CRONICA JORNADA 5

Jornada llena de sorpresas y equipos que han conseguido victorias importantes para coger confianza de cara a las próximas semanas. Vamos a analizar lo que ha sucedido en cada uno de los partidos:

Ojaios FS vs Konami:

Tocaba visita al dentista. Equipos  que ya se conocen de otros años y que claramente son de diferentes categorías. Hay que pasar estos partidos pero de todo se aprende para mejorar. Konami se adelantó rápido y el segundo gol lo logró con algo de fortuna ya que lo que era un pase no logró tocarla el receptor y acabo introduciéndose en la portería. Aún cayó un gol más para irse 3-0 al descanso. Ojaios reaccionó y logró ponerse 4-2 con 2 goles de Álvaro Carrasco, el mejor del partido para su equipo. Finalmente Konami amplió el resultado hasta 7-2 con un gran partido de Miguel Herrero tanto en la faceta goleadora como en la de creación.

Cañaveras CF vs Canallitas FC:

Partido en el que la posesión no acababa de tenerla ninguno de los 2 equipos. Canallitas logró ponerse por delante al transformar un gol de penalti que señaló el árbitro por manos. Carlos Rodríguez fue el encargado de materializarlo con mucha potencia y calidad. Cañaveras dispuso de una clara ocasión que no logró culminar y posiblemente ahí se les escapó el partido. Mario Bozano, una vez más, fue el encargado de anotar el segundo y cerrar el partido. Junto a su portero que tuvo una actuación destacada y mantuvo la portería a cero, fueron los mejores del encuentro.

Psicotazo vs Rascañeros:

Partido emocionante en el que Psicotazo sacó su mejor versión que tan buenas sensaciones dejó la temporada pasada. Ya les tocaba saborear la victoria frente a uno de los que podría ser su rival directo. Y eso que Rascañeros logró ponerse por delante hasta en 2 ocasiones pero Psicotazo estaba convencido que estos 3 puntos iban a ser suyos y logró remontar para irse al descanso con 3-3. Partidazo.

Al comienzo de la segunda parte, José Palanca se sacaba un disparo ajustado al palo para poner a Psicotazo por delante. Rascañeros buscaba con ansia la remontada pero Psicotazo aprovechó esos espacios para ampliar la ventaja y acabar goleando.

Mención especial para Borja Resurrección y José Palanca que con un póker y un hattrick de goles anotaron 7 de  los 9 goles de su equipo.

NPI vs Futgorditos FC:

Ya avisábamos en la previa que aunque Futgorditos venía arrasando y NPI no pasaba por su mejor momento, este era un partido donde todo podía ocurrir. NPI es un equipo que se crece ante los grandes rivales y lograron sacar un empate ante uno de los grandes aspirantes al título.

El partido comenzó sin oportunidades claras, mucho centrocampismo y sin apenas llegadas a las áreas fruto del respeto mutuo y de la intensidad en cada jugada. En la segunda mitad Futgorditos salió algo más organizado y Héctor Fornés obtuvo el premio del gol tras una bonita definición. NPI no quería desaprovechar el buen trabajo hecho hasta ese minuto y se puso las pilas. Logró la igualada a través de Ignacio Pérez. Los últimos minutos fueron de locura ya que ambos intentaron hasta el final lograr los 3 puntos pero así quedó el marcador y la racha de victorias consecutivas de Futgorditos.

Fali&Sons vs Horses Team:

Otros 3 puntos más, otra victoria más para Fali&Sons. Esta vez, como en otras ocasiones, tuvo que volver a sudar de lo lindo. Empezó ganando el partido pero un error garrafal de su portero hizo que subiera el 1-1 al marcador. Buena reacción de los blancos en la segunda mitad que anotaron pronto y no dejaron los deberes para el final.

Tremendo mérito el de Horses Team que plantó cara a un equipo que se presuponía superior y que cuenta todos sus partidos por victorias. También acuso la ausencia de portero que podría haber ayudado a aguantar más el marcador.

