CRÓNICA JORNADA 12 PLAY OFF

Una semana menos para el desenlace final y con la llegada del sol se van recuperando muchos partidos pendientes. Esto hace que se igualen las cosas en la tabla clasificatoria y que no haya nada decidido hasta las últimas jornadas donde conoceremos a los campeones. Vamos a analizar la jornada 12 Play Off:

L´AFISIÓ VS MASS&ROJOS

Partido muy igualado tal y como se preveía y más sabiendo lo que ambos se jugaban. Ya quedan pocos partidos y era importante no quedarse descolgado.

Seguramente el temor a perder nos hizo ver una primera parte muy defensiva sin muchas oportunidades y ambos equipos atacando con pocos efectivos para no descuidar las espaldas. Solamente una ocasión clara para Mass&Rojos que salvó Jose Enrique Ojeda cuando ya se cantaba gol. Poco más. Descanso con 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad, ambos se lanzaron a por el partido y fue Mass&Rojos quien tuvo más acierto. Dirigidos por un gran Javier Cerverón que firmaba un doblete. El gol de Luis Redondo no fue suficiente para L´Afisió que ve como su rival se escapa en la clasificación y faltando solo 2 jornadas ya es muy difícil lograr el título de Plata. Pese a ello, temporadón el de los amarillos que han peleado hasta el final desplegando un buen juego y dando espectáculo en muchos partidos. Mass&Rojos que cerró el partido con un gol de Rafa Maireles sigue vivo. Muy vivo.

ISCARIOTE VS MAMBO LEGENDS

Partido que demuestra la gran igualdad que hay en Liga Oro. Iscariote está sellando una segunda vuelta espectacular y siempre gana o pone en muchos problemas a su adversario. En este caso, Mambo Legends se estaba jugando la liga y además quería aprovechar el duelo directo entre Morteruelo y Piranhas para sacar ventaja. Empezó ganando el partido en la primera mitad como siempre suele hacer. Golpear primero. Golazo de Oscar Martínez.

En la segunda parte Iscariote desplegó un futsal mucho más ofensivo y  logró los 2 goles que a la postre servirían para sumar un punto frente a un gran rival. Los autores fueron Joan Gimeno y Álvaro Martínez. Lograron romper el gran sistema defensivo que formó Mambo para esperarlos y salir al contragolpe. Emilio Micó, el portero de Mambo, al que habitualmente le vemos saliendo a campo contrario y donde se le ve muy cómodo fue el autor del segundo gol del “PSG de Benimaclet” sumando así su segundo gol en liga. Porterazo bajo palos…y fuera de ellos.

EQUIPO DIRECTIVO VS BARRA LLIURE FC

Por fin logró puntuar Equipo Directivo, costó sangre y sudor pero al final el esfuerzo tiene su recompensa. Tuvo que levantar un partido que iba perdiendo. Barra Lliure se quedó con sensación agridulce ya que quería continuar con su racha de victorias. Pese a ello, buen partido y una semana más sumando.

Empate a dos goles y empate a goleadores. Andrés Diaz (Equipo Directivo) y David Mocholí (Barra Lliure) fueron los mejores de sus equipos y ambos anotaron un doblete.

En la primera mitad, era David Mocholí el que lo hacía primero y ponía en ventaja a Barra Lliure. Primera parte con más posesión para los blancos pero el gol de Andrés Díaz hacía que los amarillos estuvieran muy vivos.

En la segunda parte cambiaron las tornas y Equipo Directivo se lanzó al ataque. A punto estuvo de llevarse un susto y recibir el tercero pero no fue así y Andrés Díaz puso el empate definitivo. Minutos finales muy intensos donde ambos equipos tomaron riegos y se volcaron a por los 3 puntos. Justo empate.

FAHRENHEIT VS POLLACOS TEAM

Partido muy igualado como ya se preveía. Así lo indicaba la clasificación. Primera parte con muchas imprecisiones y con ambos equipos cerrados. Atacaban con pocos efectivos para no descuidar las espaldas. Destacar la vuelta con una buena actuación de Nicolás Pérez en la portería de Pollacos. 0-0 al descanso y todo por decidir.

