SALUD Y MUCHO FUTSAL

Hola a todos. Hemos vuelto.

Y antes de volver a nuestra “antigua normalidad futsalera” con las crónicas, la organización de DLV os damos las gracias por las muestras de apoyo y cariño recibidos durante todo este tiempo de parón. Esperamos y deseamos que tanto vosotros como vuestras familias estéis todos bien.

WE ARE BACK. Y con vosotros vuelven los goles, los regates, los caños… pero sobre todo vuelve la ilusión de recuperar lo que siempre fue nuestro y nos arrebataron: la ilusión de competir en equipo, de compartir nuestra pasión con nuestros amigos y vivir de nuevo esa sensación en el estómago cuando el balón besa la red.

Y como hacíamos en nuestra antigua normalidad, aquí tenemos lo mejor de la semana:

MAMBO LEGENDS 3-3 ISCARIOTE

Uno de los clásicos de DLV (Mambo Legends) fue el encargado de abrir el telón en la vuelta a las pistas. Cómo echábamos de menos su juego posicional. Mambo salió mandón y con ganas de volver a la senda que dejó hace 14 meses: la victoria y el buen juego. Su rival, Iscariote se vio apurado en unos primeros minutos en los que logró aguantar el tirón y supo sufrir. Dicho sufrimiento le sirvió para mantenerse en el partido y ello propició el empate final. Mambo buscaba a sus hombres desequilibrantes y plantaba su juego colectivo en defensa y en ataque como arma arrojadiza. Un golazo de Luis Hernández desde su propio campo era el mejor regalo que podían tener tras la vuelta. 2-1 al descanso y la sensación de que Iscariote era inferior, que en la segunda parte podían pesar el cansancio pero que los mantenía vivos y coleando. Y así fue. Mambo siguió a lo suyo pero Iscariote subió el ritmo de partido y les hizo entrar de lleno en el mismo. 3-2 en el resultado en el tramo final de encuentro. Entonces surgió la magia de Pepe Sánchez para Iscariote (MVP del partido) y gracias a su calidad y empuje Iscariote lograba el empate a 3. PARTIDAZO PARA ABRIR BOCA.

FS CAÑETE 8-3 FAHRENHEIT

Desde el inicio se observó que FS Cañete entró más enchufado que su rival sobre la pista. fruto de ello dominó a su antojo todas las situaciones de partido pero no terminó de rematar en los metros finales. Fahrenheit por su parte se vio obligado a achicar agua en todas las acciones defensivas y no recibió más goles por el buen hacer del portero y la falta de puntería del rival. Una primera parte que concluía 3-1 con un golazo extraordinario de Adrian Enriquez y que dejaba todo abierto. Se esperaba una reacción de Fahrenheit que llegó de manera insuficiente. Mejoraron en el juego posicional y comenzaron a rondar la portería rival, pero Cañete se mostró mucho más efectivo que en la primera parte y rompió el marcador a los pocos minutos de reanudar y no dejó opciones a su rival. Partido muy completo a nivel colectivo de un Cañete que quiere meterse de primeras en el ajo y que contó con Oscar Perez como jugador más destacado del partido con un hattrick y siendo una auténtica pesadilla para el rival. MVP más que merecido para él.

PSICOTAZO 4-3 SERRERIA FS

Psicotazo es uno de los novatos en la competición y, en primer lugar, queremos darles la bienvenida. En su estreno se enfrentaron a un Serreria FS que notó la falta de fuelle al final del encuentro. El partido comenzaba con claro dominio de Serreria FS que demostraba tener más interiorizada la pista y los automatismos. Buenas acciones colectivas acumulando muchos pases y posesiones largas le hacían acercarse a la portería rival con peligro pero no terminaban de acertar y rematar a su rival. Psicotazo intentaba meterse en partido y sacaba la cabeza y el orgullo en jugadas puntuales que vislumbraban lo que veríamos en la segunda mitad. La primera parte terminaba con 1-2 y la sensación de que Serreria FS había dejado escapar a su rival con vida. Y así fue. Tras el paso por los banquillos Psicotazo salió con energía y cara renovada e inclinó el campo en su favor. Parecían un equipo totalmente diferente a la de primera mitad y las acciones ofensivas comenzaron a acumularse. Serreria se vio sorprendido y no consiguió recuperar el dominio con el balón, lo que les penalizó y les hizo perder fuelle. Sin el balón en su poder comenzaron a correr detrás de él y las energías se agotaron. Remontada espectacular para un Psicotazo que dejó dos caras bien distintas. Veremos cuál es la que mostrarán de forma continua. Pese a la derrota, Serrería puede irse con buenas sensaciones tras una primera mitad excelente y con la seguridad de contar con Jorge Ruiz que es un jugón. Pondremos el ojo encima suyo a ver de lo que es capaz.

CALDERONA TWO WHEELS 12-1 OPTIMUS PPRAIM

La máquina perfecta ha vuelto. Y con ella, ha vuelto él. El que fuese candidato número 1 a MVP ha vuelto en modo destructor: Francisco Ibañez (Pakito). Exhibición, una más, de Pakito que parece que no le ha sentado nada mal este tiempo alejado de DLV. Fue el amo y señor del partido y lo manejó a su antojo, aportando 6 goles a su cuenta particular. Y es que Calderona Two Wheels ha vuelto como se fue: arrasando. Desde el primer minuto maniató a un Optimus Ppraim que no pudo hacer nada pero que le echó mucho coraje. Eso le mantuvo en el partido en buena parte de la primera parte. Le sirvió para pelear cada jugada y no recibir una goleada de escándalo en los primeros 20 minutos. En la segunda, la velocidad de circulación de balón de Calderona hizo que su rival bajase los brazos y la goleada se completó. Claros candidatos a campeonar.

L’AFISIÓ 3-3 NPI

Otro de los clasicazos de DLV volvió a la pista el martes: NPI. Y tal y como nos acostumbraba antaño, quiso el balón, buscó hacer daño al rival y pronto se ponía 0-2 arriba con sendos golazos antológicos por toda la escuadra. Nada podía fallar, todo salía rodado. Un inicio de primera parte que podía dejar sentenciado el partido gracias al buen hacer de estos. Pero L’Afisió supo reaccionar en medio de la confusión y tomó la decisión de cerrar filas, esperar juntos atrás, defender como jabatos y salir a la contra con veneno. Gracias a su cambio de rumbo conseguían recortar en el marcador. La segunda parte transcurrió por los mismos derroteros y NPI ponía la ventaja de dos otra vez y entonces… L’Afisió se vino arriba. Sabedores que el defender y salir a la contra podía no darles lo necesario… se fueron a tumba abierta. Pura casta y corazón que les hacía igualar a falta de pocos minutos. Y el miedo apareció en ambos. Uno veía como se le escapaban 2 puntos y otro no quería perder el punto que tanto le había costado alcanzar. Y en medio de ese miedo llegó el caos. Doble penalti a favor de NPI a falta de nada de concluir que erraba y les privaba de llevarse el partido. Pero el caos es caprichoso y quiso retar a L’Afisió por igual y le concedía un doble penalti en la última jugada del partido. Erró y los puntos se repartieron. FUTSAL DEL BUENO, CASTA, ORGULLO, CAOS…. !!!!PARTIDAZO!!!!

MASS&ROJOS 5-0 LA MACETA FS

Si el miedo apareció al final en el partido anterior, en este estuvo presente desde el inicio. Ambos conjuntos se mostraron mucho respeto el uno al otro. La inactividad les pasó factura y las precauciones fueron totales. No cometer errores fue la premisa en ambos conjuntos y la igualdad fue máxima. Únicamente en una acción esporádica conseguía Mass&Rojos ponerse por delante e irse al descanso con la confianza por las nubes. La Maceta FS intentó subir el ritmo de partido en la segunda mitad con el objetivo de recuperar confianza e igualar en el marcador. Un tempranero gol de su rival le ponía las cosas más complicadas y el físico se acabó. Situación que aprovechó Mass&Rojos para ajusticiar a su rival e irse con la portería a cero, con lo que conlleva a nivel clasificatorio y de confianza. Ambos deberán mejorar mucho en la segunda jornada pues de encontrarse con un rival poderoso y sin complejos pueden perder el partido en la primera parte. Ojito al partido de Kevin  Carpio que fue el que más destacó en la igualdad con su habilidad con el balón. Actuación redondeada con dos tantos y el MVP del partido.

UD CHOCOLATERGICOS 1-9 MONTANEJOS CF

Por la puerta grande. Así se podría describir el partido de Montanejos CF en su regreso. Estos chicos tienen que haber estado entrenando semanas atrás porque iban como aviones. Y para aviones, Ruben Navalón y Juanvi Badia. El primero fue un martillo en defensa y dejó diabluras en ataque. Pero el segundo se coronó y salió por la puerta grande. Ya no solamente por sus 5 goles, sino que dominó y dirigió el partido a su antojo. Pero una vez destacadas las individualidades más importantes, Montanejos CF realizó un trabajo colectivo muy destacado. Se hicieron con el balón y en ataque fueron un rodillo, pero se fundamentaron en no retroceder ni un paso tras pérdida. Esa permanencia en posiciones ofensivas tras pérdida sumado a una presión intensiva les hacía recuperar con mucha facilidad la posesión y, en muchas ocasiones, afrontar situaciones de peligro ofensivo con opciones elevadas de gol. Una maquinaria casi perfecta que ni supo ni pudo controlar UD Chocolatergicos, que se vieron atropellados por un tren de cercanías. Un partido que olvidar de forma rápida y a centrarse en lo que viene la semana que viene. Montanejos tiene clara la idea, tiene las herramientas y la actitud. Claros candidatos a campeonar.

LOS XHULILLOS 2-4 LOS CHAVALES FS

Partido parejo en todos sus ámbitos. Dos conjuntos de nivel similar que propusieron partidos similares. Intensidad por encima del juego. Y es que ambos equipos plantearon un partido basado en la presión alta y en el robo en campo contrario. Pero aún así, ninguno era capaz de atacar los espacios del rival tras pérdida. En la primera mitad, únicamente Los Xhulillos fueron capaces de encontrar la portería rival en una jugada aislada en la que los errores defensivos de Los Chavales FS se lo pusieron muy fácil. Tras el descanso, Los Chavales FS, un equipo que nos acostumbró a un buen trato de balón, sobre todo, en fase de creación de jugada tomó las riendas del partido y poco a poco fue inclinando la balanza en su favor. Fruto de ello remontó el marcador y pese al empuje rival, no permitió una reacción que pusiera en peligro la victoria.

LA CALDERA DEL DIABLO 2-4 BIRRAREAL

!!Grande los cerveceros!!. Otro de los míticos de la competición y que nos encanta verlos de nuevo sobre la pista una temporada más. Y esa energía tan positiva que transmiten fuera del campo la trasladaron a la pista. Ambición y entusiasmo por bandera. Birrareal salió decidido a dominar y lo hizo desde el minuto 1. Solamente el buen hacer defensivo y del portero de La Caldera Del Diablo impidió que los cerveceros se escapasen en el marcador. Con el buen hacer de los locales llegarán lejos, pero les falta un punto ofensivos que deben encontrar si quieren aspirar a meterse en la pelea de los puestos altos. Con una buena defensa se llega lejos, pero con un ataque efectivo se coronan cimas.

KONAMI 5-7 COCA JUNIORS

Si hablamos de míticos aquí llega otro: Konami. Qué grandes sois y que honor es veros de nuevo en las pistas!! Se vieron las caras con un equipazo con mayúsculas como es Coca Juniors que decidió que el partido era suyo porque sí. Pese al resultado apretado, las mejores ocasiones y el dominio posicional fue de ellos. Basándose en un juego ultra ofensivo que les hacía robar en campo contrario, Coca Juniors percutió sobre la portería rival una y otra vez sin dar posibilidades a Konami. Fruto de ello se fueron 0-3 al descanso y la sensación de que podían haber sentenciado de largo. Tras el paso por banquillos, Konami intentó cambiar la dinámica de juego con posesiones más largas y cerrando muy juntos en defensa a la hora de defender. Pero el empuje rival fue brutal y pese a recortar al final del partido en el marcador, nunca estuvieron cerca de aspirar a la remontada. Mucho ojito con Sergio Ruiz que, aparte de cascarse un hattrick, dejó detalles de jugador con jerarquía y personalidad. Le echaremos el ojo en las próximas semanas.