Equipos Directivo vs Fahrenheit:

Gran partido de Equipo Directivo a la vez que se notó la falta de efectivos en Fahrenheit. Es lo que tiene ir tan justo de jugadores. Dentro de sus posibilidades plantó cara y se defendió con solidez hasta que el físico aguantó. Empezó el partido con portero jugador y mantuvo el marcador en igualdad incluso anotando un gol.

Poco a poco, Equipo Directivo se fue haciendo amo y señor del encuentro y con grandes jugadas combinativas iban creando espacio y cayendo los goles cerrándolo definitivamente Marcos León que fue uno de los jugadores más destacados.

Segunda victoria en liga de Equipo Directivo que logra escalar varias posiciones y superar en la clasificación a un rival directo como Fahrenheit.

Mambo Legends vs Montanejos CF:

Era uno de los partidazos de la jornada y así lo demostraron. Merecida victoria para Mambo Legends liderados por Juan Ferrando que hizo un hattrick. Montanejos CF salió menos intenso de lo que nos tiene acostumbrados y eso contra Mambo se paga. Al descanso se fueron 3-1 y el partido seguía abierto hasta que Mambo logró cerrarlo al inicio de la segunda con otro tanto. Ya era demasiado tarde para la reacción y las ocasiones se fueron sucediendo para Mambo que pudo incluso ampliar el resultado hasta el 5-1 definitivo.

Mambo Legends sigue invicto y en puestos de privilegio, esta vez cargándose a un rival directo. Por parte de Montanejos destacar una vez más a Pascual Villalba que con el gol de esta jornada ya acumula 7 tantos en tan solo 5 partidos. Matador.

Optimus Ppraim vs Birrareal:

Los amarillos por fin lograron puntuar y de qué manera! ante todo un Optimus Ppraim que va cuarto clasificado en la tabla. Sacaron un gran punto pese a ir perdiendo en el marcador.

Primera parte vibrante pero llena de imprecisiones por ambos conjuntos. Se llegó al descanso sin goles. Ya en la segunda mitad, Optimus logró romper a la defensa rival y José Presentación adelantó a su equipo. Ojo porque ya lleva 3 goles en liga que han valido puntos.

Birrareal como es habitual no se vino abajo y esperó su oportunidad. Francisco J. Martín puso el empate y le dio un punto a su equipo que sabe a gloria. Birrareal ha tenido un duro calendario de inicio y si hace partidos así logrará estar más arriba cuando toquen equipos más asequibles. Optimus baja alguna posición pero aún sigue enganchado a los puestos altos de la tabla.

Iscariote FC vs Los Silenciosos Gambino:

De nuevo goleada, de nuevo Javi Pérez, de nuevo Pepe Sanchez, de nuevo Guillermo López, etc, etc etc. Estos chicos no se cansan. 47 goles a favor y solo tiene 7 en contra. Son su carta de presentación en solo 5 jornadas (obviamente todas con victoria). Esta vez su víctima fue Los Silenciosos Gambino, equipo que hasta ahora había competido muy bien en todos sus encuentros y había plantado cara a todos. esta vez no fue así y se vio superado por un equipo de categoría superior. Simplemente toca seguir trabajando y aprender de algunos errores que sí pudieron ser evitables.

La duda que nos queda es, ¿habrá rival para competirle la Liga a este Iscariote FC?

Serreria FS vs Electrolitros FC:

Muy buen partido de Electrolitros desde atrás hacia delante. Desde el portero ordenando y mandando a su equipo como los killers que esta semana sí tuvieron el día y se mostraron acertados cara a puerta. Así es como se forja una gran victoria. Intensidad y orden desde el inicio. Mateo Zamora y David Soriano destacaron con un doblete cada uno pero no fue más que la consecuencia de un gran juego colectivo. Por fin llegó la ansiada primera victoria de Electrolitros que les carga de moral para próximas jornadas.

