CRÓNICA OCTAVOS LA COPA

A continuación vamos a analizar todo lo sucedido en estos Octavos de Final de esta emocionante Copa:

CAÑAVERAS CF VS LA DELOINETTA

La Deloinetta tiene claro cuál es su objetivo en este final de temporada. Tras haber cuajado una gran liga regular y unos buenos PlayOffs, van a por La Copa.

Esta vez lograron secar a una viejo conocido de Plata como Cañaveras. Es raro ver a los rosas con tan solo 1 gol en su marcador lo que dice mucho del buen trabajo defensivo de los verdes.

Nada más empezar el partido, La Deloinetta ya había abierto la lata. Golazo de Sergio Gil para ponérles con ventaja. Dicen que el que golpea primero golpea dos veces y así fue. En menos de cinco minutos cayó el segundo y la cosa se complicaba para Cañaveras.

A la salida de un córner, José Parra ponía el 0-3. El partido que estaba cuajando La Deloinetta era espectacular dominando en todas las parcelas del campo. Pero a Cañaveras no les puedes dejar ni un metro porque de repente te hacen gol y más contando con el segundo pichichi de la liga, Guillermo Martínez. Gol de falta del goleador de Cañaveras para el 1-3.

A pesar del gol, La Deloinetta supo seguir con su estilo de juego y ya no recibió más goles incluso subió el cuarto para cerrar el partido y la eiliminatoria.

Enhorabuena a ambos equipos por la gran temporada y en breve veremos a La Deloinetta enfrentarse a un rival de Oro como Tinposibol en Cuartos de Final.

BIRRAREAL VS TINPOSIBOL FC

Temporada dura para Birrareal donde en muchos momentos no está teniendo la suerte necesaria para dar un paso adelante.

Esta vez el rival era muy complicado, uno de los primeros clasificados de liga Oro, pero eso no fue ninguna excusa para los cerveceros que saben muy bien de que va la Copa y saben que a un partido todo es posible.

Se marcaron un auténtico partidazo ante todo un gigante de la competición. Como era de prever, Tinposibol se adelantó primero con un gol de Víctor Vázquez. Sin embargo, Birrareal aguantó bien la compostura y llegó vivo al descanso manteniendo este mismo marcador.

Ya en la segunda mitad, los minutos pasaban y la eliminatoria se escapaba. Birrareal dio un paso adelante y logró marcar el gol del empate por medio de Antonio Martínez. Una vez más, el capi, demostró que de calidad va sobrado y definió a la perfección.

Tinposibol quiso solventar de nuevo el partido para no llevarse sorpresas y fruto de lanzarse al ataque, ¡ocurrió justo lo contrario! Isaac Benito, otro de los que suele ver portería con facilidad marcaba el 1-2 para poner a Birrareal por encima en el marcador a un pasito de los Cuartos de Final.

Llegamos a los minutos finales. Minutos de locura. Birrareal encerrado defendiendo el resultado y Tinposibol volcado. Un buen disparo de Tin Segovia a falta de 2 minutos empataba el partido y cuando todo parecía que nos llevaría a la lotería de los penaltis, Alberto Moreno lograba la remontada en la última jugada!

Caras largas en Birrareal que no daban crédito y alegría desbordada en el bando rojillo. Tinposibol estará en Cuartos donde se verá las caras contra La Deloinetta.

Birrareal en cambio se despide hasta la temporada que viene con todos los honores y la sensación agridulce de haber caído así pero con la satisfacción de haber hecho un muy buen trabajo.

BARRA LLIURE FC VS L´AFISIÓ

Otro partidazo donde pudo haber sorpresa y el equipo de Platino tuvo contras las cuerdas del de Plata. Y vaya si lo tuvo. L´Afisió tuvo que remontar un 2-0 en contra ante un Barra Lliure motivadísimo en esta Copa que salió a morder.

Primero un gol de falta y después otro golazo de Juan Llau aprovechando un buen balón largo ponía en ventaja a los morados. Pero en este deporte, dos goles son una diferencia escasa y más cuando te enfrentas a un equipo de tanto potencial ofensivo como L´Afisió.

Los amarillos se volcaron y Barra Lliure pudo acabar de matar el partido al contragolpe pero desaprovechó las ocasiones que tuvo.

El nominado al MVP, Luis Redondo, recortaba distancias y Cristian Borrull se encargaba de poner el empate.

A pocos minutos del final, cuando todo parecía que nos iríamos a la lotería de los penaltis, llegó el tanto salvador de José Vicente Sambartolomé. Victoria y pase a Cuartos de Final.

Honor para Barra Lliure que lo dio todo y ha cuajado una gran Copa y se marcha de vacaciones con buen sabor de boca.

L´Afisió se verá las caras contra un equipo conocido ya que se vieron las caras en Liga Plata: Clos de Gol.

DEPORTES GUERRA FS VS RATES DE BISCAIA FC

Rates de Biscaia acabó la liga como un tiro pero posiblemente haya acusado el parón de muchos días tanto física como psicológicamente. No es habitual ver marcadores tan abultados en su contra aunque es cierto que enfrente tenía un rival muy duro de una categoría superior y que viene preparado para llegar lejos en La Copa.

