CRÓNICA JORNADA 6 (GRUPO C)

Una jornada más, una jornada menos para llegar a la conclusión de la liga regular. Esta semana toca analizar los partidos y clasificación del grupo C. Grupo que destaca por la gran igualdad que hay entre los equipos. Vamos a ver que ha sucedido esta semana:

KONAMI VS FULL EQUIP

Partidazo de los grandes. Dos equipos que luchaban por meterse en las posiciones de arriba y que venían golear en sus anteriores partidos. Con la motivación a tope, ambos salían a morder al rival. Juego ofensivo sin contemplaciones. Y para equipos ofensivos que mejor que contar en tus filas con Javier Polo. El «killer» de Konami abría el marcador y sumaba el gol número 11 a su casillero particular. Poco después, Miguel Herrero, otro de los que habitualmente ve puerta con facilidad, marcaba el segundo y allanaba el camino de Konami hacia los 3 puntos.

Full Equip sabía que era una oportunidad de “Oro” para superar a un rival directo como Konami, así que puso una marcha más y los hermanos Santamaría se encargaron de poner las tablas en el marcador. Primero Borja y luego Carles.

La segunda parte vimos un partido más turbio plagado de faltas. Konami se tuvo que emplear a fondo para frenar las embestidas celestes llegando a acumular el límite de 5 faltas. Mucho cuidado en los últimos minutos para evitar el doble penalti. No obstante, Konami también tuvo sus ocasiones para haber ganado. Al final, empate justo que deja a ambos equipos empatados a 10 puntos. Satisfacción por el buen partido realizado aunque sensación en ambos bandos de que por poco se llevan los 3 puntos…. Enhorabuena.

NPI VS OJAIOS FS

Partido muy igualado donde salieron a la palestra los pesos pesados de Npi para llevarse la victoria.

Primera parte de máxima igualdad donde NPI se adelantaba por medio de Pascual Escudero. El segundo gol de NPI fue de una forma poco habitual en futsal, gol de cabeza para poner diferencia de dos. El espíritu Ojaios y también unos buenos refuerzos hicieron que el partido se igualara al descanso con dos goles de Alejandro Carbó.

La segunda mitad creció en intensidad. El tiempo se agotaba y ambos veían opciones reales de ganar. Se sucedieron las faltas y cayó alguna que otra amonestación. Ambos equipos vinieron con muchos cambios lo que provocó un partido de alta intensidad hasta el final. NPI puso una marcha más y tuvo más pegada. Javier Álvarez y Juan Ferrer se sumaron a la fiesta del gol y por parte de Ojaios, el gol de Nicolas Duarte se quedó a las puertas de sumar algo positivo.

Ojaios se fue con buenas sensaciones pero sigue en la tabla con apenas 2 puntos. Semana que viene será importante al enfrentarse a un rival directo como Serrería.

Mientras tanto, NPI escala posiciones y ya es séptimo con 10 puntos. Los mismos que otros 3 equipos más y a solo 2 de Liga Oro. La semana que viene se las verá con Full Equip, un conjunto con los mismos puntos. Partido clave para saber el destino final de los amarillos.

BARRA LLIURE FC VS MORTERUELO FS

Conscientes del último tropezón y sabedores de la importancia de quedar líderes de grupo, Morteruelo salió al campo sin especular y directos a atacar la portería contraria.

A los pocos minutos, Álvaro Pardo ya había abierto el marcador y se marchaban al descanso con una ventaja de 1-3. Aunque con dos goles de diferencia, aún había partido por jugar. Y tanto que hubo partido.

Barra Lliure que había pasado una primera parte bastante pendiente de defender, se soltó la melena y salió al ataque. Ya no había nada que perder y se quedaron a un solo gol de la gesta. Segunda mitad para estar muy orgullosos.

David Mocholí que ya había marcado un gol en la primera parte, volvió a anotar y sumado al gol de Jesús Vilar, se quedaron a las puertas de puntuar. Antes Morteruelo ya había hecho el cuarto.

Hay que decir, que la falta de puntería y la buena actuación del portero de Barra Lliure salvaron que la distancia fuera mayor. Al final, victoria justa para Morteruelo que sigue en cabeza y pese a la derrota, gran partido de Barra Lliure que hizo muy bien las cosas, especialmente en la segunda y es la línea a seguir. Novena plaza para ellos en el Grupo C.

