CRONICA JORNADA 6

Jornada 6 completada. Cada semana apreciamos la mejoría en los equipos y disfrutamos de futsal de mayor nivel. Alguna que otra sorpresa ha caído esta semana. Vamos a analizar lo sucedido:

L’Afisió vs Psicotazo

En este encuentro de comienzo de la sexta jornada, vimos a L’Afisió con muy buena actitud en el campo, que se desenvolvía con facilidad durante toda la primera parte y que a los poco minutos Ignacio Vilches nos ofrecía un gran gol que conseguía subir la moral de sus compañeros. La intensidad de Psicotazo fue a más pero no consiguió empatar la primera parte aunque no dejó de intentarlo. Esta finalizó con el pitido del colegiado 4-2.

La segunda parte se mostró con una cara más tensa por parte de ambos equipos aunque y a pesar de que el partido ya estaba decidido, esta tensión fue la que le puso emoción hasta el pitido final. Psicotazo no hizo mal partido a pesar del resultado, pero el guardameta de L’Afisió no perdonaba ninguna y lo paró casi todo.

Futgorditos FC vs Fali&Sons

Futgorditos no defraudó en esta jornada en la que demostró un buen nivel como siempre y consiguió sacarle ventaja a Fali&Sons rápidamente.

Fali&Sons parecía un poco frustrado en la primera parte que intento tras intento y ataque tras ataque, no consiguió igualar el partido. En la segunda parte vimos un golazo de Enrique Guijarro de Fali&Sons que subió la motivación al equipo, pero a pesar de su intensidad hasta el minuto final, era demasiado tarde y se quedó muy lejos del nivel que está dando Futgorditos esta temporada y que en esta segunda parte estuvo muy destructor. Continúa como líder invicto.

Destacar en ambas partes que Carlos Calbo Santamaria del equipo Futgorditos después de unas bonitas jugadas consiguió dos golazos de tacón que dejaron sin habla a sus compañeros y demostró muy buen nivel en este encuentro.

Horses Team vs Morteruelo FS

Partido que se desarrolló con muchas fases diferentes y cada parte pareció un partido muy diferente.

La primera parte Morteruelo hace más de 5 tiros a puerta en los que había poca posibilidad de fallo pero que acaban todos rebotando en los palos, parecía que tenía una maldición. Horses Team se defiende y en la primera parte lo ven muy posible tras finalizarla 0-0, lo cual les sorprendió, pero esto se quedó en el tintero puesto que en la segunda parte salió un Morteruelo con más suerte y que se quitó esa maldición de encima. Consiguió hacer triplete rápidamente y dos de estos goles fueron por parte de Pablo Belinchón que logró hacer hat-trick más adelante. A partir de aquí Horses Team jugó más cabizbajo y su portería parecía una fábrica de goles para MorterueloSe notó que Horses Team no llevaba a sus porteros titulares y esto les causó muchos fallos en portería en la segunda parte.

Los Chavales FS vs El Bote FC

Encuentro igualado a pesar del resultado en el que pudimos ver un El Bote que no tenía el día y que en cambio Los Chavales tenían una contundente defensa, lo cual no les permitía materializar las oportunidades que tuvo. En la primera parte el partido ya se decidió y a pesar de que en la segunda parte salió El Bote con ganas de remontar el partido sobre todo Álvaro Pedros que puso muy buen nivel durante todo el encuentro.. Además el portero de Los Chavales estuvo espectacular.

Los Chavales escalan posiciones en la clasificación superando a EL Bote y con un partido menos.

Hay que destacar un GOLAZO en mayúsculas que se colaba por encima del guardameta desde las alturas ofrecido por Carles Santamaria de Los Chavales, que desde luego quedará entre los mejores goles de la temporada, por no decir que hacía mucho tiempo que no se veía un gol tan bonito.

Konami vs Iscariote FC

En este segundo día de la sexta Jornada tuvimos un encuentro muy igualado y esperado entre estos dos equipos que se habían enfrentado en años anteriores.

Se fueron al descanso con un 0-1 en el marcador con la ventaja para Iscariote que venía relajado después de sus últimos encuentros, en los que no les costaba esfuerzo llevarse a casa los 3 puntos. En la segunda parte Iscariote metió una marcha más y gozó de más ocasiones que Konami lo que acabó situándoles en un 1-3. Cuando todo parecía hecho, Aleix Alabadí de Konami vuelve a marcar llevándose los dos goles de su equipo y consiguió meter presión en los minutos finales en los que Konami tuvo una buena ocasión fallada a puerta vacía y que dio tras el pitido final un respiro y los 3 puntazos para Iscariote contra un rival directo.

