LAS CARTAS SOBRE LA MESA

Segunda jornada y los equipos que no van a fallar y van a estar en la pomada, ahí están. Los nuevos siguen acoplándose a la competición, instalaciones, pistas, equipos, etc. Veamos cómo le ha ido a cada uno en relación a la primera jornada.

Ceylan y Coca Juniors no consiguieron sumar de 3 en la primera jornada. Ceylan empató contra uno de los nuevos y Coca sucumbió a un Falla Malvarrosa con gran fondo de armario. Se veían las caras con la necesidad de sumar de 3 para poder estar en la pelea desde el inicio. Todo parecía que el fondo de armario de Ceylan podría decantar en su favor la balanza, pero Coca salió como una moto y en la primera parte dejó el partido visto para sentencia con dos jugadores muy destacados: Alejandro Alcalá y Juan David Simbaña. Ceylan debe mejorar si quiere aspirar a la parte media-alta de la clasificación.

UD Chocolatérgicos  suma pleno. La mejoría de este equipo es muy evidente en relación al curso pasado. Tras una primera parte de ensueño la jornada pasada, los chocolateros no se sintieron cómodos al inicio de su partido contra Tantasso FS. Pese a ello se iban en ventaja en el marcador al descanso y el paso por vestuarios les hizo asentar conceptos y arrasar en la segunda mitad. Tantasso FS por su parte suma dos derrotas en dos partidos en los que puso las cosas difíciles pero que no llegó a tener opciones reales de sumar debido a los fallos atrás. Destacamos que los momentos en los que pudieron meterse en partido fueron detenidos por una gran actuación del cancerbero de UD Chocolatérgicos, Ricardo Mira, que no solamente para, sino que además dirige al equipo desde detrás siendo uno de los líderes. Tantasso necesita sumar de 3 en el próximo partido, los chocolateros están on fire.

Otro duelo de equipos que no habían podido llevarse los 3 puntos en la primera jornada: Domus FC y Shalke Temeto FS.  Y se notó. Ambos conjuntos dejaron buenos momentos y situaciones en la primera fecha, por lo que salieron a todo tren al inicio de encuentro. Una primera parte preciosa que nos dejó un marcador de empate a 1 pero con un buen espectáculo sobre la pista. Intensidad y pelea en cada balón dividido y la portería rival entre ceja y ceja. Los detalles fueron la clave que decantó el duelo y este fue para Shalke que suma 4 puntos y está en la pomada con Manuel Navalón y Sergio Garcia como pilares. Domus ha dejado situaciones de partido que auguran un equipo que peleará de mitad tabla hacia arriba pero que no ha arrancado con fortuna. Si quieren dar guerra no pueden fallar la semana que viene.

El miércoles no fue un día bueno para los novatos y sí una jornada redonda para los equipos con más temporadas en Dynamic Leagues. Futgorditos FC, Konami, Mambo Legends y Calderona Two Wheels dieron buena cuenta de sus rivales y además con auténticas goleadas en cada partido. Los veteranos están sentando las bases de una nueva temporada llena de éxitos y de dominio absoluto.

Futgorditos sigue con su estilo de buen futsal pero en esta ocasión, Serrería FS le igualó la intensidad en la primera parte y le hizo sudar. Pero la calidad del equipo y el partidazo de Carlos Calbo se impusieron en la segunda parte. 2 de 2 para los gorditos que aspiran a campeonar por segunda vez en fase regular. Serrería aún no ha sumado pero ha jugado sus dos primeros partidos contra dos veteranos de Liga Oro.

Konami es otro Liga Oro con pleno de victorias. Con su estilo robusto y un grupo compenetrado no dio opción a La Caldera del Diablo que nada pudo hacer ante un rival superior. Una victoria y una derrota que les hace seguir vivos con todas las opciones, aunque el golaveraje con su rival está perdido. En esta ocasión fue Miguel Herrero quien asumió la responsabilidad y se erigió MVP. Este equipo es lo que tiene, que cada día destaca uno y quieren volver a su lugar de origen: Liga Oro.

Mambo Legends sigue erre que erre. Y su rutina es ganar a base de control de juego y dominar a sus rivales. Canallitas FC nada pudo hacer ante el vendaval que se le vino encima desde el minuto 1. Tuvieron pasajes del partido en el que pudieron controlar algo a Mambo a través de posesiones más largas pero nunca llegaron a acechar la portería rival. Mambo este año parece que quiere meterse en la pelea por campeonar y no quedarse siempre a las puertas. Van por buen camino. Ojito al partidazo que se marcó Oscar Martinez con 3 goles, asistencias y creación de juego. TOP. Canallitas aún no ha estrenado su casillero de puntos pero, al igual que Serreria FS, se ha enfrentado a dos de los aspirantes a campeonar.

El flamante campeón, Calderona Two Wheels, sigue a lo suyo. A ver de cuánto ganan y si cada gol es mejor que el anterior. Dieron buena cuenta de un Mass&Rojos que lo puso muy difícil hasta que le duró la gasolina. Y esa gasolina se acabó en la segunda mitad. Pero hicieron una meritoria primera parte apretando arriba y buscando hacer daño a la espalda de la defensa rival. Para ser su primer partido dieron la talla, será un equipo al que tenerle vigilado porque promete buenas cosas. Ojito al nuevo fichaje de Calderona, Leonardo Oses, que dio un recital de futsal y se une a zipi y zape (Pakito y Wallner).

