NOS ACERCAMOS AL FINAL

Jornada 12 con partidos propios de la jornada y con partidos pendientes de otras fechas. Nos estamos acercando al final de la fase regular y las próximas semanas son controvertidas dentro y fuera de la pista.

Muchos equipos deben recuperar los partidos aplazados y suspendidos por la lluvia de estas semanas atrás para ponernos todos al día y dar por concluida la fase regular. Por lo tanto instamos a todos los equipos a que comprueben el calendario periódicamente para estar al tanto de cuándo van a disputarse dichos encuentros.

Sin ir más lejos, el próximo lunes día 23 comenzarán a jugarse los primeros de estos partidos y en las jornadas posteriores a navidad habrá equipos que jueguen dos partidos a la semana. FIJAROS BIEN EN EL CALENDARIO Y REVISARLO MINUCIOSAMENTE.

Volviendo a lo gordo: qué ha pasado esta semana? Pues aquí os lo contamos.

UD RACING TURIA 3-5 HORSES TEAM

Horses Team suma su primera victoria de la temporada ante uno de sus rivales directos en esta fase regular, y muy presumiblemente, en los playoff. Un partido marcado por el aprovechamiento de los errores ajenos. Ambos equipos denotaron falta de fluidez en los metros finales en posesiones posicionales. El balón corría poco y los espacios eran fácilmente ocupados pos las defensas. Pero en las situaciones de campo largo y los equipos estirados, Horses demostró una gran capacidad para aprovechar los errores en salida del rival. Robo y disparo. Esa fue la táctica que mejor le funcionó a un Horses que suma sus primeros 3 puntos y que, al tratarse al final de la fase regular, les puede dar la moral necesaria para encarar los playoff con ánimos renovados e ilusiones nuevas. Daniel Hernandez está llamado a ser uno de los hombres importantes en el playoff. UD Racing Turia adoleció de la capacidad de aprovechamiento de su rival y no fue preciso a la hora de presionar en salida de balón rival y no dispuso de demasiadas ocasiones para aspirar con la remontada.

LOS CHAVALES FS 8-6 FUTGORDITOS FC

Toma jeroma pastillas de goma. Los Chavales FS siguen soñando con meterse en Liga Oro al final del playoff y tenían una gran oportunidad para demostrarlo. Y vaya si lo hicieron. Ante el flamante líder del Grupo A que se estaba jugando campeonar. El partido empezaba con un Futgorditos FS muy dominados en el juego con posesiones largas y con un aparente dominio de la situación. Fruto de ello se ponían 0-2 a los pocos minutos de juego. Todo parecía que sería un paseo en barca pero Los Chavales tenían otros planes. Y esos planes pasaban por mantener la intensidad jugada a jugada, segundo a segundo, con el objetivo de incomodar las transiciones ofensivas del rival. Fruto de ello se hicieron con el dominio de la situación posicional y comenzaron a robar balones en media pista que les posibilitaron abrir huecos en la defensa rival y encontrar las vías de agua hasta la portería rival. Ojito al partidazo que se marcaron Manuel Fuertes y Vicente Pablo con dos hattrick cada uno y enarbolando la bandera verde de Los Chavales. Con esta victoria Los Chavales deben seguir sumando de 3 y esperar que Falla Malvarrosa pinche para poder meterse en Oro. Futgorditos por su parte ven como el pinchazo de Mambo les facilita la situación tras esta derrota (la primera en toda la temporada).

