EMPIEZAN LOS PLAYOFF

Muy buenas a todos. SÍ, YA HAN DADO COMIENZO LOS PLAYOFF. Después de varios meses batiéndose el cobre con todos los equipos de cada grupo de Liga Regular ya se han conformado los grupos de Oro, Plata, Bronce y Platino. Los equipos comienzan a competir contra equipos de su mismo nivel o parecido. Todos empiezan de cero con ilusiones renovadas y objetivos por delante. Esa sensación de empezar de cero pero a mitad año es muy motivante para todos y se ha notado en el nivel de concentración e intensidad de los encuentros. Es solamente el primer partido, nada está decidido ni nada perdido. Quedan 13 partidos por delante y las cosas no son como empiezan, sino como acaban. Veamos qué ha pasado en cada encuentro.

REMOLA FIGHTERS 7-3 UD CHOCOLATERGICOS
Remola Fighters confirman que son uno de los principales candidatos al título en Bronce. Gran partido en conjunto que no dio oportunidad a su rival desde el inicio. Un inicio arrollador de futsal que les sirvió para marcharse 3-0 al descanso y con un futsal fluido en campo contrario. Las ocasiones se sucedían y UD Chocolatergicos no supo como pararlos. Un Chocolatergicos que notó el cansancio del partido del día anterior. Un partido que de haber logrado un gol más les habría mandado el pase a Plata. La conjunción de ese cansancio y el daño moral les impidió entrar en el partido como la ocasión lo merecía. En la segunda parte volvieron a ser ellos mismos y lograron 3 goles con un juego más reconocible. Pero la distancia era demasiada y Remola apretó a mediados de la segunda parte para dejar las cosas tal y como estaban. Gran partido de Hugo Tuga que hizo un hattrick y comandó las operaciones ofensivas de su equipo.

FALLA MALVARROSA 3-3 FUTGORDITOS FC
La Oro empieza por todo lo alto. Partidazo entre dos equipos totalmente opuestos. El flamante campeón de Liga Regular, Futgorditos FC, quiso imprimir el ritmo de partido que le convenía desde el principio. Pero topó con un Falla Malvarrosa que era conocedor de los puntos fuertes de su rival y planteó un partido tosco en el que la intensidad fue máxima y el ritmo de balón muy bajo en ambos conjuntos. Se notaba la tensión del primer partido de playoff y no querían comenzar con un traspié. Cada balón era una batalla y los duelos individuales eran eclipsados por las defensas en bloque. Pese a ello, los buenos siempre aparecen y así fue en ambos equipos. David Zapata (Falla Malvarrosa) y Noe Cuesta (Futgorditos FC) asumieron la responsabilidad de sus equipos y completaron dos auténticos partidazos con 2 y 3 goles respectivamente. Un bonito duelo individual que hizo las delicias sobre la pista.

UD GAIBIEL 3-2 MONTANEJOS CF
Ambos equipos se conocían a la perfección al haber compartido Grupo B en fase regular y ambos son de un nivel muy parejo. Sin ir más lejos, en la primera fase solamente les separó un punto en la tabla clasificatoria. Pues esa igualdad se trasladó a la pista. ambos equipos pelearon cada balón como si fuera el último. Sabedores de que cualquier error les podía condenar, todas las acciones eran peleadas hasta le extenuación. Si un equipo en fase ofensiva perdía un balón se apuraba en cerrar espacios para no permitir una contra del rival y viceversa. En fase de creación desde atrás los balones comprometidos fueron los mínimos. Una igualdad que se rompió al final del partido a favor de UD Gaibiel que con un poco de suerte, tan importante en estos partidos, se lleva 3 puntos de oro. Montanejos CF se fue con un gusto amargo pero nada puede reprocharse por el partido realizado. La clave del partido fue la buena defensa de UD Gaibiel a Juanvi Badia, que venía en un estado de forma increíble. Por su parte, Oscar Robles, fue el mejor de UD Gaibiel al anotar dos de los 3 goles de su equipo.

