CRÓNICA JORNADA 8

Ya estamos en el ecuador de la fase regular, esa fase que dividirá a los equipos en diferentes grupos formando un emocionante play-off por el título. Veamos como ha transcurrido la semana:

Mambo Legends vs Fahrenheit: el resultado fue un escándalo. Las circunstancias hicieron que Fahrenheit tuviera que afrontar el partido con un jugador menos. Eso nunca es buena idea pero menos si juegas contra el líder. Fue un paseo donde Mambo logró seguir invicto en lo más alto de la clasificación y donde algunos jugadores como Alex Navarro (4 goles), César Plaza (6 goles) y Óscar Martínez (5 goles) aprovecharon para subir escalones en la tabla de máximos goleadores.

Optimus Ppraim vs Futgorditos: primera parte muy igualada en la que Optimus desplegó un futsal muy fino y plantó cara al aún invicto Futgorditos. La segunda fue otra historia. Los celestes activaron el modo “winner” y especialmente Fran Blazquez tiró del carro con 2 goles para llevarse los 3 puntos. Desear una pronta recuperación a 2 jugadores, uno de cada equipo, que cayeron lesionados en la misma jugada.

Inter Mitente FC vs Los Chavales FS: los verdes lo dieron todo sobre la pista e hicieron una buena primera parte donde quizás abusaron del tiro lejano. Eso también fue fruto del buen hacer defensivo de Inter Mitente que cerró filas y poco a poco fue elaborando el juego de toque que nos tienen acostumbrados. En la segunda parte, apretaron y se vinieron arriba para llevarse el partido. Marcaron 6 jugadores diferentes los 8 goles del total. Eso es jugar en equipo.

Montanejos CF vs Five0 CF: los chicos de Five0 salían muy bien al ataque, encontraban espacios y llegaban con peligro. Montanejos cerraba bien las líneas en defensa y buscaba a sus delanteros con rapidez cuando robaba balón. Fue un partido bonito e igualado. Cuando Five ya cantaba victoria, a falta de 30 segundos, Montanejos logró marcar el tanto del empate a 2. Punto importante el que rescataron en el último suspiro y 2 puntos que se deja de nuevo Five0 que les habría aupado varias posiciones en la tabla.

FS Cañete vs NPI: recital de Pascual Escudero en la victoria de NPI. Primero anotó de penalti pero Cañete no se vino abajo y puso la igualada en el marcador. NPI supo no venirse abajo frente a la intensidad que le ponía Cañete al partido. Marcaron 3 goles más y David Hoyo maquilló la derrota en los últimos minutos. El partido acabó 2-4 con póker de goles. Era el día de Pascu y puede que el año de NPI.

Carambolo FC vs Morteruelo FS: hay que alabar la actitud que le pone Carambolo siempre a los partidos. Desde el minuto 1 salieron a morderle a Morteruelo conscientes de la dificultad del partido. Los primeros minutos parecía que podía haber sorpresa pero es cierto que Morteruelo tiene un equipazo. Se ha renovado con gente joven que ofrece un gran despliegue físico. Así fue y acabaron ganando 2-6. Destacar el hat-trick de “Rubo” y los 2 golazos de Javier Chiquillo para los blancos.

Calderona Two Wheels vs Play Puig: duelo por todo lo alto. Calderona tuvo que sudar para sacar los 3 puntos. Play Puig se había puesto por delante 1-2 con goles de Victor Vázquez y Javier Álvarez. Calderona tuvo que correr mucho, meterle ritmo al partido y a la vez no descuidar la defensa. Logró la remontada con un gran juego colectivo y con Carlos bajo palos salvando alguna ocasión clara de Play Puig. Con el 3-2 en el marcador, Play Puig intentaba  sacar rápido para empatar y ya con 4-2 probó con el portero jugador pero no pudo ser. Que partidazo amigos.

UD Racing Turia vs UD Chocolatérgicos: desde el minuto 1 Chocolatérgicos impuso su ritmo y culminó su superioridad marcando un gol tempranero. A partir de ahí fueron cayendo más goles siendo uno de sus mejores partidos esta temporada, si no el mejor. Por otro lado, Racing Turia se vio por momentos superado pero en otros momentos logró marcar varios goles seguidos que les hacía mantener la esperanza. El resultado ya se había puesto inalcanzable para ellos pero no por eso dejaron de luchar y tras cada gol buscaban rápidamente sacar y no perder tiempo. Chapeau por el comportamiento de ambos equipos. ¿Y que decir de Daniel Lagunilla? Simplemente 5 goles, MVP, jugón.

UD Gaibiel vs Futsal Ferros: buen partido de ambos con muchísima igualdad. Gaibiel demostró su buen nivel de técnica y hacía buenas combinaciones en acciones ofensivas. Por otro lado, Futsal Ferros empleó una vez más una defensa férrea y buscar las contras rápidas. Dos errores defensivos propiciaron los goles de Gaibiel mientras que Christian Torregrosa marcaba un buen gol para los falleros en una jugada aislada. La lluvia hizo que finalizara el partido. Independientemente del resultado, claramente son 2 equipos que van a más.

Ojaios CF vs Nottingham Pressa: No fue el día de Ojaios. Se trababa al intentar construir jugadas y solamente logró marcar a través de un Jesús Lázaro que sigue en racha y ya lleva 5 en liga. Victoria merecida para Notthingham Pressa que ya se sitúa en 4ª  posición superando a Falla Malvarrosa aunque con un partido más. Ojo porque se han clavado en Liga Oro y eso son palabras mayores. A destacar la buena actuación individual de Javier Vidagany con un doblete.

La Convención vs Horses Team: Los chicos de La Convención están siendo unas de las revelaciones de la temporada y cada jornada que pasa se les ve mejor y más conjuntados. No sabemos cuál será su techo pero de momento ya han dejado claro que quieren estar en Liga Oro. Victoria contundente con 5 goles de Antonio Navarro y 4 goles de Felipe Folberg. Pese a la derrota, Horses Team sigue demostrando cosas que habrá que verlas reflejadas cuando juegue contra rivales de su categoría. Álvaro, Alejandro y Carlos lograron ver portería.

La semana que viene os esperamos de nuevo con más emoción, más futsal, más deporte, más goles. !!Buen finde!!