ESPECIAL CHUPAPIS CAMPEÓN LIGA BRONCE

Pues ya tenemos campeón de Liga Bronce 22/23. Título bien merecido para un Chupapis que debutaba este año en Dynamic Leagues y que fue de menos a más.

Se llevó el trofeo en su último partido de liga tras lograr una gran remontada contra Los Chavales que era el vigente campeón de este título y el rival a batir. Chupapis fue todo el partido por detrás en el marcador pero un buen arreón en la segunda parte donde el equipo titó de garra, les hizo empatar el partido y a pocos minutos del final, lograr el cuarto y quinto gol que les daba la victoria y el campeonato.

Ni siquiera les valía el empate. De haber sido así, Los Chavales, probablemente les habrían adelantado en puntuación la próxima semana al jugar contra equipos que ya no se jugaban nada.

Enhorabuena igualmente a Los Chavales que durante muchas jornadas han sido claros favoritos y un líder muy sólido. Han peleado hasta el final. Bravo.

La trayectoria de Chupapis en esta Dynamic Leagues comenzó en el Grupo A de la Liga Regular. Tras sufrir contra equipos de mucha envergadura, finalmente entraron el Liga Bronce quedando en séptima posición y con u balance de 40 goles a favor y 32 en contra.

Ya en los PlayOffs arrancaron con victoria por 8-3 ante Horses Team y a partir de ahí encadenaron varias vcitorias pero también alguna derrota y empate. De ahí que Los Chavales se escaparan en solitaria. Represent también fue un rival que estuvo peleando con ellos hasta que se desinfló en las últimas jornadas precisamente a raíz de la derrota ante Chupapis.

Chupapis ha logrado encadenar 9 victorias consecutivas que les ha llevado hasta el título y además ha logrado la friolera cifra de 92 goles a favor solo en los PlayOffs lo que supone una media de casi 6 goles por partido. Un escándalo.

Chupapis se caracteriza por formar un EQUIPO en mayúsculas pero es inevitable no hablar de algunas de sus individualidades:

Desde la portería, hemos disfrutado de un seguro como Jaime Peros, jugador que ya vimos en otras temporadas de Dynamic Leagues y que ha sido el segundo portero menos goleado de la categoría con 46 goles.

Se da la particularidad de que en este equipo juegan dos parejas de hermanos. La primera de ellas son los “Romeu García”.

Son los líderes de este equipo. Calidad, desborde y definición al servicio del equipo. Hablamos en plural porque tienen unas características muy parecidas y tanto Antonio como Francisco ven portería con mucha facilidad. Antonio Romeu ha marcado goles decisivos y ha sumado 18 en total, mientras que Francisco ha sido el mejor jugador de la temporada anotando 34 goles quedando el tercer máximo goleador de todas las categorías. Jugador muy top.

La otra pareja de hermanos es la formada por los “Teruel Soler”. Uno más defensivo que el otro pero ambos también ven portería con facilidad. Adrián y Gabriel acaban la temporada con 10 goles cada uno.

Hay que destacar también la presencia goleadora de Diego Soler con 17 goles, Rubén Soler con otros 15 y Andrés Ormaza con 9. Siendo Chupapis un equipo con tanta dinamita, aquí hay goles para todos!

Enhorabuena a los campeones que ahora afrontan la competición de La Copa cargados de moral y con dinámica 100% positiva.

OPRIMUS P-PRAIM – ARAS FS

Bonito duelo el que teníamos por delante en un encuentro donde los goles nunca faltan y se estaban jugando el no quedar en la penúltima plaza de la tabla clasificatoria.

Empieza el partido y a los dos minutos ya iba por delante en el marcador Optimus Praim con un auténtico golazo de Álvaro Alfonso que no daba opción al portero. Pero Aras supo reaccionar y tras ver que Optimus podía anotar el segundo, salieron al ataque y consiguieron empatar el partido, obra de Luis Izquierdo que soltó un auténtico latigazo desde fuera del área. 1-1 en el partido y empezaba de nuevo.

Pero Optimus sale jugar muy bien las situaciones a balón parado, y así lo aprovechó, tras un córner el balón se le quedo franco a Fernando Gimeno para empujarla y anotar el 2-1. Todo indicaba que no iríamos con ese resultado al descanso, pero en una jugada aislada, y tras un rechace con un poco de suerte, Aras conseguía empatar de nuevo con gol de Samuel Sánchez. De nuevo empatados y con toda la segunda parte en juego.

En la segunda cambia la dinámica, así como en la primera Optimus siempre llevaba el control del balón y ofrecía más en ataque, esta vez era Aras el que se adelantaba, obra de nuevo de Luis Izquierdo que culminaba una bonita jugada de pases cortos. Este gol motivó a los verdes, y es que, en menos de dos minutos, volvieron a anotar sacando más ventaja en el marcador, con un buen gol de puntera del dorsal 18.

Se colocaba 2-4 a falta de pocos minutos, saboreando ya la victoria. Pero Optimus no se rindió y anotó el 3-4 a falta de un minuto para el final, a través de las botas de Fernando Cervera. Quisieron hacer la épica de empatar en la última jugada, pero una buena parada del portero de Aras lo evitó. Gran victoria de los verdes que recortan puntos a este mismo rival.

LA 020 DE BOCA – TINPOSIBOL FC

Auténtico partidazo el que teníamos por delante con la lucha del título de Liga Oro en juego. Cada jornada es una final para los equipos de arriba y hoy se enfrentaban dos rivales directos. Si Tinposibol ganaba, conseguía adelantar a La Boca, si por el contrario ganaba La Boca, le acercaría al líder provisional, Mambo.

Se inicia el encuentro y ambos quieren tener la posesión del balón, sabiendo lo que se están jugando y sabiendo que, si tienes el balón, no te pueden atacar. Conservar la posesión y progresar a portería es una acción que ejecuta La Boca a la perfección, pero esta vez tenían delante una defensa férrea y bien organizada como era la de Tinposibol. Boca apretaba y ponía en verdaderos apuros a los rojos, pero no conseguían el gol. Así se produjo durante más de la primera mitad de parte, hasta que Tinposibol reaccionó y empezaron a crear jugadas combinativas de ataque, pero también sin el éxito del gol. Así nos marchábamos al descanso, con jugadas ofensivas brillantes por parte de ambos, pero sin meter la pelota entre los tres palos.

En la segunda Tinposibol no salió tan defensivo y quiso proponer más. Fruto de esa insistencia en atacar, sacaron una buena falta al borde del área que se avecinaba peligrosa. Planta el balón en el suelo el dorsal 7 Andy García y saca un potente disparo que entra pegado al palo y el portero no es capaz de reaccionar. Golazo con mayúsculas para poner el 0-1 para Tinposibol

Queda poco tiempo para el final y a La Boca no le queda otra que salir con todo, pero de nuevo Tinposibol defiende a la perfección. De esta forma, Tinposibol se lleva los tres puntos y consigue colocarse 2º clasificado, a tan sólo tres puntos del líder.

CLOS DE GOL – MONTANEJOS CF

Ambos equipos con una diferencia entre ellos de seis puntos, los dos querían sumar de tres en tres para intentar llegar lo más alto posible en la tabla a pesar de que ya hubiese un campeón.

Se inicia el encuentro y como ya sabemos todos, los primeros minutos siempre son de nerviosismo e imprecisión. Y eso le sucedió a Montanejos, cometió un error defensivo que aprovechó Juan José de Torres para adelantar a Clos. Esto supuso un extra de motivación para los blancos, que decidieron apretar al rival en la salida de balón. Fruto de esto, consiguieron quitarles la cartera en defensa y provocar un 2vs1, y anotando un golazo Carlos Marco.