KONAMI 3-1 NOTTINGHAM PRESSA

Pues como la situación en el Grupo A esta semana ha sido trambolica, este partido no iba a ser menos. Nottingham estaba en puestos de Liga Oro y ahora cae a Plata por el gran partido de Konami. Pero sobre todo por el gran partido de Migue Herrero que hizo los 3 goles de su equipo en una exhibición de pegada y de estar en el sitio oportuno en el momento oportuno. Y es que el partido fue súper igualado en todas sus facetas desde el minuto 1. Fruto de esa igualdad llegábamos con empate a 0 al descanso. Una primera parte en la que Nottingham dominaba mas el juego posicional y no dejaba apenas espacios a su rival. Pero en la segunda todo cambió y Konami puso una marcha más para llevarse un partido que solo hace que demostrar que están para mucho más en la clasificación de lo que está ahora. Una fase regular muy extraña en ellos con mas derrotas que victorias y que los hace andar por la Bronce. A tiempo de llegar a Plata están y, por supuesto, serán de los favoritos al título en el playoff. Por su parte, Nottingham Pressa ve como se le complica la situación al caer a la sexta posición a dos puntos de Oro y con un Falla Malvarrosa que le iguala a puntos y con dos partidos menos. No pueden fallar de aquí en adelante y, además, deben esperar los fallos de los rivales.

RASING DE NITROFOSCA 3-7 REMOLA FIGHTERS

Paco Camallonga con un póker de goles se come a Rasing y reafirma a su equipo en la pelea por la Plata. Un partido más igualado de lo que parece según el marcador. Marcaba uno y respondía el otro hasta que llegó la segunda parte y Remola tuvo mayor acierto que el rival. Y ahí fue donde surgió Paco para llevar a su equipo a la victoria. La mayor capacidad anotadora de Remola fue la clave del encuentro, pues Rasing dispuso de sus oportunidades para no alejarse en el marcador pero no supo aprovecharlas. Todo lo contrario a Remola, que en unos minutos brutal fue capaz de anotar varios goles y poner una distancia en el marcador que ya fue insalvable para su rival.

PLAY PUIG 5-2 BIRRAREAL

Play Puig se mete de lleno en la pelea por Liga Oro tras una trabajada victoria ante Birrareal. La superioridad manifiesta sobre la pista fue construida a base de intensidad en una primera mitad para el recuerdo. Comenzaba marcando Play Puig y respondía rápido Birrareal que no quería despegarse del marcador a las primeras de cambio. Pero fue el día de los azules y a base de transiciones rápidas desarboló la defensa rival. Un festival de ocasiones que pudo acabar en  una goleada de escándalo pero fue que evitada por Miguel Angel Jaramillo que bajo palos sacó balones de todos los colores y dejando el marcador más corto de lo que mereció el rival. Y si en Birrareal destacó su portero, en Play Puig fue Javier Alvarez con un hermoso hattrick y varios goles de bella factura. Opciones reales de Oro para ellos.

UD CHOCOLATERGICOS 7-3 FIVE0 CF

La racha de Five0 CF es cortada por un UD Chocolatergicos que transita en 8ª posición en la tabla pero que está a solo 2 puntos de Liga Oro. Una bonita pelea por esa última plaza en la que encontramos a 5 equipos y que ello obliga a no pinchar en los partidos que quedan. Además hay enfrentamientos directos que pondrán las cosas muy difíciles.  Partido muy igualado en el que el caos fue la nota predominante. Dos equipos a tumba abierta a por la portería rival sin importar dejar huecos atrás. Ello ha propiciado que el partido sea un corre calles en el que las ocasiones se han sucedido una tras otra. Dentro del caos reinó la igualdad. Ambos aprovechaban y desaprovechaban a partes iguales las ocasiones que disponían. Pero en la recta final de partido, los chocolateiros fueron más precisos y ello llevó a Five a tirarse en tromba, dejando lagunas defensivas que fueron aprovechadas por su rival.

FALLA MALVARROSA 5-4 MAMBO LEGENDS

Mambo Legends desaprovecha la oportunidad de acercarse a Futgorditos FC en la cabeza de la tabla tras su pinchazo ante Los Chavales. Derrota con sabor doble amargo. Todo lo contrario por parte de Falla Malvarrosa que se ha llevado 3 puntos de oro en su pelea por entrar en Oro. Un partido que comenzaba dominando Mambo que salió decidido en busca de la victoria con un Luis Hernandez en modo MVP haciendo lo que quería sobre la pista. Falla Malvarrosa detectó lo que requería la situación y el partido y dio un paso atrás para mantener las líneas muy juntas y dejar muy pocos espacios al rival. Una defensa que parecía que les obligaba a renunciar al ataque pero nada más lejos de la realidad. Transiciones a velocidad de la luz buscando los huecos a la espalda del rival. En esos términos transcurrió todo el partido. Con un David Zapata a los mandos de las operaciones de los falleros que encontraron el premio gordo en los minutos finales con el gol de la victoria y el delirio de la grada.