La segunda parte fue un partido totalmente diferente. Se perdió el miedo y pudieron las ganas de querer ganar. Partido loco. Correcalles. Idas y venidas. En este intercambio de golpes salió victorioso Fahrenheit. Estuvo más acertado cara a puerta y supo aprovechar algún despiste defensivo de Pollacos Team. 4-2 final y Fahrenheit que supera a su rival en la clasificación sumando su cuarta victoria en Play Off. Buen partido también de Alexandre Conesa que fue el más peligroso de Pollacos y marcó un gol.

FALI&SONS VS KONAMI

Vendaval ofensivo de Konami. Ya son el segundo equipo más goleador de la liga. Conforme van recuperando partidos, van ascendiendo en la clasificación. De haber logrado algún triunfo más, diríamos que estarían peleando por el título porque tienen un auténtico equipazo.

Fali&sons es un equipo poco habituado a recibir tantos goles. Se caracteriza por ser fuertes atrás y rentabilizar sus goles en forma de puntos. En este caso no fue así y se vio superado por los “orange”.

Los mejores del partido fueron  Borja Medina y Javier Polo con dos goles cada uno. Éste último ya es el cuarto máximo goleador de la liga con 34 tantos. Que animal.

OJAIOS FS VS HORSES TEAM

Ojaios volvió a ganar y aprendió la lección tras su anterior pinchazo. Salió a morder desde el minuto uno y poco a poco se fueron haciendo dueños del juego y del marcador.

Horses Team, como siempre, no lo puso fácil. Los goles de Daniel Hernández y Rafa Marín no fueron suficientes para puntuar. Se tuvieron que emplear a fondo sobre todo en una segunda parte muy dura en la que se cargaron de faltas y de tarjetas. Ojaios apretaba y la situación requería meter el pie.

Por parte de Ojaios, Javier Talamantes fue el hombre más destacado con un doblete mientras que “Los Carrasco” (Álvaro y Jaime) se reencontraron con el gol. Buen ambiente y sensación de un equipo que van todos a una. Siguen disfrutando de la parte noble de la tabla. Veremos cómo será el desenlace pero la temporada de Ojaios ya es de sobresaliente.

FUTGORDITOS FC VS OPTIMUS PPRAIM

El partido arrancó con un ritmo frenético. A los pocos minutos el marcador ya reflejaba un 1-2 a favor de Optimus. Una vez más, los blancos dieron la cara e inexplicablemente se quedaron a las puertas de puntuar.

Poco después, el ritmo no solo no bajo si no que siguió en aumento hasta irnos al descanso con un 3-3. Partidazo con goles de todos los colores. Ambos equipos sin miedo a perder.

Ya en la segunda mitad, de nuevo Optimus se adelantaba en el marcador poniendo el 3-4 pero todavía quedaba mucha tela que cortar. A base de coraje, intensidad y transiciones rápidas, Futgorditos logró una increíble remontada y marcó 3 goles en 10 minutos dándole ventaja en el marcador.

Optimus Ppraim decidió jugar los últimos minutos con portero jugador. Salió bien ya que encerró al rival en su área y logró el quinto gol pero finalmente se quedó a las puertas de poder sumar un punto. Victoria trabaja y celebrada por Futgorditos. Destacar la actuación de Enrique Defez con un hat-trick. Enhorabuena a ambos equipos por el espectáculo ofrecido.

OPTIMUS PPRAIM VS ISCARIOTE FC

Optimus Ppraim jugó desatado. Sin complejos y sin venirse abajo tras los últimos resultados negativos. Iscariote golpeó primero pero los blancos se supieron reponer y de qué manera. Jose Presentación tiró del carro marcando goles de todos los colores. Vaya temporada está haciendo. El primero acudiendo al primer palo con oportunismo para empujarla y en la segunda parte un gol de vaselina tras una gran individualidad que dejó a todos boquiabiertos.