CANALLITAS FC 0-3 FALLA MALVARROSA

!Viva el Futsal! Qué locura de partido nos ofrecieron estos dos  equipos. Al ataque y a verlas venir en defensa. !!Todo al rojo!! Lo apostaron ambos todo a ver quién lograba tumbar al otro a base de martillazos. Y así fueron los 40 minutos de partido. Lanzamientos desde la media y larga distancia y los porteros a trabajar. Poca elaboración en el inicio y búsqueda del disparo desde fuera. Fruto de ello se sucedieron los paradones de ambos porteros que fueron los mejores del partido sin duda alguna. Postes y largos por aquí, ocasiones por allá, fragilidad defensiva en ambos… un correcalles que fue una delicia para los presentes. Pero aquí el que más pólvora tuvo se llevó el gato al agua. Y ¿quién tiene más pólvora que una falla? Resultado justo porque ganó quien más acierto tuvo. Y pese a no marcar, mucho cuidado con Javier Guillen y su capacidad para dar salida limpia a las jugadas en iniciación y a dejar rivales en la cuneta en espacios cortos.

HORSES TEAM 4-3 FUTSAL FERROS

Horses Team es claramente un equipo en progresión. Mostró su cara buena y salió a la perfección. Plantearon un partido en el que antepusieron lo defensivo a lo ofensivo, seleccionando los momentos en los que desplegarse y buscar las cosquillas al rival. Un rival, Futsal Ferros, que le viene mejor que le ataquen para juntarse y salir a la contra. Con la responsabilidad de llevar la manija del juego, se vieron bloqueados en la circulación en campo contrario y no eran capaces de encontrar los espacios. Espacios que dejaban a su espalda y que Horses aprovechó  con una magnífica efectividad. Pese a lo apretado del resultado, el partido nunca peligro para unos caballos que se presentan con una muy buena imagen tras el parón y con un portero que es el líder con paradas fundamentales en la primera mitad y llevando el orden del juego desde atrás.

OJAIOS CF 2-4 REPRESENT CF

Dos equipos que son una delicia de ver fuera y dentro de la pista y que ofrecieron un partido parejo que se decidió en los detalles. Represent CF se vio superior a nivel organizativo y decidió tomar las riendas y el peso del partido. Ojaios CF, por su parte, no le importó hacerse el despistado y juntó líneas atrás (cosa que ha mejorado mucho en relación a las últimas actuaciones pre-pandemia) y buscó ser muy selectivo en sus salidas a la contra. Primera parte con pocas ocasiones claras para ambos y con 0-1 en el marcador. En la segunda, Represent CF decidió cambiar la táctica y empezó a bombardear la portería rival con disparos desde la media y larga distancia al encontrar un Ojaios muy junto atrás y dejando muy pocos espacios. Como consecuencia a esos tiros tuvo que intervenir el portero de Ojaios dejando paradas de mucho mérito. Pero no pudo pararlas todas, Represent se desmarcó en el marcador y dejó en imposible la remontada rival. Destacamos a Luisma Alfaro por parte de Ojaios que demostró dotes de líder en defensa y su buen físico le permitió ser un peligro constante para la defensa rival logrando anotar dos bonitos goles.

POLLACOS TEAM 2-3 TANTASSO FS

Si hay otro partido de míticos es este.  Partido de igualdad máxima. Como en otros encuentros, vimos un partido en el que primero estaba defender y luego atacar. Una primera parte en la que ambos primaron no cometer errores y jugar posesiones largas y poco profundas. Resultado? Pocas ocasiones y mucho control. Pero en la segunda todo cambió y Pollacos Team decidió irse con todo a por el rival. El partido se rompió y los espacios nos ofrecieron un ida y vuelta en el que el más efectividad tuviese se llevaba el premio gordo. Y en ese frenesí, Tantasso FS fue más eficaz y pudo celebrar. Ocasiones por ambas partes y jugadas eléctricas que fueron oro puro de futsal. Partidazo de Rodrigo Pérez que no fue capaz de llevar a su equipo a la victoria pero que dejó claro que quiere ser el protagonista absoluto del equipo en ataque y opta a ser uno de los hombres importantes de la categoría. Guillem Miralles fue el hombre de Tantasso que con sus dos goles consiguió declinar el resultado en su favor.

HEMOS VUELTO, HABÉIS VUELTO. La nueva normalidad ya está aquí. Celebrémoslo y, sobre todo, DISFRUTÉMOSLO. !!!!Buen fin de semana!!!!