El partido requiere de poco análisis ya que Diego González abrió muy pronto la lata para Deportes Guerra. Poco a poco se fueron sucediendo los goles con lo cuál Rates se vio pronto con pocas opciones. Tuvo momentos de lanzarse al ataque e incluso aún pudo anotar dos goles pero lejos de acercarse al partido siguió encajando.

Los nombres más destacados en el lado de Deportes Guerra fueron Javier Alcarria con un hat-trick y Diego González, Óscar Pérez y Francisco J. Sepúlveda con un doblete.

Victoria cómoda para los naranjas que tendrán un partido muy diferente en la siguiente ronda de Cuartos ante un R.B. Piranhas que, eso sí, vendrá de acusar un importante desgaste este fin de semana en el Campeonato Nacional.

ARAS FS VS CLOS DE GOL

Partido entre dos viejos conocidos que ya se habían enfrentado en los PlayOffs de Liga Plata. Se preveía máxima igualdad y así fue. El partido se decantó por detalles.

El partido comenzó con mucho ritmo hasta que una gran jugada individual de Carlos Marco, puso el balón en bandeja para que su compañero Gonzalo Serratosa adelantara a Clos de Gol en el marcador.

Poco después, el mismo Carlos Marco hacía el segundo con un disparo de fuera del área que le daba cierta tranquilidad a los blancos. Golazo.

Ya en la segunda mitad, nada más comenzar, de nuevo Carlos Marco, definía con mucha calidad para hacer el tercero. Dos goles y una asistencia que le situaron como el jugador más determinante del partido.

Mientras tanto, a Aras le tocaba remar si quería estar en Cuartos de Final. Con el 3-0 se pudo dejar llevar pero no fue así. Metió una marcha más y el 3er clasificado en el trofeo MPV Plata marcó un doblete que situaba a Aras a tan solo un gol de los penaltis. Samuel Sánchez demostró una vez más, por qué fue nominado y el resto de capitanes le votaron.

El segundo gol ya fue con portero jugador y así acabó el partido. Con Aras FS gozando de la posesión alrededor del área contraria pero sin lograr el empate. Buena defensa de Clos de Gol que se verá las caras en Cuartos contra otro viejo conocido como L´Afisió.

MONTANEJOS CF VS SERRERIA FS

Gran partido de Serrería que plantó cara a todo un equipo de los de arriba de Liga Plata. Serrería cae con honor y cierra un gran final de temportada. Pero el que pasa a Cuartos de Final y promete dar mucha guerra es Montanejos CF.

Se les ve hambre de Copa y así entraron al partido. A Full. Primeros compases del partido y tuvieron muchas precauciones en defensa. Era importante empezar ganando y lo lograron a través del gol de Pau Lara que culminó un gran pase largo. El propio Pau acabaría el partido firmando un doblete.

Lejos de venirse abajo, Serrería FS igualó el partido con un disparo fuerte de Carlos Conejos. Estaba de nuevo todo por decidir, pero poco les duró la alegría cuando de nuevo Montanejos se adelantaba en el marcador.

En la segunda mitad hubo mucha prudencia en ambos bandos y nadie acababa de lanzarse a por el partido por miedo a encajar otro gol hasta que finalmente Montanejos marcó el 3-1 que les daba cierta tranquilidad. En los últimos minutos con un Serrería ya volcado en busca de la heroica, Montanejos cerraría la eliminatoria con el definitivo 4-1.

Enhorabuena a ambos. Próxima parada: el todopoderoso La 020 de Boca.

LOS CHAVALES FS VS R.B. PIRANHAS

De nuevo, una vez más, Los Chavales sufrieron la crueldad de la lotería de los penaltis. Como ya ocurriera en la ronda anterior, con el partido acabado en empate, el equipo clasificado se decidía desde el punto de penalti y ahí salió victorioso R.B. Piranhas.

En la anterior ocasión, Los Chavales tuvieron la fortuna de volver a entrar en La Copa como “Mejor Eliminado” pero esta vez se despiden de la temporada, eso sí, con honores.

Plantaron cara ante un equipazo como R.B. Piranhas que en pocos días estará representando a Valencia en el Campeonato Nacional.

Un gol de Manuel Torres saliendo de portero jugador forzó el empate y los penaltis en el último segundo para locura de Los Chavales.

Había sido un partido dominado por el equipo de Liga Oro. Gozaron de más ocasiones y posesión pero en el marcador nunca se llegaban a distanciar y eso hacía que el partido siempre etuviera vivo y con mucho ritmo.

A medida que llegaba el final y con el 2-3 en el marcador, Los Chavales subieron líneas y apretaron arriba pese al riesgo de contraataque. Carlos Carreras con un doblete fue el jugador más destacado del partido pero como hemos comentado al inicio, todo se decidió en los penaltis.

Parece que a R.B. Piranhas últimamente le sale todo y llegaran rodados y con la moral alta para el campeonato Nacional. Que siga la racha.

