CRÓNICA JORNADA 11

Solamente 4 jornadas y algún posible partido aplazado para finalizar esta primera fase. Más emocionante que nunca. La parte alta cada vez queda más clara pero todavía hay mucha tela que cortar en el resto de categorías. Vamos a ver que ha pasado esta semana por las canchas del Patronato.

Iscariote FC vs Cañaveras CF:

Primer partido que Iscariote no suma de 3 en 3. Aunque sigue invicto, esta vez cedió un empate contra un gran Cañaveras que no se rindió hasta el final y levantó un 4-1 en su contra. Sin comentarios el partidazo de Guillermo Martínez que marcó en los minutos finales varios goles para rascar un puntazo.

Empezaron ganando los de negro tras un golazo por la escuadra en un robo rápido de balón. Reaccionó y empató rápidamente Cañaveras. Iscariote estaba siendo superior y consecuencia de ello, el marcador llegó a ponerse en un claro 4-1 que hacía presagiar una nueva victoria de Iscariote. Cañaveras lo dio todo, se vino arriba y a falta de 6 minutos se puso 4-3. Delirio en las gradas con el último gol del empate en un partido muy trabajado y para estar muy orgullosos. Cañaveras sigue en la pelea por Liga Oro y felicitar igualmente a Iscariote porque un pequeño tropiezo no empaña el temporadón que están haciendo.

Ojaios FS vs Optimus Ppraim:

Se confirma que Ojaios se ha metido de lleno en dinámica positiva y pese a la derrota volvió a cuajar un gran partido contra un grande y casi acaba pescando un punto. Pero Optimus es mucho Optimus, le hacen falta pocos goles para amarrar los partidos. En la primera parte se puso por delante con un golazo de falta directa. En la segunda supo controlar el tempo del partido, la posesión del balón e intentar que no llegaran a su puerta.

Antonio Cerveró marcó un golazo para Ojaios deslizándose por el suelo y redirigiendo un balón a portería que iba fuera. Pero no fue suficiente. El marcador final fue de 1-2 y Optimus logra 3 puntos de Oro. Solo queda una plaza libre en Liga Oro y hay varios equipos peleando por ella. Puntos vitales para mantener la cuarta plaza y depender de sí mismos. Como ya hemos dicho antes, muy buen trabajo de Ojaios FS y buenas vibras de cara al futuro.

Electrolitros FC vs Canallitas FC:

Partido muy igualado con un final muy intenso. Por ocasiones pudo ganar cualquiera pero al final Canallitas fue justo vencedor. Menuda temporada está haciendo Canallitas!! No se descuelgan de la pelea por la última plaza que queda libre en Liga Oro. Un buen gol en jugada colectiva de Andrés Brull no fue suficiente para puntuar.

Por parte de Canallitas no faltaron a su habitual cita con el gol Mario Bozano y Javier Cerdá. Electrolitros FC queda al borde del abismo entre Liga Bronce y Platino aunque ahora le vienen 2 partidos seguidos muy puntuables. Para ambos equipos sigue quedando todo en juego.

Los Silenciosos Gambino vs Serreria FS:

Jorge Pérez inauguraba rápidamente el marcador anotando su noveno gol en liga. Ventaja para Serrería que no supo defender hasta el final. Los Silenciosos Gambino se centraron y se metieron de lleno en el partido. Poco a poco fueron combinando sin precipitaciones y esto generó muchos espacios de forma que llegaban al área contraria en jugadas de dos contra uno. Así fue como rompieron a la defensa rival y los goles fueron cayendo. El equipo blanco tiene varios jugones que cuando tienen el día son imparables. Francisco López anotó un buen gol para Serrería pero fue insuficiente. 3 puntazos para los de Gambino que huyen de posiciones de Liga Platino y se consolidan en la Bronce. Buen partido pese a la derrota de Serrería que en ningún momento le perdió la cara al partido.

Represent CF vs Equipo Directivo:

Homenaje al “futsal espectáculo”. Partido loco de principio a fin en el que nadie acababa de cerrar el partido y siempre se ponían en tablas.