Llegó a marcar hasta 3 goles. En el lado de Iscariote, de nuevo, Eduardo Ortega fue el más acertado cara a puerta y ya suma la friolera de 23 goles en liga. Jugón.

Y así nos pasamos todo el partido. Viendo un gol tras otros a cada cuál más espectacular. También contribuyeron a la fiesta con su dosis de goles y calidad Álvaro Soriano y Carlos Quesada por parte de Optimus. Partido intenso que les hizo reencontrarse con la ansiada victoria ante un buen Iscariote que se dejó todo y pese a la derrota hizo un buen partido. Su mayor defecto es la parte defensiva y de ahí que sea el equipo de Liga Oro con más goles en contra.

BIRRAREAL VS SERRERIA FS

Los cerveceros empezaron ganando con un gol de Francisco López que remató a la red un balón suelto dentro del área. Serrería era consciente de la importancia de los 3 puntos y rápidamente puso el empate con el gol de Francisco Villagran. El “5” de Serrería lo logró después de varios intentos en tiros lejanos. Tiene un cañón y él mismo lo sabe y prueba en cuanto puede.

A partir de ahí el partido se volvió frenético con contragolpes en los dos campos y en cuanto un equipo se adelantaba, el otro le empataba. Nadie se distanciaba en el marcador. Cada gol se celebraba como una victoria en la grada.

Serrería cuenta con una ventaja respecto al resto de equipos y es que su portero Randy es muy bueno atajando…pero también atacando! Se sumaba constantemente al ataque y era el principal jugador en salir a la contra. Incluso tuvo el premio del gol.

El gol de Miguel Juan Orfila en los últimos minutos parecía ya el definitivo y Birrareal iba a rascar un gran punto contra el líder pero no fue así. Jorge Marz apareció en un barullo dentro del área para dar la victoria al equipo rojo. Que emoción, qué tensión, ¡qué partidazo!

CAÑAVERAS CF VS NPI

Hasta este momento, Mass&Rojos y Canallitas habían ganado y Cañaveras no quería fallar en la lucha por el título de Plata. Se encontraron con la mejor versión de NPI. Ese que defiende bien y arriba no perdona. A pesar de ello, Cañaveras logró adelantarse con un gol de Javier Jordá en los minutos iniciales.

NPI respondió al gol antes del descanso a través de Pascual Escudero. Ya en la segunda parte, un tiro raso y cruzado de Juan Ferrer pasó por debajo del portero para adelantar a NPI. La remontada se había producido pero faltaban muchos minutos. Cañaveras lo intentó pero el sistema defensivo de los verdes esta vez sí funcionó y Vicente Llopis apenas vio peligrar su portería.

Dos saques en largo en los minutos finales fueron aprovechados con maestría por Ignacio Pérez y de nuevo Pascual Escudero para cerrar el partido con marcador de 1-4. Partidazo de NPI y aunque no fue el mejor día de Cañaveras, éstos siguen muy vivos.

MAMBO LEGENDS VS MORTERUELO FS

Goleada de Morteruelo ante un rival directo. Francisco Ibáñez puso la quinta marcha y él solito marcó un póker de goles ante el que poco se puede hacer.

Mambo estuvo serio desde el principio y teniendo claro que basaría su juego a la contra. Así es como llegaron sus 3 goles. Morteruelo vino en modo jugón y dispuesto a cerrar el partido y posiblemente la liga cuanto antes. Además, un tiro lejano desde su campo provocó que el portero de Mambo tuviera que sacar las manos fuera del área provocando la expulsión.

Con un jugador menos y posteriormente sin el portero titular, Morteruelo castigó y amplio aún más la ventaja hasta lograr 8 goles.

Liga encarrilada. A este nivel va a ser difícil que alguien los pare. Igualmente temporadón espectacular de Mambo que son como el buen vino.

EQUIPO DIRECTIVO VS CANALLITAS FC

Canallitas no desaprovechó la oportunidad que le brindó Cañaveras al caer contra NPI. Comenzaron el partido ya sabiendo la noticia y quisieron cerrar el asunto lo antes posible. No les fue tan fácil porque como siempre, Equipo Directivo plantó cara y tuvo ocasiones para anotar algún gol más y meterse en el partido.