Una vez más, Los Chavales demostraron el equipazo que son y esperamos poder volver a disfrutar de ellos la próxima temporada.

CHUPAPIS VS OJAIOS FS

Duelo de campeones. Se enfrentaba el campeón de Bronce contra el campeón de Platino. Dos grandes equipos que han acabado la temporada como un tiro aunque obviamente el favorito era el de superior categoría, es decir, Chupapis.

Sin embargo, saltó la sorpresa y ganó Ojaios en un auténtico partidazo. Ojaios se convierte oficialmente en el auténtico “matagigantes” de esta copa.

Las cosas empezaron bien para ellos desde el inicio. Salieron muy metidos al partido y a los pocos minutos ya dominaban el marcador por 0-2 tras lo goles de Andrés Pozo y Bryan Ramírez.

Así nos fuimos al descanso, pero Chupapis, lejos de rendirse recortó distancias a través de un buen gol de Raúl Martínez. Chupapis se vino arriba y tuvo momento de asedio contra la portería de Ojaios en busca del gol del empate que les llevara a los penaltis. Sin embargo fue otra vez Ojaios a través de Andrés Pozo quien volvía a ampliar distancias.

En los últimos minutos, Ojaios supo defender y jugar con el marcador a favor. Pese a que Chupapis se puso 2-3 con un gol de Rubén Soler, Ojaios también tuvo alguna ocasión más y por suerte para ellos, no hizo falta jugársela a penaltis.

Temporadón de Chupapis que cae con un honor y próxima parada en Cuartos para Ojaios: el todopoderoso Morteruelo FS.

LA 020 DE BOCA VS NPI

Partido de mucha tensión con ambos equipos en buena forma y yendo al límite. Querían La Copa.

Uno de los equipos más fuertes de Oro contra el actual campeón de Plata.

El partido de principio a fin fue de idas y venidas. Como se suele decir, “a tumba abierta”. Fue primero La 020 de Boca quien logró adelantarse en el marcador. Nacho Guillem que cuajó un partido espectacular fue el encargado de abrir la lata. Pero apareció uno de los hombres gol habituales de NPI, Javier Álvarez. En una gran jugada logró el empate que le daba vida a su equipo y se metía de lleno en la eliminatoria. Los boquenses gozaban de más posesión y control del partido pero NPI defendía fuerte y también tuvo sus ocasiones. Vicente Llopis estuvo muy atento para desbaratar varias ocasiones claras de La 020 de Boca.

Llegábamos a los minutos finales y los de Boca no se atrevían a sacar al portero jugador o bien tenían mucha confianza en que acabarían marcando. Así fue, de nuevo apareció la figura de Nacho Guillem para sacarse un disparo fuerte y raso desde el borde área que sorprendió al portero.

Se ponía por delante a falta de pocos minutos y ya solo tuvo que contener las arrancadas finales de su rival e intentar mantener la posesión. NPI salió con portero jugador pero apenas le dio tiempo a construir alguna jugada peligrosa de ataque.

Pese a la derrota, NPI puede estar muy orgulloso de la temporada que ha hecho y de como y contra quien ha caído en La Copa.

La 020 de Boca se verá las caras en Cuartos de Final contra otro duro rival de Liga Plata que viene con la flechita hacia arriba: Montanejos CF.

MORTERUELO FS VS MASS&ROJOS

Pese a la diferencia de categoría, partido que se decidió en los últimos minutos cuando todos ya miraban el cronómetro para irnos a los penaltis.

A un partido todo es posible y más si cuentas con el nivel de los jugadores de Mass&Rojos. Así que salieron a por todas y a los pocos minutos ya ganaban 0-1 con gol del MVP de Plata, Javi Torres.

No tardó en responder Morteruelo. José Miguel Domínguez enganchó un rechace de fuera del área y con una potente volea fusiló al portero que nada pudo hacer para parar el disparo.

De nuevo Mass&Rojos se ponía por delante. Un buen disparo que logró en primera instancia parar el portero de Morteruelo pero posteriormente el rechace lo mandó Rafa Meireles de cabeza al fondo de la red.

Y apareció una de las individualidades de Morteruelo, un jugón como Pablo Belinchón que se marcó una gran jugada individual y tras varios regates y recortes en el área, lograba marcar el gol del empate. Sin duda, el golazo del partido.

Tiempo muerto a falta de 5 minutos y Morteruelo parecía meditar si salir con portero jugador. Mass&Rojos ya justitos de físico aguantaban atrás para pillar una contra o bien llegar a los penaltis donde tienen buenos lanzadores.

Apareció el de siempre, Cristobal Martí se sacó un gran disparo para remontar el encuentro y poner por delante a su equipo a falta de 5 minutos y poco después, Jose Miguel Domínguez se unió a la fiesta marcando el segundo en su cuenta particular.

A falta de 15 segundos, Rafa Meireles hacía también su doblete pero ya no había tiempo para más.

Partidazo en el que ambos equipos nos deleitaron por 4-3. Gran temporada de Mass&Rojos que despide con honor de esta temporada y el campeón de Platino Ojaios FS ya espera Morteruelo en Cuartos de Final. Enhorabuena.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal.