en la portería y las que llegaban no conseguían materializarlas. Represent a falta de pocos minutos conse4guí el tercer gol que sentenciaba al rival.

Muy buen partido de Represent y en especial de Pablo Pérez que conseguía un doblete y con este se metía en la tabla de máximos goleadores de la Liga con un total de 8 goles.

Represent sumando estos 3 puntos se coloca justo debajo de Mass&Rojos en la tabla.

RATES DE BISCAIA FC VS CAÑAVERAS CF

Definitivamente Cañaveras ya ha revertido su mal inicio de temporada y ya es cuarto en la tabla empatado a puntos con Mass&Rojos. Espectacular despliegue ofensivo convirtiéndose con 37 goles en el equipo más goleador de su grupo y el segundo más goleador de todas las ligas (solo superado  por Morteruelo con 38 goles).

Sabedores de la importancia de este partido y del subidón que podían dar en la clasificación, salieron sin contemplaciones y a morder arriba al rival. Pronto empezaron a caer los goles y Álvaro Pérez abrió la lata. El propio Álvaro acabaría haciendo un doblete. Finalmente la goleada se cerró con 8-2.

Joan Martí y Claudio Moreno fueron los goleadores de Rates de Biscaia. Lo dieron todo y como siempre se esforzaron hasta el final pero claramente jugaban contra un rival de una liga superior. Puede que esta fase se les esté haciendo un poquito larga pero pronto llegará el PlayOff y ahí es donde realmente deberán demostrar  contra equipos de su nivel. Tendrán opciones de todo.

Por enésima vez, mención especial para Guillermo Martínez. Líder en la tabla de goleadores tras sumar 4 goles más en este partido. 21 goles en 8 partidos. Se nos acaban los calificativos.

CALZONAZOS FC CF VS POLLACOS TEAM

Puntito para cada uno. Calzonazos se mete en el triple empate a 13 puntos de los equipos de ahora mismo ocupan posiciones de Liga Plata. Sin duda, el gran objetivo de los amarillos.

Buen punto para Pollacos que empata a 4 puntos con Futgorditos y mete presión a otros rivales en la lucha por ascender a Liga Bronce.

Dicho como queda la clasificación, sensación un poco amarga para Pollacos que tuvo el partido ganado hasta los últimos instantes del partido.

Primera parte muy seria de ambos pero era Iban Martínez quien abría el marcador. El capi tiraba del carro. Ocasiones claras de empatar  para Calzonazos pero siempre desbaratadas por el arquero de Pollacos. Partidazo el que se marcó manteniendo vivo a su equipo. Y con esta ventaja nos fuimos al descanso.

Segunda parte muy diferente. Los equipos se perdieron el respeto y salieron a practicar futsal ofensivo, contragolpes a lo loco. Gracias a esto pudimos ver 9 goles en esta segunda mitad.

A falta de dos minutos, Pollacos ganaba por 3-5 pero el ímpetu de Calzonazos que siempre creyó en la remontada les hizo anotar dos goles para rascar un buen punto tal y como se les había puesto el partido. Mención especial para Gergo Hars que hizo 4 goles y fue el MVP del partido y Jorge Pérez que suma uno más a su cuenta en la carrera por el pichichi.

Enhorabuena a ambos por el espectáculo ofrecido. Futsal del bueno.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más goles, más deporte, más futsal.