Montanejos debía reaccionar si no quería que se les fuese el partido, y así lo hicieron, sabiendo el fútbol que pueden llegar a desplegar. Aprovechó Diego Fernández un rebote cerca del primer palo para sacarse un misil y recortar distancias, 2-1 en el marcador. Todo indicaba que nos iríamos así al descanso, pero Montanejos apretó y consiguió el 2-2 con un auténtico golazo de nuevo de Diego Fernández pegándole desde larga distancia.

En la segunda, ambos equipos tuvieron ocasiones para ponerse por delante, pero fue Clos el que lo aprovechó primero, tras un buen pase largo, que controla a la perfección de nuevo Juan José de Torres y él mismo define. Se adelantaba Clos y faltaban pocos minutos para el final y Montanejos salió con todo lo ofensivo que tenía, y esto te puede salir cara o cruz. Esta vez fue cruz porque Clos consiguió robar y montar un contragolpe perfecto que finalizaría de nuevo Carlos Marco. 4-2 final y Clos consigue recortar distancias a Montanejos. Gran partido nos ofrecieron los dos conjuntos.

CHOCOLATÉRGICOS UD – LOS CHARLINES

Chocolatérgicos necesitaba la victoria para intentar escalar posiciones desde la última posición y por su parte Los Charlines quería acercarse a media tabla.

Se inicia el encuentro y ambos equipos tienen ocasiones, pero ninguno es capaz de transformarlas en gol. Las defensas están perfectamente organizadas y sin dejar apenas huecos y sin errores. Pero cuando parecía que nos íbamos al descanso con un sorprendente 0-0, Juan Miguel Ferrandis se saca un auténtico trallazo desde la banda que acaba entrando. 1-0 para Chocolatérgicos.

En la segunda, parecía una copia de la primera, pero esta vez con gran actuación de los porteros. Las ocasiones se sucedían, aunque era Los Charlines quien proponía más ya que iban por debajo en el marcador. Tanto fue así que, de nuevo el dorsal 11 pero esta vez de Los Charlines, Carlos Mezquida se marcaba un jugadón individual que acabaría anotando. 1-1 y empatados de nuevo a todo, tanto en ocasiones de gol como en actuaciones defensivas.

Así terminó el partido, no podía ser de otra forma, con empate en el marcador y ambos equipos satisfechos.

KONAMI – MAMBO LEGENDS

Mucha atención, porque jugaba el posible líder de Liga Oro, Mambo Legends. Si ganaba se colocaba líder a falta de dos jornadas, así que se preveía partido muy importante para los azules. Enfrente tendría a Konami, un equipo que no le falta experiencia y muy acertado de cara a gol. Se avecinaba partidazo.

Cuando te dispones a jugar un partido tan importante te entran los nervios y las piernas no responden bien. Eso le pasó a Mambo al inicio del encuentro, que cuando se quiso dar cuenta, se vió 2-0 perdiendo en el marcador, con dos goles prácticamente seguidos, uno del goleador Javier Polo y otro de Alejandro Rodríguez. Este inicio no se lo esperaba Mambo, y tuvo que reiniciar la mente y las piernas para sacar el partido adelante. Se pusieron a jugar tranquilos y atacando, pero sin perder la cabeza. Anotaron el 2-1 obra de José Carlos Fernández el cual daba un poco de tranquilidad a los azules. Y de nuevo, antes del descanso, conseguían el empate, esta vez golazo de Juan Ferrando. Encarábamos la segunda parte con todo por decidir.

En la segunda de nuevo Konami salió a atacar y consiguió poner nervioso a Mambo, ya que cometió un error en defensa que aprovechó Ferran Levi para, de nuevo, colocar por delante a Konami 3-2

Pero Mambo de nuevo puso la mente fría y jugaron como saben. De esta forma, empataba el partido con golazo de nuevo de José Carlos Fernández. Un 3-3 no les valía para el título liguero y quisieron ir a por más. En los últimos instantes del partido sacaron fuerzas de donde no hay y de nuevo Juan Ferrando fue el héroe de la noche anotando el gol definitivo de la victoria. 3-4 para Mambo que tiene licencia para soñar con salir campeón de Liga Oro.