UD RACING TURIA 1-9 CARAMBOLO FC

Partidazo colectivo de Carambolo FC que dominó desde el saque inicial hasta el pitido final. Un partido sin historia tras los primeros 10 minutos en los que los grises ya dominaban 0-3 y las ocasiones seguían sucediendo. UD Racing Turia se vio incapaz de controlar las embestidas del rival y los agujeros se sucedían uno tras otro. Gran partido colectivo de Carambolo que supo detectar la manera de penetrar la defensa rival y a base de pases y movimiento lograban librarse de sus marcas y encarar la portería con ventaja. Destacar a Javier Chiquillo que hizo un hattrick y pudieron ser muchos más si no es por los palos y las buenas paradas del portero de Racing Turia que pese a la goleada fue el mejor de su equipo. Carambolo se coloca en Oro pero sigue dependiendo de sus rivales que le persiguen al tener menos partidos. Su papel es claro, ganar y esperar. Y de esta manera, se espera mejor.

FUTSAL FERROS 2-4 MONTANEJOS CF

Partido muy igualado pero que Montanejos CF supo manejar. Ambos equipos se encuentran en mitad tabla peleando por entrar en Plata y el de ayer era un partido fundamental. El que perdiese podía perder comba. Fruto de ello salieron ambos con todo desde el pitido inicial y la batalla posicional dio comienzo. Futsal Ferros quería defender junto y salir en velocidad en cada robo de balón tras presión. Montanejos por su parte prefería la posesión y la circulación de balón combinada con los movimientos de sus jugadores. Se puso por delante y no lo desperdiciaría. Con el marcador a favor controló la situación y el ritmo de partido y no permitió robos en media pista del rival que le dificultase el partido. Ferros nunca bajó los brazos y consiguió recortar distancias pero el tiempo no daba para más y lamentó no haber metido el primero antes.

CALDERONA TWO WHEELS 4-2 FIVE0 CF

!!!QUÉ PARTIDAZO, MAMMA MÍA!!! Five0 CF está de dulce desde hace semanas y lo demostró en unos primeros minutos arrolladores en los que se comió con patatas al líder. 12 minutos sublimes en los que se comió a Calderona Two Wheels y puso un marcador de 0-2 y con ocasiones (palos incluidos) para aumentar la ventaja. Pero la gasolina fue agotándose con el paso de los minutos y el líder tiene muchas armas con las que matarte. Y así fue. Hammourabi y Siscu hicieron un partido a nivel defensivo muy notable en la segunda mitad y arriba Javier Wallner y Francisco Ibañez “Pakito” decidieron con su calidad. El primero hizo un hattrick y demostró por qué es una de las estrellas de la competición. Bárbaro el tercer gol que ponía por delante a su equipo. Pero Pakito se echó el equipo a las espaldas de media pista a delante y su clarividencia, solvencia y capacidad para no perder la pelota le dio oxígeno a su equipo. Calderona sigue enfilado a por el título y el Autonómico y Five sigue demostrando que en los playoff, le toque en el que le toque, va a ser claro candidato. La falta de cambios les mató.