ARAS FS VS MONTANEJOS CF

Increíble el partido vivido este miércoles entre dos auténticos equipazos. Para empezar, ambientazo en las gradas de ambos equipos. Aficiones Top que animan siempre a su equipo desde el respeto y crean muy buen ambiente.

Montanejos CF venía con todo. Hasta 5 cambios en el banquillo para que el partido no bajara de intensidad en ningún momento. Sin embargo, se encontraron un gol tempranero de Aras FS. José Salom adelantaba a su equipo y a la postre se acabaría convirtiendo en el MVP del partido con un «hat-trick».

Montanejos llevaba la posesión aunque Aras estaba cómodo esperando atrás y saliendo a la contra. No concedía ocasiones claras más que disparos lejanos de Juanvi Badía que siempre busca portería.

Así llegó el segundo de Aras. Sin embargo el partido se volvió a igualar con un gol de Pau Lara antes del descanso.

Ya en la segunda parte, un tiro raso de Rubén Navalón “Rubito” ponía el empate y el delirio en la grada. Aras se soltó la melena y no quería desaprovechar la ventaja que había conseguido así que se vino arriba y de nuevo José Salom marcó el tercero y el cuarto… Golazo. Disparo por arriba que sorprendió al portero.

Montanejos nunca se rinde y peleó hasta el final. Diego Fernández puso el 4-3 pero no fue suficiente pese a intentarlo también con portero jugador.

Aras FS pudo incluso marcar alguno más pero dos balones se estrellaron incomprensiblemente en el palo cuando la portería estaba vacía. Pitido final, respiro y 3 puntazos para Aras ante un gran rival.

BIRRAREAL VS DEPORTES GUERRA FS

Día de estrenar equipación y que mejor manera de celebrarlo que con una victoria que alza a Birrareal hasta la tercera plaza (posición de Liga Oro). Veremos si son capaces de aguantar este ritmo.

La cosa empezó bien para los cerveceros. En la primera parte ya ganaban por 2-0 con goles de Pablo Vila y Álvaro Ortiz. Estos dos e Isaac Benito fueron un quebradero de cabeza para la defensa rival. Estaban muy enchufados. Aunque Birrareal se caracteriza por ser un equipo y en este partido demostraron serlo muy completo. Todo el que salía al campo aportaba garra y trabajo.

Deportes Guerra cuajó un buen partido y en todo momento tuvo opciones de más. Natán Turégano recortaba distancias resolviendo un buen mano a mano con tiro cruzado. El mismo Natán buscaba portería una y otra vez sin éxito.

En la segunda mitad, el partido subió de intensidad y se acumularon muchas faltas con sus respectivas amonestaciones pero el marcador ya no se movió. Victoria trabajada de Birrareal y Deportes Guerra que se queda con sabor agridulce. Partido muy bien competido pero sensación de haber podido rascar algo más y escalar posiciones en la tabla… Partidazo.

SERRERIA FS VS LOS CHAVALES FS

Como siempre que juegan estos equipos, locura y emoción hasta el final.

Primer punto para Serreria en la competición. El que la sigue la consigue y ayer tuvieron premio, veremos si es un punto de inflexión para las siguientes jornadas. Punto amargo para Los Chavales que no acaban de despegar y se les escapaba el triunfo en los últimos minutos.

Todo comenzó de color rosa para Los Chavales. Dos goles tempraneros y sensación de que iban a caer más. Álvaro Barrera abrió la lata y acabaría haciendo un doblete.

Pero de nuevo apareció al rescate Jorge Pérez. El «killer» de Serrería se sacó un tiro cruzado al segundo palo que ponía el 2-1 y metía a los rosas en el partido. Serreria se vino arriba y volvió a marcar para poner las tablas.

De nuevo Los Chavales apretaron para poner el 3-2. Pero esto era un partido a golpes. Serrería de nuevo marcaba y empataba. Otra vez Los Chavales para el que parecía el definitvo 4-3. El marcador ya no se movió hasta los minutos finales donde Serreria concedió espacios atrás para intentar empatar. Hubo recompensa. Jugada embarullada que acababa en la red.

Con el 4-4, Los Chavales pidieron tiempo muerto para sacar portero jugador y buscar la victoria. Manuel Fuertes a los mandos y ocasión de oro desperdiciada en los últimos segundos que no acertaron a empujar el balón dentro.

Por parte de Serrería destacar el partidazo que se marcó Jorge Pérez tirando del carro con un «hat-trick».

Reparto de puntos en un partidazo para el espectador.

La semana que viene os esperamos con más emoción , más deporte, más goles, más futsal.