CRÓNICA J2 PLAYOFF – LIGA BRONCE Y PLATINO

Esta semana analizaremos lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Bronce y Platino:

BIRRAREAL VS HORSES TEAM

Birrareal que venía de un buen empate ante Futgorditos, buscó la primera victoria en PlayOff desde el principio. Se adelantó en el marcador con un golazo en una buena jugada de Antonio Martínez que condujo el balón haciendo pisadas y avanzando hasta portería hasta batir al guardameta. Jugada marca de la casa que ya le hemos visto en muchas ocasiones al 10.

Horses Team no acababa de encontrarse cómodo en el partido y Birrarreal gozaba de la posesión y el marcador a favor. Pese a ello, Horses Team logró empatar con un gran disparo de David Vivancos de fuera del área pegado al palo.

Sin dejar apenas tiempo de reacción, Horses anotó el segundo culminando la remontada, esta vez el goleador fue Adrián de Tena. Cayó además el tercero sentenciando prácticamente el partido tras culminar Marcos Pastor una gran jugada colectiva.

Pero lejos de rendirse, Birrareal no tiró la toalla y una espectacular reacción propició primero el 3-2 de Isaac Benito y posteriormente un golazo de falta directa de Francisco J. Martín.

3-3 y todo se quedaba como había empezado. Cuando parecía que el marcador ya no se movería llegó el cuarto de Horses Team en los pies de Daniel Hernández. Alegría desbordada en el banquillo de los de negro que veían premiado su esfuerzo y dejaba a Birrareal a la orilla de la remontada.

3 puntos muy trabajados que les cargan de moral para las próximas jornadas. Enhorabuena a los dos equipos por el partidazo ofrecido.

DEPAU FC VS EL BOTE FC

Esto podría ser un punto de inflexión para El Bote. Tras una fase regular bastante dura y un inicio de PlayOff donde no lograron puntuar ni marcar gol, esta vez sí salió el partido esperado.

Victoria por 2-4 en la que hubo que sudar mucho pero valió la pena. Depau llegaba al partido con cierto favoritismo pero el partido fue muy igualado. Tanto fue así que al descanso nos marchábamos con 0-0 en el marcador. Mucho respeto y controlando el no cometer errores defensivos.

En la segunda vimos un partido mucho más alocado. Ninguno lograba escaparse en el marcador pese al intercambio de golpes.

Llegábamos a los minutos finales con empate a dos. Hasta entonces destacó la figura de Álex Martín (Depau FC) que firmó un doblete y Fernando García (El Bote FC) que hizo lo propio para su equipo.

En una gran jugada colectiva, saltó la alegría para los morados con el nuevo gol de xxx que firmaba así un hat-trick y la victoria para su equipo. Ya la necesitaba.

Minutos finales con tensión para que no se escapara el triunfo y en una contra XXX anotó el definitivo 2-4. Enhorabuena.

Pese a la derrota, felicitar también a Depau por la competitividad que demostró. Se queda con 3 puntos de 6 posibles en estos PlayOffs.

RASCAÑEROS VS BARRA LLIURE FC

Dos equipos que venían de ganar su primer partido y que se presentan como equipos favoritos al título de Platino. El año pasado disfrutaron de Bronce y Plata respectivamente pero ese año el destino ha querido que luchen por la Platino.

Barra Lliure salió con más garra y mayor posesión que Rascañeros y de ahí que se adelantara con un buen gol de José Del Valle. Poco duró la alegría ya que Rascañeros se recompuso enseguida del golpe empatando el partido a través de Samuel López en una gran jugada individual.

Barra Lliure fue dominador también al principio de la segunda mitad, logró ponerse de nuevo por delante con un gol donde hubo algo de fortuna y tras un rebote, Luis Rayuela, siempre atento, no faltó a su cita con el gol.

Los azules, de nuevo, no se rindieron y dieron una lección de luchar por el partido. Merecida recompensa tras el gol del empate a dos. Otra vez Samuel López transformando un disparo pegado al palo. Fue el héroe del partido anotando el empate u un doblete en su cuenta particular.

Reparto de puntos entre dos grandes de Platino. Continúa la batalla.

LOS CHAVALES FS VS PATA PALOS FC

2 de 2 o mejor dicho, 6 de 6. Los Chavales cuentan sus partidos por victorias y siguen en lo más alto. Pocos equipos entre todas las categorías han logrado hacer pleno de puntos. Una vez más hubo que sudar. De hecho el marcador al descanso reflejaba la igualdad: 2- 2.

Los verdes gozaban de mayor posesión y llegaban con más facilidad al área rival pero cuando Pata Palos atacaba lo hacía con más “punch”. Pata Palos gozó de una ocasión muy clara en la que Manuel Fuertes tuvo que sacar el balón bajo palos. Máxima emoción y todo por decidir en la segunda mitad.

Poco a poco la defensa azulona se fue abriendo y creando espacios que aprovechó muy bien Los Chavales. Las ocasiones y los goles fueron cayendo poniéndose con diferencia de 2 goles arriba. Se notó claramente la ausencia de un portero de garantías en la portería de Pata Palos.

En los últimos minutos, ya con portero jugador, Pata Palos logró marcar y recortar distancia pero no había tiempo suficiente y Los Chavales se llevan unos merecidos 3 puntos a la saca.

DEPORTES GUERRA FS VS CHUPAPIS

Chupapis venía de ganar y golear mientras que Deportes Guerra había caído en su primer partido. Esta vez cambiaron los roles y le tocó llevarse los 3 puntos a los naranjas. No fue el mejor día para un Chupapis que nos tiene acostumbrados a atacar y meter muchos goles. En cambio Deportes Guerra cuajó un partido casi perfecto. Dominando el aspecto defensivo, ofensivo, llegando al área con buenas combinaciones y con intensidad física de principio a fin.