POLLACOS TEAM 0-6 NPI

NPI sigue la estela del líder. Partido solvente de los naranja que lo encarrilaron desde los primeros minutos de partido y que no sufrieron apenas. Pollacos Team nada pudo hacer contra un rival que se mostró muy superior. A base de circulación de balón desde el inicio de jugada cimentó su dominio sobre Pollacos. Circulación rápida de balón y movimiento diagonal cortando abrieron los huecos necesarios para encarar al portero con ventaja y en situación de 2 contra 1. Pascu sigue a lo suyo y continúa liderando al equipo en ataque. Un hattrick para él y suma y sigue. NPI está a 6 puntos del líder y con dos partidos menos. De ganar ambos se colocaría empatado a puntos pero con el golaveraje perdido. Lo cual nos dice que necesitan que Calderona pinche en algún momento. Pollacos por su parte mantiene la Bronce pese a la derrota y deberá seguir sumando para consolidarla.

INTER MITENTE FC 3-2 PATAPALOS

!!!QUÉ PARTIDAZO!!! Inter persigue al líder y no podía fallar y Patapalos depende de sí mismo para meterse en Oro. Y no defraudaron. Un partido a todo poder desde el minuto uno. Patapalos salió valiente al no tener cambios en los primeros minutos y salió con portero-jugador intentando buscar algo diferente y mantener a su rival en campo propio. Cuando Inter conseguía salir de la presión y jugar 5 para 5 sometía a Patapalos a una presión asfixiante. Así transcurrió todo el partido. Igualdad máxima. Ocasiones para ambos que desaprovechaban una y otra vez por falta de puntería. Como no, Borja Plaza apareció cuando su equipo más lo necesitaba. Un hattrick para doblegar al rival con un golazo sublime para poner el tercero en el marcador. Una preciosa vaselina desde medio campo que cogió al portero rival adelantado. Sigue a lo suyo y parece difícil que se le escape el pichichi. Patapalos sigue dependiendo de sí mismo pese a la derrota. Con 3 partidos menos que sus predecesores está a 6 puntos de la cuarta posición.

MONTANEJOS CF 3-12 MORTERUELO FS

Morteruelo FS cumple con su cometido. Y de qué manera!!! Una primera mitad más igualada de lo que el marcador refleja acababa con 1-3 pero ya se veía sobre la pista que Moteruelo tenía más armas que Montanejos CF. Pese a ello aguantaron y plantaron cara de manera muy digna con un Juanvi Badia que ponía todo el peligro sobre la portería rival. Velocidad y colmillo sobre la defensa de Moteruelo que supieron defender a la perfección Alfonso De Dios y todo el entramado defensivo. En la segunda mitad la película cambió y Moteruelo arrasó. Varios goles al principio de la segunda mitad hicieron bajar los brazos al rival y la intensidad disminuyó notablemente. Ahí pudo aprovecharlo Morteruelo y los goles fueron cayendo uno tras otro. Gran partido ofensivo de todos los miembros del equipo.

UD GAIBIEL 1-4 LA CONVENCION

Partido apasionante. Un correcalles desde el minuto 1. Ambos equipos dejaron de lado el orden y el posicionamiento sobre la pista para ofrecernos un partido alocado y sin control. Ambos sacaban la pelota jugada desde atrás y automáticamente se buscaba la verticalidad y los duelos uno contra uno para ir regateando jugadores y acercarse a la portería rival. Fruto de ello, las pérdidas y robos se sucedían uno tras otro lo que propició ver un ritmo alto de partido e idas y vendías de una portería a la otra. En ese frenesí que duró todo el partido, La Convención mostró un mayor acierto y clarividencia a la hora de abordar la portería rival y se pudo llevar los tres puntos. Tres puntos que le mantienen vivito y coleando en la pelea por entrar en Oro. De hecho dependen de sí mismos para conseguirlo. UD Gaibiel por su parte queda un poco descolgado de dicha pelea y debe centrarse en asegurar la Plata. Un playoff que se le queda corto para su calidad y en el que serán candidatos al título.

Una semana más que acaba. RECORDAD QUE LA SEMANA QUE VIENE SOLAMENTE SE JUEGAN VARIOS PARTIDOS EL LUNES Y YA NO VOLVEMOS HASTA LA SEMANA DE REYES.

COMPROBAD EL CALENDARIO PORQUE ALGUNOS EQUIPOS JUEGAN VARIOS PARTIDOS EN LA MISMA SEMANA.