LA CONVENCIÓN 0-3 NPI
NPI empieza con buen pie. Saben que años atrás se les ha escapado pelear por el título tras ceder puntos en el inicio de playoff y han comenzado con la lección bien aprendida. Y fruto de ello llevó a cabo un partido mucho más denso de lo habitual en ellos. se caracterizan por ser un equipo alegre ofensivamente. Pero el inicio de playoff lo han comenzado con una intensidad defensiva importante y ello les permitió no conceder errores. La Convención, sabedor del nivel de NPI, tampoco quiso que el partido fuese un correcalles y la igualdad e intensidad fueron muy parejas. Pero un error en salida de balón propició el primer gol de su rival y en la segunda tocaba remar. Una segunda parte que fue más densa aún y en la que las ocasiones fueron escasas. Ambos equipos querían controlar el potencial ofensivo del rival por encima de buscar arriesgar en el pase. Una igualdad que se rompió en los instantes finales al irse arriba La Convención de manera más alocada y que propició dos situaciones ofensivas en NPI que no desaprovecharon. !!!PARTIDAZO!!!

FIVE0 CF 3-3 CAÑAVERAS CF
Partido con dos partes muy distintas. Una primera parte en la que los nervios y el miedo a perder atenazó a ambos conjuntos que estaban más pendientes de no cometer errores que en provocarlos en el rival. Una primera parte tosca y áspera que solamente tuvo un resquicio en un bonito con de Cañaveras CF que se adelantaba. Y como es lógico, en la segunda todo cambió. Five0 CF se deshizo del peso que tenía encima y volvió a practicar su fútbol alegre en fase ofensiva y puso a prueba a un gran portero de Cañaveras que fue determinante en sostener a su equipo en el partido. un acoso desde los minutos iniciales de la reanudación que se vieron compensados con un tanto y todo abierto de nuevo. Desde entonces ambos equipos miraron más hacia adelante que hacia atrás y las ocasiones se sucedían de un lado y del otro. Partidazo a nivel individual de Guillermo Martinez (Cañaveras CF) que logró los tres tantos de su equipo y fue el guía ofensivo de su escuadra. Reparto de puntos que a la postre se vio justo.

NOTTINGHAM PRESSA 2-2 BIRRAREAL
Una parte para cada uno. Salió más enchufado Nottingham Pressa que su rival y comenzó mandando en el juego y en el marcador. Una bonita primera parte del equipo que dispuso de ocasiones y fluidez en los metros finales. Birrareal no supo entrar en el partido como merecía y lo pagó con notoriedad. Pero el resultado se quedó corto para lo que se había visto y, tal y como sabemos en futsal, un 2-0 es n resultado corto y remontable. Y así fue. Birrareal cambió la cara en el inicio de la segunda y a base de arreones y casta fue metiendo atrás a su rival y acechando la portería rival. Fruto de ello logró empatar el partido a mediados de la segunda parte y en ese momento ambos equipos le vieron las orejas al lobo. Defensa cerrada y evitar errores para no perder el partido. ¿El resultado?… Empate.

FUTSAL FERROS 3-3 RASING DE NITROFOSCA
Los errores a la hora de definir marcaron el devenir del partido. Futsal Ferros aumentó el nivel de fase regular gracias a una gran mentalización de todos los miembros del equipo. Ello le llevó a realizar una primera parte muy seria en el que tuvo ocasiones de sobra para distanciarse en el marcador. Pero no lo hizo y ello le hizo perder 2 puntos. 2-1 al descanso y Rasing de Nitrofosca se escapaba vivo de su rival. Ya en el inicio de la reanudación Rasing fue capaz de controlar a su rival y conseguir hacerle daño a la espalda. Pero una acción rápida de Futsal Ferros ponía el 3-1 y lo que podía ser la puntilla. Pero en ese momento apareció el coraje de Rasing que se vino arriba y empezó a pelear cada balón como si fuese el último. Fruto de ese empuje lograron remontar hasta poner las tablas y dispusieron de ocasiones para culminar un partido épico. Al final de la corrida ambos quedaron satisfechos pero sabiendo que sus propios errores a la hora de definir les privaron de sumar de 3.

HORSES TEAM 5-2 UD RACING TURIA
Partido de tensión e intensidad. En ambos equipos se notaba que todo empezaba de cero y se dejaba atrás todo lo sucedido en la fase regular. Ninguno quería cometer errores y UD Racing Turia salía al partido enchufado y con una gran comunicación entre sus miembros en la pista y los de fuera. Horses Team por su parte notó, en positivo, que tenía el equipo al completo y fino. El juego era fluido cuando el rival no apretaba y llegaban sueltos a portería. 2-2 en el descanso y esa fluidez de la que hablábamos hizo el resto. 3 goles en la segunda mitad para llevar los primeros tres puntos a un equipo que venía mejorando mucho en fase regular y que lo confirma en el primer partido de playoff. Gran Daniel Hernandez tirando del carro en defensa y en ataque con 2 goles.