Por su parte, Serrería FS se vio superado y los goles de Jorge Ruiz (2) no fueron suficientes para frenar el vendaval. Dura derrota pero se mantiene con 6 puntos por delante de su rival. Una ocasión perdida para haberse distanciado. No queda otra que seguir trabajando y luchando.

Los Ouch FS vs Los Chavales FS:

Victoria importantísima de Los Chavales contra un rival directo que de haber ganado, les habría pasado en la tabla. Pero no fue así y el equipo verde sumó su segunda victoria en liga. Partido trepidante en el que Manuel Fuertes no falló a su cita con el gol y esta vez se marcó un doblete que bien vale 3 puntos. Los Ouch estuvieron metidos en el partido hasta el final y si no fuera por varias paradas del portero rival, habrían rozado el empate. Aunque para ser justos, Los Chavales también dispusieron de varias ocasiones claras en ambas mitades.

Los Ouch deberán mejorar la faceta defensiva para subir posiciones en la tabla ya que 31 goles encajados en solo 5 partidos son demasiados y cortando está sangría de goles seguro que llegarán los puntos.

Vieja Escuela FS vs Represent CF:

Partido bastante controlado por Vieja Escuela en el que fue superior y no hubo sensación de que se le fuera a escapar la victoria… salvo en el momento en el que Represent, muy enchufado desde el inicio, se puso por delante en el marcador gracias a un gol de Raúl Cuenca.

Muy buena y sobre todo rápida reacción de Vieja Escuela que al momento logró empatar vía Óscar Pérez que a la postre acabaría marcando un doblete. Gran partido también de su compañero Adrián Sancho con otro doblete.

En la segunda parte Vieja Escuela supo jugar con el marcador a favor, no precipitarse en las decisiones y aguantar el marcador. Represent no se rindió y logró anotar otro gol pero no fue suficiente. Victoria justa para los de blanco que ya suman 9 puntos y escalan posiciones.

R.B. Piranhas vs Ratas de Biscaia FC:

Andreu Didac puso el gol de honor para “las ratas” en un partido dominado de principio a fin por “las pirañas”. Se enfrentaban 2 equipos que claramente van a disputar ligas de diferente nivel. El partido se les puso cuesta arriba a los naranjas cuando a los pocos minutos de partido Álvaro Marí inauguraba el marcador, después Álvaro acabaría haciendo un doblete.

A partir de ahí, la posesión fue para el equipo rojo y fueron generando ocasiones. Mientras el físico aguantó, Ratas de Biscaia plantó cara e intentó achicar espacios pero RB Piranhas estaba desmadrado y más concretamente Gonzalo Rodríguez que hacía magia y veía espacios imposibles que acababa en el fondo de la portería. Póker de goles y ya lleva 8 goles en liga. Muy buenos registros que ayudan a su equipo a situarse en posiciones altas con 12 puntos.

El Bote FC vs Pollacos Team:

Partido muy disputado como era previsible en el que El Bote acabó sumando de 3. En el futsal como en la vida la fortuna también cuenta y un gol en propia puerta de Pollacos Team hizo adelantarse a El Bote en el marcador. En partidos tan ajustados, estos detalles cuentan. A Pollacos le tocó remar pero solo fue capaz de anotar un gol a través de las botas de Javier Pastor.

Por su parte, El Bote supo jugar con marcador a favor y marcar rápido un segundo gol. La fortuna se tiene pero también se busca y se mantiene. Eso hicieron ellos y aunque vimos un partido de correcalles y de mucho tira y afloja, la defensa de El Bote se mantuvo férrea y sólida para amarrar los 3 puntos. Con esta victoria, El Bote escala posiciones y se queda séptimo con 8 puntos. Pollacos soñaba con acercarse a puestos más altos pero deberá ser otra semana, lo importante es mantener el nivel de intensidad que muestran cada partido porque así los resultados llegarán.

La semana que viene más emoción, más deporte, más goles, más futsal en Dynamic Leagues.