NPI – MASS&ROJOS

Jugaba el ya campeón de Liga Plata, NPI, en el día que se le entregaría el trofeo post-partido. Delante tenían a los diablos rojos, los cuales querían escalar posiciones en la tabla.

NPI salió a jugar con tranquilidad, pero sin despistarse. Mass&Rojos se adelantaba con golazo de Alejandro Maireles y en menos de dos minutos, conseguían hacer el 0-2, obra de Sergio Medina. NPI reaccionó, pero no consiguió el premio del gol. Así llegábamos al descanso.

El equipo campeón de Liga no querría despedirse en la última jornada sin anotar, así que Javier Álvarez decidió sacarse un golazo de la manga para recortar distancias. 1-2. A falta de pocos minutos para finalizar el encuentro, consiguieron empatarlo. 2-2 en el último partido, que no deja buen sabor de boca, pero saben que son campeones.

L’AFISIÓ – CAÑAVERAS CF

Si Cañaveras conseguía sacar los tres puntos, se colocaría en tercera posición (pudiendo incluso quedar segundos en la última jornada), pero tenía delante a un duro rival como Afisió, que querría salir de la zona baja de la tabla.

Cañaveras empezaba fuerte y conseguía alterar el marcador muy rápido, en menos de dos minutos ya había anotado David González para los de rosa. Córner a favor de Cañaveras y de nuevo consiguen el 0-2, estaban dulces de cara a puerta, obra de Ismael Jordá. Pero Afisió supo reaccionar rápido y se puso rápido 2-2 en el marcador, con un auténtico golazo de Luis Redondo y otro de Manuel Aloy. Pero antes del descanso, Cañaveras anotaba todas las que tenía, y se puso 2-3 tras un rebote, obra del segundo máximo goleador del campeonato Guillermo Martínez

En la segunda L´Afisió sale más intensa, y tras un error defensivo de Cañaveras, anota el 3-3 de nuevo Luis Redondo. Auténtico espectáculo de goles en el que ambos equipos, prácticamente cada vez que llegaban era gol. De nuevo Guillermo Martínez entra en acción y se saca un latigazo de fuera del área, golazo para colocar el 3-4. En los últimos instantes, y de nuevo Manuel Aloy, seguía con la dinámica de marcar todo, y puso el 4-4. Pero faltando menos de dos minutos para el final, Jordi Arnau consiguió el 4-5 definitivo tras una buena definición delante del portero. No hubo tiempo para más, sino, ambos equipos seguirían ahora mismo anotando goles, ¡que partidazo!

KONAMI – R.B.PIRANHAS

Se enfrentaban dos de los equipos más goleadores de la Liga Oro, por lo que se preveía un partido lleno de alteraciones en el marcador.

Konami salió muy fuerte desde el inicio y rápidamente se puso 1-0 con gol de Javier Polo. Piranhas atacaba, pero no conseguía empatar. En un contragolpe perfectamente ejecutado, Konami se colocaba 2-0 con un golazo de Borja Medina. Estamos todos seguros que Piranhas no se esperaba este inicio de los naranjas. Pero el equipo de morado también sabe anotar, y marcó dos rápidamente para poner el empate, golazos de Adrián Martínez y Carlos Carreras

Así llegábamos al descanso, con todo por decidir en la segunda parte.

La segunda fue un vendaval ofensivo de los morados, ya que cada ocasión que tenían era gol. Se impusieron al rival a nivel ofensivo y defensivamente estaban todos muy comprometidos. Llegaron a anotar ni más ni menos que cinco goles, dejando a su rival prácticamente knockeado. Espectacular partido de Piranhas. 2-7 final.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal. ¡¡Buen finde!!