Cuando el partido era manejado a su gusto por Equipo Directivo, éstos cometieron un grave error que supo aprovechar Álvaro Cano para adelantar a Represent CF. Duró poco la alegría pues prácticamente en la siguiente jugada, los amarillos lograban el empate. No se conformaron con el empate y se fueron arriba de tal modo que anotaron un golazo a través de Jorge Segarra tras una gran asistencia de Andrés Díaz en un saque de banda.

Represent CF, como siempre, no bajó los brazos y Pablo Pérez marcó el empate antes de irnos al descanso. Vimos goles de todos los colores. Equipo Directivo se volvía a poner por delante con un gran tiro de falta directa. Poco después contestaba de nuevo Álvaro Cano.

Cuando parecía que el partido llegaba a su fin, Equipo Directivo rompía el empate para llevarse los 3 puntos. Al menos eso daba la impresión porque en el último suspiro  Represent empataba y se llevaba un puntazo en un partido absolutamente loco. Enhorabuena a ambos.

Barra Lliure FC vs Futgorditos FC:

Partido más reñido de los esperado sobre todo en la segunda mitad. Acostumbrados a las goleadas de Futgorditos, ya nos sorprende que estos solo ganen de 1 gol de diferencia. Golpeaba primero (como siempre) Carlos Calbo para Futgorditos.

Con este y otro más que anotó ya son 18 goles en liga del MVP de Octubre. El partido se encarrilaba y los goles iban cayendo poco a poco. Podía venir la goleada pero el portero de Barra Lliure hizo un auténtico partidazo.

En la segunda mitad, un golazo de cabeza de Jesús Vilar al saque de un corner metía a Barra Lliure en el partido. El resultado era de 1-4 pero una gran actuación de Jordi Roda con un doblete ponía en 3-4 a falta de 7 minutos. Es cierto que en estos últimos minutos, Futgorditos controló el partido y no sufrió en exceso pero no materializaba sus ocasiones y no cerraba el partido. Tras el pitido final, ya pudieron descansar y mirar la clasificación con cierta tranquilidad.

Mambo Legends vs Birrareal:

2 goles de Isaac Benito, uno en cada parte, no fueron suficientes para detener a un gran Mambo Legends que siempre fue por delante y no vio peligrar los 3 puntos. Arrasó de principio a fin. Mambo como siempre, destaca como conjunto pero esta vez hay que destacar la exhibición de Luis Hernández que hizo un hat-trick con goles de muy bella factura. arrancada, potencia, desborde y trallazo a la escuadra. 3 puntos de Oro, nunca mejor dicho, ya que con esta victoria sellan virtualmente su clasificación para Liga Oro.

El partido finalizó con un gol de Juan Ferrando desde el punto de penalti y Birrareal luchando como siempre hasta el pitido final.

Montanejos vs Konami:

Bajas importantes en Montanejos precisamente contra un rival que no perdona. Konami empieza ganando con gol de Miguel Herrero. Minutos más tarde y con Montanejos encerrado a la espera de buscar las contras, un despeje en defensa  acaba con un tanto de fortuna siendo una contra de uno contra uno que finaliza Eduard Mocholí para poner el empate. Konami no deja apenas celebrar y enseguida reaccionó con otro gol que les volvía a poner por delante.

A partir de ahí comenzó el festival anotador. Segunda parte de futsal espectáculo. Combinaciones, jugadas a 2 toques y golazos de jugada y de tiros fuera del área. Goles muy repartidos entre todo el equipo.

Konami se asegura de forma virtual la Liga Oro y Montanejos CF no puede permitirse más pinchazos y deberá aprovechar los duelos directos para intentar llegar a Liga Plata.

Rascañeros vs Mass&Rojos:

Rascañeros empezó ganando 2-0. Salieron con mucha intensidad y pillaron a Mass&Rojos a medio calentar. Se les veía algo perdidos y sin entrar del todo en el partido. Apenas llegaban al área rival y seguro que por sus cabezas pasaba el último resultado de la semana pasada. Sin embargo demostraron una vez más su gran pegada y las 2 ocasiones que tuvieron fueron para dentro poniendo el empate a 2. Rascañeros se lamentaba de no haber cerrado antes el partido. A partir de aquí, el partido cambió. Se igualaron las fuerzas y ambos equipos nos ofrecieron un gran espectáculo de ocasiones. Rafa, el portero de Mass&Rojos estuvo soberbio bajo palos maniatando varias ocasiones y tiros peligrosos de Rascañeros

Finalmente, Alejandro Maireles y Javi Torres marcaron para culminar la remontada y dar la victoria al equipo rojo. Partidazo.

