PENÚLTIMA JORNADA

Penúltima jornada de una temporada marcada de nuevo por la dichosa pandemia. A una semana de finalizar vamos a ver cómo ha transcurrido la jornada y a analizar las probabilidades de los equipos favoritos al título.

Canallitas FC vs La Maceta FS: no fue el día de La Maceta que nos tiene acostumbrados a partidos de un nivel y una intensidad muy superior. Se vieron superados por un gran Canallitas que al descanso ya mandaba por 5-0. Espectacular actuación de todo el equipo pero destacar a dos jugadorazos como Mario Bozano (3 goles) y Jordi Leroux (2 goles). Gran temporada de Canallitas que se sitúa tercero en la tabla y una gran cifra anotadora de 27 goles a favor. De no haber tenido algún pinchazo en las primeras jornadas podríamos estar hablando de un candidato al título de Plata.

Ojaios FS vs Futsal Ferros: partido en el que Futsal Ferros fue superior en los 2 aspectos del juego: ataque y defensa. A pesar de ello, Ojaios supo defenderse bien y al descanso el marcador era un ajustado 1-2. En la segunda parte, Futsal Ferros volvió a meter una marcha más especialmente en los minutos finales y con buenas jugadas combinativas fueron cayendo los goles. Destacar la filigrana en uno de los goles de Ferros que acabó en gol dejando así la jugada del partido. Bravo por el buen espectáculo de ambos equipos.

Psicotazo vs Represent CF: empate entre los 2 favoritos a llevarse el título de Bronce. Se le puso muy de cara a Represent tras marcar 2 goles en los primeros minutos pero Psicotazo se negaba a que se le fuera el partido. 1-3 al descanso. La intensidad fue subiendo a medida que pasaban los minutos y de nuevo Psicotazo recortaba distancias. Era igual de probable que marcara uno u otro equipo y de nuevo el gol cayó para los azules. Miedo a perder y ganas de ganar, no puse ser ninguna de las 2. Reparto de puntos en un magnífico espectáculo futbolístico que beneficia un poco más a Represent que mantiene en 1 punto la distancia.

Calderona Two Wheels vs Konami: partido en el que pudo haber sorpresas. Konami se adelantaba y daba unas sensaciones de estar metidísimo en el partido. Bien colocado, concediendo poco espacio y con peligro en ataque. Al filo del descanso una mala decisión del portero de Konami perdiendo un balón en medio campo y otro gran gol de Calderona hacía recuperar el favoritismo a Calderona. No se le podía escapar el título y conscientes de ellos metieron una marcha más para llevarse los 3 puntos acabando el partido en 4-2. Gran remontado y gran Konami que cayó con honores.

Mass&Rojos vs Ceylan: los rosas fueron muy superiores en cuanto a posesión y generación de ocasiones pero Ceylan sabía a lo que jugaba y a la contra traía mucho peligro. De ahí surgieron los 2 goles. Mass&Rojos apretaba para poder cerrar el partido y no sufrir en los últimos minutos pero no lo hizo y pasó lo que no quería. Ceylan dispuso de hasta 2 dobles penaltis, uno de ellos en la última jugada del partido que no supo aprovechar. Partidazo hasta el final.

Mambo Legends vs L’Afisió: Gran temporada la de Mambo que una vez más se consolidó como un equipo. Combinaba, tocaba atrás y salía rápido cuando veía espacios en el rival. A eso se le llama dominar el “tempo” del partido. Poco a poco fueron cayendo los goles y logró una victoria por 6-2 muy trabajada. No fue el mejor día de L´Afisió que ha competido mucho más en otras ocasiones y solo Lucho y Néstor incomodaron en varias jugadas combinativas al portero rival. Destacar también a Fernando Clares para Mambo.

Tantasso vs Represent: los verdes salieron a matar sabedores que se jugaban la liga. Una victoria les dejaba el título a puntito de caramelo. Fruto de esta intensidad arrollaron a Tantasso con un contundente 2-8. Pero no todo fue fácil desde el principio ya que los goles de Tantasso llegaron en la primera parte y hacía que el partido no estuviera nunca resuelto. Posteriormente fueron cayendo goles y golazos de buenas jugadas y alguno incluso de fuera del área. Cada gol se celebraba a lo grande y no era para menos…aquí huele a campeón.