Los Silenciosos Gambino vs Mambo Legends

Este encuentro fue de tú a tú hasta que Mambo abrió la lata y los goles empezaron a caer.

Hubo mucha intensidad defensiva en ambos equipos y parecía que el resultado iba a acabar con pocos goles. Hasta que Juan Ferrando de Mambo se inventó una genialidad al más puro estilo Gonçalo Guedes: cambio de ritmo, desborde y latigazo imparable para el portero, a partir de ahí Mambo se sintió más cómodo y anotó 2 goles más, uno de ellos fue una bella fractura tras una jugada de estrategia en una falta en la frontal. Gambino ya hundido sufrió una goleada a base de contragolpes, pero hizo un partido a nivel general muy digno contra un gran rival.

Birrareal vs Equipo Directivo

El encuentro estuvo bastante igualado y ambos equipos tenían opciones de llevarse el partido durante la primera parte que finalizó 1-2. En la segunda parte golazo de Marcos León de Equipo Directivo de un pase por encima de la defensa que empalmó sin dejarla caer, de auténtico killer este gol que sirvió para romper el partido y dejar un resultado más claro. Otro gol poco después acabó de decantar la balanza y la moral de Birrareal que veía como se le escapaba otro partido que estaba jugando bien.

Este partido puso a Equipo Directivo en 5º lugar del Grupo A y dejó a Birrareal en el 15º puesto por encima de Ojaios FS.

Mass&Rojos vs NPI

Este fue un encuentro de dos rivales muy parejos, fue muy emocionante y estuvo discutido hasta los minutos finales que se decidió el partido.

Mass&Rojos se encontraba por encima 2-1, con un bonito gol de Javi Torres de Mass&Rojos y en los minutos finales cuando más apretaba NPI para intentar buscar el empate del partido, Mass&Rojos en sentenció con un tiro de falta al borde del área que cerró el emocionante encuentro y logró llevarse los tres puntos a casa.

El equipo rojo sigue encabezonado en no descolgarse de los puestos de arriba y ya es 5º a solo 3 puntos de Liga Oro. Por su parte, NPI que parece que vuelve a ser el de siempre, desperdicia una gran ocasión de escalar posiciones y superar a un rival directo.

Cañaveras CF vs Serrería FS

En este encuentro vemos un Serrería mucho menos coordinado que la temporada pasada y que le cuesta mucho más coger las riendas del partido.

Cañaveras fue muy superior durante todo el partido, le costó abrir la lata, pero a partir de ahí se desmelenó, controló el tempo del partido y poco a poco se fueron sucediendo los goles, en cambio Serrería no consiguió centrarse en el partido perdiendo la posición defensiva y con una defensa poco contundente.

Javier Jordá hizo muy buen partido demostrando su habilidad y su calidad llevándose dos goles a casa. Cañaveras escala posiciones y se consolida en posiciones de Liga Plata.

Represent CF vs Montanejos CF

Increíble el encuentro que tuvimos este día con estos dos equipos tan parejos demostrando buen nivel.

Montanejos empezó sacando la ventaja con un gol de Borja Lirón que vino de un golpe de fortuna, al momento Pascual Villalba no falló a su cita con el gol y puso el 2-0. Represent tuvo que tirar de garra y recortar las distancias, lo cual les permitió anotar un gol por parte de Sergio Cuenca.

Ambos fallaban ocasiones muy claras y parecía que ninguno quería ganar, hasta que Raúl Cuenca de Represent consiguió el empate en los últimos minutos. Esto demostró que uno cuando quiere puede y otro gallo habría cantado si hubieran jugado igual durante todo el partido.

Aún así, muy buen resultado para Represent tal y como se había desarrollado el marcador y sensación para Montanejos de haberse dejado 2 puntos en un partido que parecía ganado. Aún queda mucho y sumar siempre es importante.

Pollacos Team vs Los Ouch FS

Pollacos Team hizo un partido muy bueno, el equipo estaba muy cohesionado y demostró buen nivel durante todo el encuentro demostrando que con ganas y cabeza pueden plantar cara a todos. Por otro lado, Los Ouch no jugó mal, pero no conseguían materializar las jugadas.