Y en los dos partidos en los que se enfrentaron equipos veteranos pudimos observar la exhibición de Optimus Ppraim (8-0) ante un Futsal Ferros con bajas y falto de ritmo. La presión alta y el robo de Optimus en campo contrario fue la clave para decantar un partido desde muy temprano y en el que pudieron llegar muchos goles más. De continuar con esa intensidad en fase defensiva, Optimus tiene condiciones para aumentar su nivel del año anterior y escalar posiciones en la tabla. Una victoria y una derrota (ante Calderona) hasta el momento, todas las opciones abiertas. Futsal Ferros comienza con mal pie, pero es solo el principio, el año pasado fueron de menos a más… este año deben repetir patrón. El partidito de Fernando Cervera ojito… que sus compañeros le subvencionen las birras este finde por decreto ley.

Los Chavales FS mejora en los errores que cometió la semana pasada y eso le hizo estar en partido en todo momento y tener el control del mismo. Horses Team ha mejorado una barbaridad en comparación a la temporada pasada y lo volvieron a demostrar, pero se toparon con un rival que fue muy preciso en las situaciones puntuales y que por ello se llevaron los puntos. Pero este es el camino de Horses, el de la intensidad y no dar un balón por perdido. Si mejoran de cara a puerta, ojito con ellos. Los Chavales por su parte tienen buen grupo y dinamismo, si quieren mejorar lo del año pasado, pasa por cerrar la portería propia.

Otro de los nuevos ha empezado esta semana y ha cosechado un valioso empate a 3 con otro de los veteranos que han comenzado con el pie izquierdo. Derrota y empate es poco bagaje para ellos. La Maceta comenzó con la ilusión de un niño con zapatos nuevos y dio una gran lección de futsal en la primera mitad. Grandes combinaciones y juego muy rápido que le servía para dominar, no dejar huecos a su rival e irse 3-1 al descanso. Pero se antojaba un resultado demasiado corto para lo visto en pista y lo pagó caro. En la segunda, Represent salió con los galones que otras temporadas mostró y subió el nivel y la línea de presión a campo rival. Dirigidos por Ruben Rausell consiguieron embotellar a su rival y optar a la remontada final. Reparto de puntos y sensaciones agridulces para los maceteros. Los vigilaremos de cerca.

Duelo de veteranos este jueves. NPI y Cañete se veían las caras tras la victoria del primero en la primera jornada y la derrota de los segundos. Y NPI no hace prisioneros. Cañete supo ver que debía llevar el partido a un ritmo muy elevado para no dejar pensar a los cracks del rival, pero no fue suficiente. Si les dio para apretar y sorprender en varios pasajes del partido a su rival pero, NPI tiene mucha calidad en sus filas y a la hora de iniciar la jugada desde posicional encontró los recursos y huecos necesarios para plantarse en portería contraria, sobre todo Pepe Escudero que fue el mejor de un encuentro que le hace sumar pleno a NPI y seguir con la vitola de favorito y la ilusión de un novato. Cañete debe mejorar, sobre todo en defensa, si quiere remontar posiciones. Un punto en dos jornadas no se corresponde con su nivel.

Montanejos CF vuelve a lo grande pese al buen hacer de Ojaios. Un Ojaios que venía crecido tras una segunda parte magistral ante Fahrenheit y que se notó al inicio del choque. Concentrados y juntitos no dejaban actuar a las bombas atómicas de Montanejos que se veían incapaces de hacer daño a la defensa rival. Pero estas bombas es lo que tiene, que al final explotan y los goles llegan. En la segunda mitad Ojaios se dejó llevar sabedor que el partido estaba perdido. Montanejos tiene cara de Liga Oro, veremos si lo refrenda durante toda la fase regular o comete los errores puntuales de la edición pasada. Ojaios tiene mejor pinta pero suman 0 puntos y deben reaccionar ya.

Los falleros siguen con su traca. Ante un Fahrenheit que venía de ganar a Ojaios con susto en la segunda parte, Falla Malvarrosa ha sacado su talento a pasear y ha completado un gran encuentro. Pero si no cierras el resultado te puedes llevar un sustos, y los termómetros lo dieron por momentos. Conseguían no despegarse demasiado del marcador y la duda siempre estaba latente, pero un gran partido de David Marco y Pablo Ramos puso las cosas en su sitio, sobre todo en los instantes finales aguantado balones y poniendo la calma en sus filas y la desesperación en la rival. Pleno de victorias que les hace convertirse en candidatos a todo. Fahrenheit por su parte ni frío ni calor, una derrota y una victoria, todas las opciones abiertas… veremos cómo se desenvuelven la semana que viene y a qué aspiran.

Pollacos Team no tiene la mejor de las bienvenidas. Y es que enfrente tiene al mejor de los nuevos en lo que va de temporada. Dos victorias para L’Afisió que les hacen ser la revelación y sorpresa hasta el momento. Una victoria trabajada y que se ganaron a pulso. Su saber estar en los momentos en los que Pollacos hizo el conato de meterse en el partido los resolvieron con goles en acciones rápidas y minó la moral de su rival. Pollacos solamente ha jugado un partido y no ha empezado bien, veremos si con el paso de las jornadas aspirará a meterse en playoffs más potentes a los de años anteriores. Lo que tenemos claro es que seguirán siendo un equipo ejemplar y que honrrará a Dyamic Leagues Valencia.

Una semana más y los equipos comienzas a posicionarse según sus aspiraciones. Aún hay tiempo de remontar, pero los favoritos no fallan y se muestran intratables. ¿Podrán bajarles de ahí los demás?….. Buen fin de semana.