HEMOS VUELTO

Dynamic Leagues Valencia está de vuelta. El futsal está de vuelta. Vosotros, los más
importantes, estáis de vuelta.
Una temporada más para nosotros, para varios equipos y, una nueva temporada para muchos
de vosotros.
Las primeras jornadas son poco indicativas de cómo va a transcurrir la competición. Todos los
equipos han sufrido bajas y fichajes y los mecanismos de juego deben reajustarse para sacar lo
mejor como colectivo y a nivel individual. Tampoco nos engañemos, el verano aún queda cerca
y a muchos se nos nota en las piernas.
Veamos cómo han ido las cosas en esta primera jornada y cómo se han desenvuelto los
equipos.

GRUPO A

Fahrenheit superó por la mínima a Nottingham Pressa tras una gran actuación de su portero
bajo palos que puso el muro bajo palos y privó a Notthingham de sumar punto alguno. Partido
muy igualado de ambos en el que la intensidad fue el núcleo central del encuentro. Fahrenheit
quiere comenzar con mejor pie la temporada con respecto al año pasado y se demostró sobre
la pista. Notthingham apunta buenas maneras. Si son capaces de culminar las acciones
ofensivas serán un equipo a tener en cuenta.

Futgorditos FC por su parte comienza tal y como transcurrió a lo largo de toda la temporada
pasada: victoria. Su víctima fue un Cañaveras CF que vendió muy cara la piel del oso. Con
Guillermo Martínez a los mandos, Cañaveras CF impuso su ritmo de juego en muchos
momentos de la primera parte. Por parte de Futgorditos, fueron Antonio Albaladejo y Jose
Francisco Castillo sus hombres más importantes y que sumaron 3 y 2 goles respectivamente.
Futgorditos deja claro que quiere seguir en la misma línea del año pasado que le llevó al
Autonómico de Villarreal, mientras que Cañaveras quiere convertirse en un equipo que aspire
a Liga Oro-Plata sin necesidad de pasar apuros.

Inter Mitente FC es otro de los que ha empezado sumando de 3. Borja Plaza cargó su
metralleta y no paró de soltar disparos sobre la portería rival (2 goles en su haber). Por su
parte, Rasing de Nitrofosca mostró una versión muy mejorada del antiguo Dream Team. Un
equipo de gente excepcional de la que estamos encantados de contar en la competición. Pero
no es un equipo únicamente humano, sino que han mejorado sus prestaciones sobre la posta e
hizo sudar aun Inter que tuvo la baja de uno de sus hombres más importantes, Victor Djukic.
Inter aspira a Liga Oro claramente y Rasing a consolidar las sensaciones mostradas y no
ponerse techo.

Konami es otro de los antiguos que sumó de 3 en un partido duro y correoso contra Los
Chavales FS. Uno de los equipos debutantes que mejores sensaciones ha dejado sobre la pista.
Por lo visto únicamente en un solo encuentro va a ser un dolor de muelas para todos sus
rivales. Bloque compacto con pocas fisuras que juegan con la misma intensidad durante todo
el encuentro. Ante esto, Konami tuvo que sacar lo mejor de su repertorio para sumar de 3.

Este año Konami tiene entre ceja y ceja el Autonómico. Gran versión de Alejandro Cebreros
que con un doblete se erigió el protagonista principal del partido.

Los Discípulos de Gravesen es una de las grandes noticias de la primera jornada. Un equipo
que el año pasado lo pasó realmente mal por la falta de buenos resultados que ha mejorado el
equipo con la llegada de varios jugadores y con la experiencia del año pasado sobre sus
espaldas. Remola Fighters, con Ferran Levi a la cabeza, intentó hincar el diente sobre ellos pero
no hubo manera. Con un juego eléctrico tras robo, Los Discípulos se hacían dominadores de la
situación. Pese a ello les faltaba la puntilla en forma de gol y Remola no cejó en su empeño de
buscar el gol de la victoria. Victoria que llegó en un tiro libre a falta de 4 minutos y que llenó de
alegría al equipo naranja.