Mario Bozano sigue encabezonado en pelear el trofeo máximo goleador y anotó dos goles que le acercan a la primera posición. Pero realmente la clave de la victoria, una vez más, estuvo en el juego colectivo que practica Canallitas. Sin prisa pero sin pausa.

Esta vez Equipo Directivo no pudo sumar de nuevo aunque deben quedar satisfechos con el trabajo realizado. Seguramente sus cabezas ya estén pensando en hacer un buen papel en “La Copa”.

RASCAÑEROS VS MONTANEJOS CF

No hay partido tranquilo entre estos equipos. Partidos que siempre pueden caer hacia un lado o hacia otro. Esta vez, Montanejos logró salir del bucle de empates y ganar en los últimos minutos con un golazo de Juanvi Badía. Gran acción individual esquivando a varios rivales y poniendo el balón en la escuadra.

Pero antes de esto, hubo mucho partido. Más posesión de balón para Rascañeros. Los azules no tenían prisa en empezar desde atrás elaborando todas las jugadas. Montanejos apostó por un juego más directo y a la contra. Si un equipo se adelantaba, el otro respondía empatando.

Gran actuación de “Rubito” y Juanvi que fueron un quebradero de cabeza al contragolpe. Firmaron dos goles cada uno, cada cual más bonito al anterior.

Por parte de Rascañeros, goles repartidos y como siempre muy intensos hasta el final. También pudieron empatar o ganar pero esta vez salió cruz.

SERRERIA FS VS POLLACOS TEAM

Pollacos Team se salió. Gano a un Serreria que pese a haber jugado el día anterior y contar con varias bajas, es un equipo con muy buenos jugadores.

Javier Pastor hizo un auténtico partidazo siendo el indiscutible MVP del partido con un hat-trick. Al descanso Pollacos Team ya ganaba por 0-3 y cada vez apretaban más. Se venían muy arriba. Justo lo contrario que Serrería que cada vez se les veía más desesperados al no llegar con claridad al área rival.

Ya en la segunda mitad, los de rojo jugaron mejor y lograron un gol de Alberto Cabrejas que sería insuficiente ya que los pollitos marcaron el cuarto.

Subidón en la clasificación por parte de Pollacos que pasa del séptimo al cuarto puesto. Serreria pierde una ocasión de oro para haber hecho jornada de 6 puntos pero sigue con las opciones intactas. Parece que será un duelo con Ojaios. Equipos que aún deben enfrentarse entre ellos.

LOS OUCH FS VS LOS CHAVALES FS

Vaya final de temporada se están marcando Los Ouch. Se cargaron al líder que gracias a la derrota de Electrolitros mantiene su posición en la tabla.

Están practicando un gran futsal combinativo y con mucha pegada. Una vez más lo volvieron a demostrar y al descanso ganaban 2-1 a Los Chavales. Saltaba la sorpresa aunque por lo que se veía en la pista, no era tan sorpresa.

Nacho Sanchis anotó el primero de Los Chavales y nada más comenzar la segunda mitad, él mismo se encargó de marcar el segundo que ponía el empate.

Salió a la palestra Manu Romero con mucha calidad para definir con un golazo y poner el 3-2.

Una vez más, Los Chavales apostaron por el portero jugador. Decisión valiente que ya les ha salido bien pero esta vez se encontraron con el cuarto gol de Los Ouch. Nacho Sanchis volvía a marcar firmando un hat-trick pero fue insuficiente. Se quedaron a las puertas del empate.

Partido “bronco y copero” en los minutos finales con muchas tarjetas amarillas y alegría final en la grada de Los Ouch que de nuevo firmaron un gran partido.

REPRESENT CF VS CANALLITAS FC

Gran partido de Represent FC que una vez más dio la cara ante uno de los favoritos como Canallitas. Los goles de Pablo Valencia y Raúl Cuenca no fueron suficientes para puntuar. Por cierto, un Raúl Cuenca que ya suma la friolera de 27 goles en liga. Espectacular.