Coca Juniors vs Calderona Two Wheels: ambos equipos llegaban con pleno de victorias, así que podemos decir que era toda una final por el título de Oro. Máxima expectación que a los 30 segundos de partido se encargó de destruir Javier Wallner inaugurando el marcador. Solo habían transcurrido 5 min y Calderona ya ganaba 3-0!! Máxima intensidad de los blancos que Coca Juniors no supo ni pudo contrarrestar. Lejos de hundirse, Coca Juniors se reordenó, metió una marcha más al partido y logró ponerse 4-2 con dos auténticos golazos de pisadas, recortes y jugada colectiva. Había partido.

Un jugadón individual de Pedro Navarro con definición exquisita ponía el 5-2 y la posterior goleada. Incluso el portero se animaba a salir a jugar. Buen Coca Juniors pero le mataron los 3 goles tempraneros. Sin duda, la revelación de este campeonato. Enhorabuena a Calderona que ya cuenta los días para salir campeón de forma matemática.

La Caldera del Diablo vs Tantasso FS: buen partido de Tantasso y especialmente de Adrian Bauset que anotó los 2 goles que le dieron la victoria a su equipo. Fue superior a su rival pero hasta la segunda parte no logró cerrar el partido. La Caldera del Diablo no acababa de conectar entre ellos para formar buenas contras y eso les llevó a abusar de los tiros lejanos. No tuvo suerte y Tantasso supo lo que había que hacer para no dejarse generar contras. Gran temporada de Tantasso que a medida que pasan las jornadas se les ve un equipo más conjuntado. 3 puntos que les sitúa quintos en la clasificación cerca de los de arriba y con un partido menos.

Birrareal vs Serrería FS: No había pasado ni un minuto y Antonio Martínez ya había hecho el primero para Birrareal. Pocos minutos después, Francisco José Martín hizo el segundo. Mal inicio para Serrería que tenía que remar desde el principio. Los rojillos no se vinieron abajo y a la contra salían con peligro. Anotaron 2 goles (Jorge Ruiz y Jorge Pérez) que les mantenía vivos en el partido.

Pero era el partido de Birrareal, tanto en posesión, como en defensa, como en ocasiones de gol y poco a poco fueron ampliando la distancia. De este modo fuerzan a Represent a tener que ganar en la última jornada porque de lo contrario, ellos estarán al acecho para intentar llevarse el título.

Mambo Legends vs Coca Juniors: ambos equipos venían desgastados de duros esfuerzos esta misma semana en otros partidos muy exigentes. Además acumulaban varias bajas. Coca Juniors se adelantó en la primera parte y así nos fuimos al descanso. Mambo decidió atacar y venirse arriba y gozó de más cantidad de ocasiones de gol que no supo aprovechar. Coca buscaba contras rápidas pero siempre eran neutralizadas por los blancos. Partido de mucho nivel e  intensidad en el que ya no se movió el marcador. Temporadón el de Mambo pese a la derrota y Coca Juniors que va a apurar sus opciones hasta el final y no dejará margen de error a Calderona.

L’Afisió vs Optimus Ppraim: los amarillos se desquitaron de su última derrota ante Mambo con un gran partido. Esta vez si que le salieron las cosas y fue dominador tanto en el juego como en el marcador. Partidazo de José Vicente Sanbartolome con 2 goles y a destacar el golazo de campo a campo de Jaume Giménez para Optimus Ppraim que le daba emoción al partido.

Npi vs Montanejos CF: Jesús Hernández se puso el mono de trabajo y tiró del carro de Montanejos con un hattrick que vale 3 puntos. Vaya temporadón de Montanejos que se coloca quinto en Liga Oro con 12 puntos. Enfrente había un rival duro al que siempre es difícil marcarle pero Montanejos supo encontrar los huecos y vio puerta tras varias jugadas colectivas de mucho nivel. Npi como siempre hace luchó hasta el final pero le fue complicado remontar una situación adversa en el marcador y dejó más espacio al rival del que está acostumbrado.

Pollacos Team vs Horses Team: Carlos Rumayor y Daniel Hernández pusieron los goles que valen 3 puntazos para Horses Team. El primero cayó muy rápido y durante todo el partido se mantuvo la igualdad. Iban Martinez ponía el mayor peligro por parte de Pollacos pero el portero de Horses cuajó un gran encuentro bajo palos y dirigiendo a su equipo desde atrás. Daniel Hernández fue el mejor de Horses Team y cerró el partido con un gran gol en la segunda mitad. Dos equipos que lo dieron todo y que están cuajando una gran temporada.

La jornada que viene será la última de liga, jornada de transistores pero no será la última que haya partidos ya que viene con mucha fuera: LA COPA.