Otro de los veteranos y que dejó claras sus intenciones fue Mambo Legends. Una goleada para
abrir el campeonato ante uno de los nuevos, Patapalos. Un rival que tuvo sus oportunidades
en la primera parte y que jugó de igual a igual ante uno de los favoritos a campeonar. Pero
estos son gato viejo y supieron trabajar el partido minuto a minuto. Llegada la segunda parte
pisaron el acelerador y obtuvieron una victoria contundente que no hace más que confirmar
que van a ser uno de los gallos del corral. Luis Hernandez ha comenzado en modo MVP, algo
que tampoco sorprende a los que los hemos visto jugar todos estos años. Patapalos dejó una
buena impresión en la primera mitad pero en la segunda se vino abajo y no supo reaccionar.
Necesitará mantener el ritmo de partido hasta el final si quiere ser uno de los que estarán
arriba.

Tamo Vendido, de los pocos nuevos que venció, se deshizo en un trabajado partido de Ojaios
CF. Una primera parte muy disputada en la que Ojaios se ponía por delante y controlaba las
acometidas del rival con una defensa sólida. Tamo Vendido intentaba percutir sobre la portería
rival pero no lograba encontrar los espacios correctos. En una buena triangulación en los
minutos finales ponía el empate a falta de 4 minutos y todo cambió. En la segunda el campo se
volcó hacia el lado de Ojaios y las ocasiones empezaron a llegar. Liderados por Luís Lucendo,
asistente múltiple en la noche de ayer, consiguieron abrir las líneas enemigas y tanto en
ataques posicionales como a la contra, desquebrajaron la defensa rival. Mención especial para
un Ojaios que ha vuelto a Dynamic Leagues Valencia con una equipación de escándalo y con la
ilusión renovada. Este año vienen dispuestos a pelear por entrar en competiciones más altas.
Tamo Vendido, por su parte, dejó buenas sensaciones y puede ser una de las revelaciones.

El último de los veteranos de la liga es Optimus Ppraim que abrió el campeonato ante los que
pueden ser una de las revelaciones de la temporada, Falla Malvarrosa. Un conjunto repleto de
juventud y energía que demostró sobre la pista que va a dar mucho de qué hablar. Con un
juego intenso y eléctrico en transición puso en apuros a un Optimus que, en la segunda parte,
supo bajar el ritmo del partido para controlar las acometidas del rival y tener sus opciones.
Opciones que pasaron por las botas de Sori en varias ocasiones pero que no se culminaron.
Fue finalmente a través del portero-jugador y con un gran disparo desde lejos de Hugo
Margarit como consiguieron empatar en los últimos minutos el tanto de David Marco para los
falleros. Optimus demuestra que su nivel no ha bajado y peleará por entrar en Liga Oro. Falla
Malvarrrosa apunta alto. Veremos de qué son capaces ambos.

GRUPO B

Carambolo FC tiene una pinta sublime. Un equipo con ilusiones renovadas que son palpables
desde su llegada al campo, como en su manera de juego. Ante ellos tuvieron a uno de los
nuevos equipos, Futsal Ferros, que llegaron con muchas bajas y que vieron como el rival fue
muy superior desde el inicio. Bajo los mandos de Jorge Navarro y Antonio García, Carambolo
FC comenzó a generar ocasión tras ocasión. Futsal Ferros fue incapaz de cerrar las vías de agua
y el partido se decantó desde bien temprano. Ojo a este Carambolo que puede dar muchas
sorpresas y muchos sustos a los gallitos. Futsal Ferros deberá mejorar sus prestaciones
defensivas y confiar en que las ausencias les hará mostrar su nivel verdadero.

Birrareal también se coloca en lo más alto de la tabla tras dar buena cuenta de un Horses Team
con muchas dudas y muchas teclas que tocar para que el engranaje funcione. Horses es otro
de los equipos nuevos que no han comenzado con buen pie en la competición. Pero como
hemos podido ver otros muchos años, un mal inicio puede ser el presagio de algo grande al
final. Por lo que los fichajes y las ganas pueden llevarles a donde ellos se propongan. Birrareal
por su parte cumplió con su cometido: fue muy superior y lo demostró de inicio a fin. El control
y los tiempos del partido fueron suyos y su superioridad, manifiesta. Tito Di Sazio comienza
como líder del equipo en ataque y el resto aportaron su granito de arena para resolver la
papeleta pronto.