Canallitas vuelve a ganar con un marcador muy ajustado pero que les hace sumar una jornada de 6 puntos. De nuevo, iban siempre por delante lo que siempre es un plus para gestionar el partido y sus tiempos. Los nervios no se apoderaron de ellos y supieron dar prioridad a la estabilidad defensiva y atacar con conocimiento.

Además de los goles de Sergio Cos-Gayon y de Javier Cerda, tuvieron la fortuna de contar con un gol en propia meta. ¿La suerte del campeón? Ya lo veremos. De momento superan a Cañaveras y se colocan a solo 2 puntos de Mass&Rojos. Que final de liga nos espera.

MASS&ROJOS VS BARRA LLIURE FC

Pese al marcador fina, el partido fue muy igualado y costó abrir la lata. Intensidad y buenas ocasiones en ambos lados. Posiblemente Mass&Rojos llegó con más peligro pero el portero de Barra Lliure estuvo espectacular e hizo varias paradas de mucho nivel.

Finalmente el líder que quería ser aún más líder marcó a través del capitán Alejandro Maireles. Golazo que por fin les hizo descansar y más cuando al poco tiempo llegó el segundo de Enrique Marqués.

Barra Lliure decidió lanzarse al ataque sin miedo a recibir más goles. En todo momento estuvo metido de lleno en el partido pero varias imprecisiones en los últimos metros y la buena defensa de Mass&Rojos hizo que acabaran el partido sin anotar.

Un golazo de Javi Torres que ya lleva la friolera de 28 goles en liga cerró el partido. Objetivo cada vez más cerca pero aquí nadie se puede relajar o lo acaba pagando.

RATAS DE BISCAIA FC VS EL BOTE FC

Como vienen apretando las Ratas de Biscaia en estas últimas jornadas. Poco a poco están logrando un gran conjunto. Esta vez, su víctima por sorpresa fue uno de los de arriba: El Bote FC que no tuvo su mejor noche.

El partido arrancó con mucha igualdad pero fueron los “orange” los que marcaron primero con un gol de Adriá Lapuente que acabaría haciendo un doblete. El «killer» de El Bote, Álvaro Pedrós puso la igualada en el marcador pero antes del descanso, una jugada desafortunada para los morados hizo que ellos mismos se introdujeran el balón en su propia portería.

Ratas de Biscaia se iba con ventaja al descanso que logró ampliar nada más comenzar la segunda parte. El partido se le escapaba al Bote pero una increíble reacción de los morados hizo que en pocos minutos el marcador se pusiera 3-3. Todo por decidir y muchas ocasiones en ambos bandos donde los porteros se tuvieron que emplear a fondo.

Finalmente en una de estas ocasiones, Ratas de Biscaia culminó un gran contragolpe para marcar el gol definitivo que les daba los 3 puntos. Euforia en la grada y partidazo que da mucha moral de cara a las jornadas restantes y a La Copa.

ELECTROLITROS FC VS PSICOTAZO

Otra de las grandes sorpresas de la jornada. No porque Psicotazo sea de un nivel inferior ni mucho menos, si no por lo que se jugaba Electrolitros FC. Los dos claros candidatos al título no lograron ganar y sigue todo en el aire. El gran beneficiado es Montanejos que ya les pisa los talones y se mete de lleno en la pelea por el título.

Psicotazo está acabando la temporada a mucho nivel y lo volvió a demostrar en un partido en el que dominó los tiempos a las mil maravillas. Supo sufrir cuando Electrolitros apretaba y supo sacar provecho de sus ocasiones. Gran efectividad y defensa férrea que junto a la actuación de su portero, dejaron el marcador a 0.

Borja Resurrección abría el marcador, Javi Madrid puso el segundo que les daba aire y finalmente respiraron tranquilos con el gol de Chema Alonso. Partidazo para enmarcar de Psicotazo y pese a la derrota, las opciones de Electrolitros siguen intactas pese a no tener su mejor noche.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más goles, más deporte, más futsal