LOS CHAVALES FS 4-3 PLAY PUIG
Partido marcado por los errores en defensa de Play Puig que les condenan. El partido transcurría en los cauces normales de un inicio de playoff. Ambos sabían que se jugaban mucho y perder el primer partido es comenzar remando. Pese a ello se soltaron en ataque mucho más de lo que cabía esperar y se vio un bonito encuentro. La intensidad no faltó y Play Puig logró controlar a su rival con una defensa cerrada cuando el rival jugaba posicional. Pero inesperadamente cometieron varios errores atrás impropios de ellos y Los Chavales FS vieron la vía de agua. El aprovechamiento de esos errores es una gran virtud y no lo dejaron escapar.

CALDERONA TWO WHEELS 3-0 PATAPALOS
Show de Francisco Ibañez (Pakito) y Javier Wallner. El flamante campeón de grupo empieza con puño de hierro. Intensidad y juego fluido desde el primer instante no dejando al rival que pudiese hacer nada. Los dos cracks del equipo han tomado las riendas desde el primer minuto y el juego en bloque ha sido perfecto. Patapalos lo ha intentado de todas las maneras posibles pero se han visto incapaces de contrarrestar las virtudes del rival. Calderona comienza asustando y el resultado se queda corto para lo visto sobre la pista…. VAN EN SERIO.

KONAMI 2-1 CARAMBOLO FC
Konami vuelve por sus fueros. Con un juego intenso y no dejando respirar al rival se ha impuesto por un marcador mas apretado de lo que se ha visto sobre la pista. ambos equipos han salido enchufados y con la clara intención de hacer daño al rival a nivel ofensivo y hemos visto un duelo muy disputado en todas las áreas de la pista. Pero Konami ha recuperado esa chispa en tres cuartos que tanto le ha caracterizado estos últimos años y ha asediado por momentos la portería rival. Al final del choque Carambolo ha recortado distancias pero la solvencia de Konami ha sido absoluta.

OJAIOS CF 5-3 TAMO VENDIDO
Ojaios CF ha dado un paso adelante y ha dado resultado. Y tanto que ha dado resultado!!! Una primera parte en la que ha salido enchufadísimo y en la que ha arrasado a un rival que no se esperaba ese inicio. Juego fluido en campo rival y una defensa férrea cimentada en la intensidad y la buena comunicación de todos sus miembros. Un auténtico espectáculo que podemos estar ante el mejor partido de Ojaios FS en sus varios años en la competición. Tamo Vendido no ha sabido por donde le venían en la primera mitad pero ha sabido responder en la segunda. A base de empuje y buenas acciones colectivas ha recortado y ha metido el susto en el cuerpo a su rival. Un rival que ha sabido reaccionar y no cometer errores para llevarse 3 puntos de oro.

INTER MITENTE FC 3-1 MORTERUELO FS
Una primera mitad de playoff total. Ambos equipos metidos en el partido y no dejando ni un solo resquicio en defensa. Una igualdad máxima que hacía preveer que el partido sería muy justo en marcador. Pero en un rechace dentro del área se ponía por delante Inter Mitente CF otorgándoles jerarquía sobre el encuentro. Pero Morteruelo FS este año es otro en cuanto a mentalidad y futsal y se ha venido arriba en una segunda parte que ha dominado de cabo a rabo y en la que ha tenido ocasiones para golear. Pero enfrente se ha encontrado con un portero que las ha parado de todos los colores. Una falta y una contra han matado el partido y les ha hecho bajar los brazos. Partido que no corresponde con el resultado y que deja un gran sabor de boca a Inter que empieza con buen pie. Morteruelo jugando así es candidato a todo.

Ya hemos empezado y de qué manera. Máxima igualdad, muchos empates, marcadores muy ajustados. Esto es el playoff y no ha defraudado. Nada está decidido, ninguno puede dar cosas por sentadas ni bajar los brazos. Estamos ante uno de los playoff más bonitos en los 6 años de vida de DYNAMIC LEAGUES VALENCIA.