Siguiendo con lo visto hasta ahora, Play Puig, otro de los veteranos, empieza sumando de 3. Y
como viene siendo normal en esta primera jornada, su víctima fue otro de los nuevos: UD
Chocolatérgicos. Equipo cuyo nombre es imposible de pronunciar pero en la pista ha sido todo
lo contrario. Una intensidad máxima en cada una de las acciones, acompañado por múltiples
cambios que propiciaban que el ritmo no bajase. Play Puig se ha visto sorprendido por el ritmo
del rival y le ha costado entrar en el partido. tras unos pocos minutos la igualdad fue máxima,
pero ese empuje extra de Chocolatérgicos parecía que les iba a dar la victoria. Pero dos errores
defensivos en los compases finales ha puesto la ventaja para Play Puig que desde entonces ha
controlado a su rival a nivel defensivo y ha sabido cerrar líneas para no dejar espacios. Buen
debut de ambos que nos hace presagiar que estarán de mitad tabla para arriba dando muchos
sustos.

Partido de poder a poder fue el disputado por el gran Pollacos Team y otro de los nuevos que
empezó con victoria, FS Cañete. Pollacos ha vuelto con la misma sonrisa y buen rollo de
siempre y realizó un partido muy completo pero sin premio. Los problemas ofensivos parece
que todavía persisten del año pasado y la falta de puntería les hizo quedarse de vacío. FS
Cañete por su parte comienza con victoria su andadura por Dynamic League gracias a su
concentración en momentos muy puntuales del encuentro. Esa intensidad de piernas en
acciones determinantes les condujo a llevarse balones divididos, cerrar espacios y lograr
aquellos que fueron clave para encontrar la portería rival. A los mandos de las operaciones
estuvo Carlos Hoyo con dos goles y una actuación sobresaliente. Veremos si son capaces de
mantener esa predisposición en los próximos partidos. Pollacos quiere más y aspira a más este
año, ¿serán capaces?. Lo que es seguro es que seguiremos disfrutando de su compañía y sus
redes sociales.

Otro de los veteranos es Rayo Vayacaño, que este año han cambiado el nombre y se
denominan Morteruelo FS. Con un nombre más potente e intimidante buscaran el objetivo de

todos los años, meterse en Liga Oro para pelear hasta el último saque de banda. Tal y como
ocurrió ayer ante Five0 CF. Un equipo aguerrido y peleón que va a ser un dolor de muelas para
todos los equipos que lo enfrenten. Equipo serio que no dio un solo balón por perdido y que
juega con intensidad máxima desde el pitido inicial hasta el final. Por su parte, Morteruelo ha
hecho varios fichajes que parece que le han renovado la cara y las ganas al equipo. A los
míticos Christian, Jona, Rubén se les suma la juventud de Alvaro y Alberto (ya presentes el año
pasado) y los nuevos. Este año las miras de Morteruelo son altas, veremos hasta donde llegan.
Ojo con Five0 CF que jugando con ese estilo estará arriba seguro.

Calderona Two Wheels está de vuelta. Con bajas importantes en el partido de esta jornada y
con una victoria contundente y convincente que no hace más que confirmar que este año
volverán a pelear por el Autonómico y por salir campeón. Con un Hamourabi Telani a los
mandos de las operaciones, Calderona impuso su ritmo de juego desde el inicio. Roberto
Navarro aportó dos goles más y un trabajo incansable y los blancos se llevan los primeros tres
puntos al zurrón. Gran dominio de los espacios y del tiempo del partido. Nada pudo hacer UD
Gaibiel que se vio superado desde el inicio pero que pese a ello siguió intentándolo todo hasta
el pitido final. Ojo con ellos que se estrenaron contra uno de los cocos de la competición y
pese a ello dejaron detalles muy interesantes. Veremos de lo que son capaces a partir de la
semana que viene.

Y por último, el único partido de la jornada que se jugó íntegramente con equipos noveles.
Montanejos CF y UD Racing Turia empataron a 3 un partido loco y trepidante en su segunda
mitad. Comenzaba Montanejos con el dominio en el marcador en la primera parte pero el
juego era alocado. Las ocasiones iban de área a área en apenas 2/3 toques y los equipos tenían
que correr mucho. Parecía que sería imposible sostener dicho ritmo en la segunda mitad y
nada más lejos de la realidad. Intensidad y electricidad en cada acción y un correcalles para
delicia de los que presenciamos el encuentro. Nos plantábamos a falta de 10 minutos con
victoria de Montanejos pero dos acciones rápidas con disparo lejano de UD Racing Turia ponía
el marcador 2-3. Únicamente pasaron 2 minutos para que Montanejos pusiera las tablas otra
vez y el partido muriese en lo estadístico. Dos equipos locos y divertidos que nos darán