Horses Team vs Psicotazo:

Luis Vallejo estuvo atento para empujar un balón a la red y poner por delante rápidamente a Horses Team en el partido pero esto enfadó mucho a Borja Resurrección y en pocos minutos se sacó 3 latigazos imparables para darle la vuelta al partido. Al descanso nos íbamos con resultado de 1-4. La segunda parte vimos un cambio de táctica en Horses Team que salió de atrás y se lanzó al ataque. Fruto de ello llegaron los 2 goles de Daniel Hernández. Los negros también tuvieron 2 ocasiones muy claras del mismo Daniel y de Carlos Mallol que no culminaron por poco y les habría acercado en el marcador. No fue así y Psicotazo continuó a su ritmo, combinando y generando un constante peligro. El marcador se fue hasta el 3-9 definitivo. Buena segunda parte de Horses Team pero Psicotazo fue justo vencedor. Equipo que va creciendo a pasos agigantados.

NPI vs El Bote FC:

Victoria contundente de NPI aunque al descanso el marcador era de 2-0 y el partido seguía abierto. Fue en la segunda mitad cuando se fueron sucediendo los goles y pese a la lucha que puso El Bote FC, el partido se decidió bastante rápido. Con esta victoria, NPI demuestra que no se conforma con Liga Bronce y asciende a posiciones de Liga Plata. Estaba claro que el equipo estaba capacitado para algo más pero le ha costado plasmarlo en el campo. Destacar una vez más a Pascual Escudero, jugador que dirige, organiza, filtra pases y sobre todo marca goles. Esta vez un hat-trick. Buen partido también de Juan Ferrer y Marcos García con un doblete.

El Bote FC sigue siendo de los equipos de Platino el que más opciones tiene de ascender. Para ello tendrá que pulir el aspecto defensivo y ganar los duelos que le quedan contra rivales directos.

Ratas de Biscaia FC vs Los Ouch:

Duelo directo entre dos equipos de las posiciones Platino y que se enfrentaban con un equipo de similar nivel. Dicen que el que golpea primero golpea dos veces y así fue. Manu Romero abrió la lata y poco después Rafa Molinaro anotaba el segundo gol para Los Ouch. El equipo se cargó de moral y se les vio disfrutando en el campo. Estaba siendo superior a su rival y se fue con un cómodo 0-2 al descanso. Lo que no contaban era con un gol tempranero de Adriá Lapuente que metía de lleno a Ratas de Biscaia en el partido. A Los Ouch les entraron las dudas y vimos una segunda parte con más imprecisiones en los pases, precipitación en querer llegar pronto al área rival y por lo tanto, menos posesión al tener más pérdidas de balón. Todo ello sumado a la presión alta que empezó a ejercer Ratas en busca del empate. La recompensa llegó al culminar Iván Palomares una recuperación rápida de su equipo y meterla en la portería para sumar un punto muy trabajado. Partidazo de ambos.

Morteruelo FS vs Pollacos Team:

Partido duro para Pollacos. Bueno, para Pollacos y para cualquiera que le toca enfrentarse a Morteruelo. Sus cifras goleadoras asustan pero el haber encajado solo 6 goles en 10 partidos posiblemente asusta más. Poco que decir de un partido entre equipos de diferentes niveles y donde hubo un claro dominador de principio a fin.

Destacar el póker de goles de Álvaro García  y los dobletes de Rubén Gascón que ya lleva 12 goles en liga y Pablo Blasco.

Pollacos Team se mantiene en Liga Bronce tras las derrotas de sus inmediatos perseguidores mientras que Morteruelo FS ya piensa en hacer una liga regular de récord y se carga de presión ya que oficialmente es el máximo favorito a campeonar Liga Oro.

La semana que viene os esperamos con más goles, más emoción, más deporte y más futsal.