CRÓNICA J1 PLAYOFF – LIGA ORO Y PLATA

Comienzan los PlayOff. Emoción en estado puro y ahora sí, títulos y trofeos en juego. 4 divisiones con 4 campeones donde cada partido tienes delante un rival de tu mismo nivel. Así lo habéis decidido en la fase regular.

Esta semana analizaremos lo ocurrido en los partidos correspondientes a Liga Oro y Plata:

MORTERUELO VS LA 020 DE BOCA

Duelo entre campeones de los Grupos A y C. Casi una final anticipada ya en la jornada 1. El actual campeón de Oro, Morteruelo tiene un rival digno al que plantarle cara. Y vaya si le plantó. Pese al gol inicial de Morteruelo, obra de Jairo Bertomeu, La 020 de Boca no se vino abajo y logró darle la vuelta al partido. No solo se puso por delante si no que al descanso el marcador ya reflejaba una notable distancia de 1-4.

Por primera vez en la temporada vimos a un Morteruelo desorientado y con más ímpetu que cabeza y colocación. La segunda parte empezó con la misma dinámica y los goles de los boquenses fueron cayendo de forma que los blancos de fueron dejando llevar y cada vez el marcador fue más abultado. Resultado final de 2-8 y golpe encima de la mesa de La 020 de Boca. Vaya exhibición.

A destacar que hasta 7 jugadores diferentes vieron portería y eso dice mucho del gran juego colectivo y en equipo que desplegó La 020 de Boca alejándose de las individualidades. A seguir así.

TINPOSIBOL FC VS CHOCOLATÉRGICOS UD

Partido de los grandes. Pitido inicial y equipos algo especulativos esperando al rival con la posesión del balón muy igualada. Llegó el primer gol del partido, obra de Tai Hara. El 10 adelantaba a Tinposibol saliendo a la contra y definiendo a la perfección. A partir de ahí, Tinposibol se creció realizando buenas jugadas de ataque en equipo.

A Chocolatérgicos le costó pero poco a poco fue recuperando la posesión y el dominio del juego. Así llegó el golazo de Chang Hao tras recibir un gran pase y batir al portero por debajo de las piernas. 1-1 y equipos a vestuarios.

Hacia la mitad de la segunda parte, el propio Chang Hao adelantó a su equipo, esta vez tras anotar de penalti. No sería el último del 10. Volvería a hacerlo tras marcar otro golazo en una jugada de córner donde definió previo regate al defensor.

Tinposibol apretó de nuevo y dispuso de varios tiros lejanos pero los negros defendieron bien y ahora sí, el partido ya no se le escapaba a Chocolatérgicos. Tuvieron que sudar sangre para sobreponerse al gol inicial y sumar 3 puntazos. Qué importante es comenzar esta fase ganando.

MASS&ROJOS VS OPTIMUS PPRAIM

El vigente campeón de Plata se topó con un rival que el año pasado disputaba Oro. Victoria para Optimus Ppraim que se lleva los 3 puntos y el saco cargado de moral pues siempre es importante empezar la competición ganando.

Partido de tú a tú donde Mass&Rojos buscaba la posesión pero tampoco se le veía incómodo saliendo a la contra. Optimus acostumbrado a llevar la batuta, le disputó el balón y haciendo buenas jugadas rápidas de combinación, pronto puso tierra de por medio en el marcador. Todo el equipo y en especial Jose Luis Sáez con un doblete estuvieron muy acertados cara a puerta. La pegada fue clave en este partido.

Mass&Rojos tuvo que remar y no se rindió. Javi Torres que nunca falla a su cita con el gol, puso el gol del honor pero no fue suficiente. No fue el mejor partido de los rojos. Toca seguir trabajando.

Victoria justa para Optmius Ppraim que se postula como uno de los favoritos a este título de Plata.

L´AFISIÓ VS CLOS DE GOL

Partido de los grandes en Liga Plata. Equipos de nivel muy similar que ya han probado lo que es estar arriba en otras temporadas. Este año en liga plata, son candidatos a todo. Son equipos que reciben muy pocos goles y el marcador final de 1-1 así lo corrobora.

Sin embargo, el inicio de partido fue vibrante y a los pocos minutos, Ignacio Vilches abría el marcador dando ventaja a L´Áfisió. Hubo suficientes ocasiones en las dos porterías como para haber ampliado el marcador o haber empatado pero finalmente nos fuimos al vestuario con este 1-0.

La segunda mitad no cambió y vimos el mismo partido. Equipos sin tenerse respeto alguno y lanzados al ataque. Sin embargo la falta de acierto y las buenas actuaciones bajo palos impidió ver más goles.

Cuando L´Afisió ya se veía ganador, a falta de escasos 20 segundos, saltó la sorpresa y Clos de Gol puso el empate a través de Carlos Marco que aprovechó un error defensivo del rival. Euforia desbordada en los blancos y sensación para L´Afisió de dejarse 2 puntos. Aún así fue un partido muy igualado y creemos que el reparto de puntos fue bastante justo. Toca levantarse y seguir trabajando.

FULL EQUIP VS MAMBO LEGENDS

Partidazo entre dos grandes que se enfrentaban por primera vez esta temporada. Los celestes empezaron ganando con un gol que culminó Lucas Martínez tras una gran jugada colectiva. Los porteros tuvieron mucho que ver en que el marcador ya no se moviera y nos fuéramos así al descanso. Ya en la segunda mitad, Mambo, dispuesto a empatar sacó al potero jugador y vaya si salió bien. Fue el propio portero, Emilio Bacete, quien mandó un cañonazo de fuera del área a la escuadra para poner las tablas.

Poco después, Full Equip se volvía a adelantar apostando de nuevo por el juego rápido y sencillo en equipo. Lucas Martínez fue el autor del segundo tanto. Un Mambo ya volcado con el portero en campo contrario buscando el empate tuvo ocasiones muy claras, sobre todo una clarísima de Alex Roncal que acabó en el palo que pudo ser el empate. No cayó el empate y Lucas volvió a castigar marcando de lejos a puerta vacía y firmando un hat-trick.

Aún hubo tiempo para un lanzamiento de doble penalti donde Mambo pudo recortar distancia, pero el lanzamiento de Emilio Bacete lo paró el portero de Full Equip de forma espectacular. Vaya partidazo.

CAÑAVERAS CF VS ARAS FS

Partido de tú a tú entre equipos que aún no se conocían y donde se presuponía máxima igualdad. Así fue.

Intercambio constante de golpes y primera parte donde los equipos no se tuvieron respeto alguno y salieron al ataque. Nos fuimos al descanso con Aras mandando en el marcador por 2-3 pero se intuía que aún caerían muchos más goles.

Guillermo Martínez dirigió una vez más a su equipo de forma espectacular y gracias a sus goles y jugadas, Cañaveras logró remontar en pocos minutos y se puso 4-3 por delante. A Aras se les escapaba el partido y decidió actuar. Sacó al portero jugador y le salió bien. Samuel Sánchez puso la igualada a cuatro sumando así el segundo en su cuenta particular. Cuando todo parecía que acabaría en tablas, una falta cercana pero algo escorada la aprovechó de nuevo el 10 de Cañaveras para meter el quinto de falta directa y dar la definitiva victoria a los rosas que estrenan PlayOff sumando de tres.

Pese a la derrota, muy buenas sensaciones las que dejó Aras sobre el campo, a este nivel competitivo, dará mucho que hablar.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!