LA COPA YA ESTÁ AQUÍ

Se ha jugado la primera ronda de copa, los dieciseisavos, y hemos podido disfrutar de buen futsal. Como todos los años, los equipos “pequeños” (aquellos que no son de liga oro y se enfrentan a uno que sí) han dado el callo y puesto en apuros a los “grandes”. Es una tónica general estos años. A partido único todo puede pasar y los equipos lo saben. Salen a morir en la pista y ponen en aprietos a equipos poderosos.

Grandes partidos, grandes remontadas y una eliminatoria decidida en penaltis. Hemos tenido de todo. Veamos quienes pasan con un breve comentarios de lo ocurrido.

LA PEIGN

La Peign domina toda la primera parte y se va al descanso con un marcador de 3-0 que podía hacer presagiar una goleada. Pero no fue así y Represent CF  volvió a muerte del descanso y se puso 3-2 con un juego intenso teniendo en repetidas ocasiones la posibilidad de poner el empate en el marcador. Pese a ello, La Peign empujó para no encerrarse atrás y el portero de Represent  CF, Raúl Saez, tuvo una actuación brutal. De las mejores en toda la liga.

NPI

Un partido vibrante en el que Misters VCF han hecho el mejor partido de la temporada, poniendo contra las cuerdas a todo un NPI. Partido de intensidad y buen futsal que se fue con 2-2 en el marcador al descanso. Una segunda parte con mas control por ambos equipos y con pocas ocasiones. Se fue a la lotería de los penaltis y ahí NPI acertó y se llevó un triunfo muy sufrido. Brillante actuación de Misters VCF

BIRRAREAL

Una de las pocas eliminatorias que fue desequilibrada. Muy superior Birrareal ante un Gotham que vio como desde el inicio le superaban en defensa por todas partes. Partido completísimo de todo Birrareal en el que marcaron dobletes hasta cuatro jugadores diferentes.

ARGÜELLO

Buen partido en líneas generales de Argüello que demostró por qué era favorito. Juego muy compacto que le permitió ponerse por delante pronto. Pese a ello, Naranjitos dio la cara pese a ir muy justo de fuerzas. Hasta tal punto que pudo lograr el empate si varias ocasiones claras que dispusieron hubiesen ido a la red. Resultado justo viendo el partido.

RAYO VAYACAÑOS

Enorme encuentro de un Higadillos que hizo uno de los mejores partidos del año. Precioso partido entre dos equipos ejemplares que lo dejaron todo sobre la pista de manera educada y deportiva. Intensidad, regates, ocasiones y muy buenos goles. La clave estuvo en el acierto de cara a la meta rival y en eso fue mejor Rayo.

REMOLA FIGHTERS

Partido más igualado de lo que dejó el marcador entre Remola Fighters y Ojaios. Ambos equipos centraron sus esfuerzos sobre la meta rival, dejando muchos huecos en defensa para generar muchas ocasiones. La clave estuvo en el acierto de cara a meta y en eso Ojaios fue inferior. De ahí el resultado. Mucho mérito el de un Remola Fighters que pasa a la siguiente ronda con las opciones intactas.

MAMBO

En el duelo de colosos, Mambo se imponía al campeón de plata, Koby que fue muy agotado al partido y lo noto mucho. Desde el inicio se vio que Mambo tenía una marcha mas y fue superior en el juego posicional. Las ocasiones se sucedían desde el inicio y se pusieron por delante muy pronto. Su mejor decisión fue no bajar el ritmo para no darle opciones a un Koby que lo intentó de todos los modos posibles pero se vio que no era el día. Un mal día de ellos, sumado a un día casi perfecto de Mambo fueron la clave.

Acción del partido entre Koby Palote y Mambo

La semana que viene atentos al calendario, vienen las emociones fuertes de la copa. Se viene el buen futsal.