En la primera parte vimos un bonito gol de Ignacio Carbonell de Pollacos y un gol que consiguieron Los Ouch  por parte de Quique Verdet que puso tensión al partido. Destacar al guardameta de este mismo equipo que hizo muy buen partido y evitó muchas ocasiones claras de Pollacos. Pero esto no fue suficiente para frenar el buen día que tuvo Pollacos que acabó el partido con otro gol de bella factura de Ibán Martínez finalizando con un 3-1.

Vaya temporadón de Pollacos Team que ya es 10º en la tabla mientras que Los Ouch deben seguir remando y aprovechando oportunidades contra rivales directos para salir las posiciones bajas.

Canallitas FC vs Ojaios FS

En este encuentro Ojaios FS a pesar del resultado, nos sorprendió haciendo frente a un rival fuerte como es Canallitas, con un juego mucho más sólido que en partidos anteriores.

En el primer tiempo disfrutamos de unos minutos muy disputados, prevalecía el juego asociado y más dinámico de Canallitas sobre el juego más físico propuesto por Ojaios, esto se vio reflejado en el marcador al finalizar la primera parte con ventaja para Canallitas de 2 a 1.

La segunda parte estuvo más disputada aún que la primera, Ojaios FS empezó a poner más cabeza, jugar más al toque y consolidar una buena defensa, ambos equipos cierran las porterías con candado y se vuelven impenetrables, vimos gran cantidad de faltas en esta segunda parte, que terminó con un marcador igual que en la primera parte.

Victoria muy trabajada de Canallitas que les aúpa a puestos de Liga Oro y pese a la derrota, felicitar a Ojaios porque van saliendo los frutos de la constancia y el trabajo en equipo bien hecho.

Ratas de Biscaia FC vs Barra Lliure FC

Ratas de Biscaia hizo un buen comienzo de partido sacando ventaja a los 6 minutos por parte de Carles Balbastre, después de esto Barra Lliure se puso más defensivo igualando un poco el partido.

Ratas tuvo un juego mucho más físico y esto se vio reflejado en el cansancio en la segunda parte. Este desgaste Barra Lliure supo aprovecharlo y consiguió empatar el partido con un gol de Ángel Araque, lo cual puso mucha tensión y emoción hasta el pitido final que sonó con un 1-1 en el marcador.

Podemos decir que fue la gran sorpresa de la jornada. Ratas de Biscaia lograba así su primer punto de la temporada y nada más y nada menos que ante un rival que aspiraba (y aspira) a Liga Oro.  Para Barra Lliure borrón y cuenta nueva. No puede permitirse más pinchazos contra rivales de abajo si quiere estar arriba. Aún así buena actitud intentando la remontada en todo momento.

Rascañeros vs R.B. Piranhas

Piranhas estrenó equipación luciéndola con energía dentro del campo que destaca bastante por su llamativa combinación de colores y es de las más originales hasta la fecha ¿Le acompañó esto en el encuentro?

Pues resultó que sí. Pudimos ver un Piranhas muy jugón, que jugaba mucho al toque del balón, no daban la posibilidad de que el balón estuviera parado y recuperaba rápido las pérdidas. El guardameta acompañó mucho también en esa victoria evitando grandes oportunidades del rival. Rascañeros no jugó mal tampoco, pero su fallo fue tirar a puerta muy rápido, antes de llegar si quiera a acercarse al área. Siguió intentándolo hasta el final e incluso tuvo más tiros a puerta que Piranhas en la segunda parte, en la que vimos un golazo de tacón de Juan Ferrer de Piranhas después de una bonita jugada. Este acumuló dos goles para su equipo y fue el MVP.

Sin duda, R:B. Piranhas está siendo uno de los equipos revelación y se sitúa en puestos de Liga Oro a tan solo 1 punto del líder. Da gusto verlos jugar. Temporadón.

Electrolitros FC vs Vieja Escuela FS

En este encuentro pudimos ver a dos rivales bastante dispares en el grupo, en el que Electrolitros empezó defendiéndose y plantando cara al fuerte rival que era Vieja Escuela en un primer tiempo parejo como lo indicó el marcador 1-2.

En la segunda parte se volcó definitivamente el resultado a favor de Vieja Escuela por los constantes ataques caóticos de Electrolitros, que dejaban servido el contraataque a Vieja Escuela y que por el buen juego y partido de su jugador Mateo Torres que hizo un bonito hat-trick para cerrar la jornada e inclinó a su favor el resultado final con un 2-5 en el marcador.

Vieja Escuela empata a puntos con los equipos que están en posiciones de Liga Oro y Electrolitros sigue contando únicamente con una victoria a la espera de poder enfrentarse contra rivales algo más asequibles. A seguir trabajando.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más Futsal.