Cierto es que Deportes Guerra siempre estuvo por delante tras el gol inicial de Óscar Pérez, que a la postre acabaría haciendo un doblete, pero hasta la segunda mitad no se escapó en el marcador.

Al descanso solo ganaba 2-1 y Chupapis se mantenía vivo en el partido. Buen gol de Francisco Romeu que ya lleva 15 tantos en liga.

Segunda parte arrolladora de los naranjas que supieron manejar los tiempos y no dejaron que Chupapis recortara distancias pese a alguna buena actuación del portero. Parece que jugar en el pabellón les sienta muy bien. Ambos equipos empatan de esta forma a 3 puntos en la tabla. A seguir.

SERRERIA FS VS OJAIOS FS

Están muy locos. Los 2. Partido de alegrías y tristezas constantes en ambos bandos y un espectáculo precioso para el espectador.

Equipos con mucho potencial y con jugadores de mucha calidad en sus filas pero acostumbrados a cometer errores que cuestan puntos o les hace tener que remar en los partidos.

Empecemos por el principio. Inicio espectacular de Serrería FS que a los pocos minutos ya ganaba 2-0 y al descanso también vencía por diferencia de dos goles con los tantos de Carlos Conejos por partida doble y Francisco López.

Ojaios parecía noqueado, no encontraba su sitio en el campo y Serrería apretaba cada vez más. Pero ya conocemos a Ojaios. Equipo con calidad y definición en los últimos metros. Al lograr el 3-2 se vio de nuevo metido en el partido y así se reflejaba en la celebración de los jugadores y el banquillo. Se vinieron arriba logrando el empate y poniéndose incluso por delante. Habían culminado la remontada pero aún quedaba mucho partido.

Jorge Pérez volvió a hacer de las suyas y marcaba su décimo gol en liga para poner las tablas. Sensación agridulce en ambos equipos ya que en varios tramos del partido, ambos se habían sentido ganadores. Cuando ya todo parecía decidido, en el último minuto, Ojaios mandó un balón largo donde hubo falta de contundencia por parte de los rosas y Adrián Martínez fue el más listo de la clase para batir al portero. Gol que valía 3 puntos y se desataba la locura en Ojaios y la decepción en un Serreria que se quedaba de vacío tras haber realizado un gran encuentro.

Mención especial para Adrián Martínez que fue el auténtico MVP. No solo por el último gol, además logró un hat-trick y fue clave también en la faceta defensiva, metiendo mucha intensidad que contagiaba a sus compañeros. Enhorabuena.

POLLACOS TEAM VS RATES DE BISCAIA

Dos equipos que no pudieron debutar en la primera jornada y salían hoy al campo con ganas de empezar bien estos PlayOffs. El partido se lo llevó Rates de Biscaia y la cosa comenzó a pintar muy bien desde el inicio. A los pocos minutos, ya mandaba en el marcador y solo un minuto después, Iván Palomares hacía el segundo. Desesperación en el bando de Pollacos al ver como encajaba goles con mucha facilidad y no acababan de llegar con peligro al área rival. Pese a ello, Pollacos sacó su ADN característico de no rendirse hasta el final y logró recortar distancia tras un buen tanto donde Fermín Moreno culminaba una buena jugada.

1-2 al descanso y todo por decidir. La segunda parte fue un calco de la primera. Inicio arrollador de Rates de Biscaia y esta vez fue Aitor Mansilla quien anotaba dos goles consecutivos tirando al traste el buen trabajo de Pollacos.

Tras un corner llegó el 2-4 anotado por Carlos Lázaro. Rates de Biscaia sin embargo seguía siendo el claro dominador del encuentro y siguió con su buena racha goleadora. Especialmente Aitor Mansilla que acabaría haciendo un hat-trick.

Pollacos Team decidió sacar al portero jugador y el experimento salió bien. Carlos Lázaro marcó dos goles más firmando un triplete y recortando distancias pero no había tiempo para más. Rates de Biscaia empieza los PlayOffs sumando de tres en un gran partido.

REPRESENT CF VS CALZONAZOS FC

Dos equipos que no pudieron debutar en la primera jornada y salían hoy al campo con ganas de empezar bien estos PlayOffs. Reparto de puntos en un partido trepidante donde cualquier detalle pudo marcar la diferencia de un lado o de otro.

Inicio alocado donde ambos equipos se atacaban sin respeto alguno. Sin embargo emergieron la figura de los porteros. Se hicieron grandes bajo palos y detuvieron varias ocasiones muy claras en ambas porterías. Fue a falta de ocho minutos cuando Calzonazos logró romper la muralla y se adelantó con un buen gol de Gergo Hars que acabaría el partido firmando un doblete. Gergo ya cuenta con 12 goles en liga.

Un minuto antes del descuento fue Represent quien respondió para lograr irse con empate al descanso. Esta vez fue con un autogol de Calzonazos en un mal despeje.

Comenzaba la segunda mitad con mucha emoción y todo por decidir. Podríamos decir que muy similar a la primera pero esta vez con los papeles intercambiados. Pablo Pérez adelantaba a Represent pero Calzonazos respondía inmediatamente.

Represent no se vino abajo, apretó a su rival y encontró el premio del gol a través de Josep Galán. Se ponía 3-2  y ya solo faltaba defender ese resultado. Pero el empuje de Calzonazos y algún desajuste defensivo de los locales hicieron que a falta de 3 minutos, los amarillos lograran el empate y un valioso punto tal y como se les había puesto el partido.

Al final reparto justo de puntos y buenas sensaciones para ambos de cara a lo que se viene: una Liga Bronce muy dura, muy igualada y de mucho nivel.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!