JORNADA MARCADA POR LA LLUVIA

Comúnmente en la jornada 2 hacemos un pequeño análisis de cómo van las cosas. Aquellos equipos que han conseguido dos victorias contundentes, los que suman 6 pero con dificultades, los que han perdido puntos merecida e inmerecidamente… pero esta semana nos visitó la gota fría y nos dejó helados. El martes se suspendieron los partidos previstos y el jueves casi tenemos que salir en canoa de nuestra propia casa.
Por ello posponemos este análisis para próximas jornadas en la que los equipos hayan podido completar sus partidos y la clasificación vaya cogiendo forma.
Lo que la lluvia nos permitió disfrutar fue, en muchos casos, caviar del bueno. Veamos que pasó:

LUNES

LOS DALTON 6-7 CAÑAVERAS
La primera parte fue la clave. Cañaveras salió con ese “punch” inicial que le hizo dominar los primeros 22 minutos y labrar su victoria final. Con un ataque dañino sobre el rival consiguió ponerse por delante y abrir un pequeño margen que a la postre sería definitivo. Los Dalton supieron sobreponerse en el intermedio y salieron con una actitud completamente distinta en la segunda parte. Fruto de ello su futsal mejoró considerablemente y, en ocasiones, tuvo encerrado atrás a su rival. Pero los errores se pagan y un mal inicio fue el factor determinante para que Cañaveras se llevará 3 puntos que son gloria. Buen partido de ambos conjuntos en los que sobresalieron Jaume Hernández y Víctor Martínez con 4 goles cada uno. ¿Habemus killers para la lucha por el pichichi?

NPI 3-3 FUTGORDITOS
Bueno señores. Primera exhibición de futsal de la temporada. !!!QUÉ BARBARIDAD MUCHACHOS!!! Nos ponemos en pie. Qué dos equipazos. Qué jugadores por ambos lados. Qué porteros. QUÉ ESPECTÁCULO. Dos equipos que presentan una candidatura sería al título liguero sin lugar a dudas. Intensidad máxima desde el pitido inicial hasta el final. Futsal del bueno. Presión alta cuando el rival reculaba y buena disposición cuando te atacaba. Ambos equipos demuestran tener ADN futsal y vimos un espectáculo maravilloso. Comenzaba Futgorditos asediando a su rival y ello le permitía ponerse por delante. Pero un poquito antes de llegar a la media parte, Pascual Escudero “Pascu” sacaba el fusil y con un disparo raso lograba el empate. Una segunda parte en la que las “hostias” (futsaleras) volaron por todos lados y ambos equipos se fueron con todo a por el rival. NPI notó ser un único cambio por 5 del rival y el ritmo físico de Futgorditos se impuso logrando un 3-1 a falta de 5 minutos que parecía definitivo. Pero NPI ha aprendido la lección del año pasado y no quiere que se repita lo mismo. Tiró de coraje y corazón y logró un empate final que les supo a gloria, a Futgorditos le supo a derrota, y a nosotros nos dejó boquiabiertos. EQUIPAZOS!!!!

MULTIMARCA VALENCIA 10-3 NARANJITOS
Multimarca Valencia se estrena de la mejor manera posible. Partido serio y dominante sobre un rival que se vio superado en todas las facetas del juego pero que no le perdió la cara al encuentro en ningún momento. Un gran juego posicional de Multimarca le otorgaba espacios en la defensa rival y estos los explotaron desde el minuto 1. Con buenas combinaciones en tres cuartos de campo se plantaban ante el portero con situaciones muy favorables y no las desaprovecharon. Naranjitos por su parte no pudo plantear su estilo de juego y tuvo que cambiar a la defensa cerrada y salir a la contra. De esta manera logró varios tantos pero la diferencia en el marcador ya era abismal y nada pudo hacer para acercarse. Gran actuación de Jacobo Serratosa y Hugo Margarit.

INTER MITENTE 7-3 AKA RENECLAW
Inter se postula como un equipo al que tener en cuenta para todas las quinielas. Conjunto rocoso y que sabe a lo que juega. Juego compacto sin perder la posición y colmillo arriba. El abanderado principal es Victor Djukic que tiene un cañón en su zurda y aglutina el juego ofensivo de su equipo. AKA Reneclaw por su parte se vio sorprendido en el primer tiempo y vio cómo su rival se despegó en el marcador muy pronto y fue muy difícil intentar la remontada. En la segunda parte lograron asentarse sobre la pista y vimos un partido mucho más igualado en el juego pero que en el marcador estaba prácticamente decidido. Ojo al potencial ofensivo de Inter Mitente que promete ser de los más potentes del campeonato.

MIÉRCOLES

UNOMEINTE 16-0 TERRETA
Partido sin historia en el que Unomeinte fue muy superior a su rival de cabo a rabo y en el que sobresalieron los jugadores Mario Pena, Carlos Garde,Pablo Verdes y Cesar Martinez con hatrick por parte de cada uno de ellos. Terreta por su parte dio la cara ante la avalancha que le vino encima. Pese a ello el equipo muestra una gran actitud y seguro que los resultados llegarán.

BIRRAREAL 1-3 BLOQUES
Bloques presenta candidatura a cotas muy altas. Con un juego combinativo excelso lograba superar las líneas defensivas de Birrareal y obtener de inmejorables oportunidades para golear. Pero enfrente estaba Miguel Ángel Jaramillo que fue el MVP del partido de muy largo. Una actuación estelar del guardameta que sostuvo a su equipo en el partido y en el marcador con intervenciones de todos los colores. Esa fue la clave de que el resultado fuese tan apretado. Ojo a Bloques que tienen un equipo muy completo y con jugadores de buen pie. Habrá que seguirlos de cerca.

REAL TORISMO 1-3 REPRESENT L9
Partido loco. De ida y vuelta desde el minuto 1 sin control sobre el mismo. Ambos conjuntos utilizaron el mismo sistema táctico: el correcalles. Por ello vimos un partido precioso en el que el balón viajaba de un área a la otra en décimas de segundo prácticamente. Pese a ellos las ocasiones claras fueron escasas. La circulación de balón se vio dificultada para el ritmo frenético y los porteros tuvieron poco protagonismo. En ese caos Represent supo aprovechar mejor sus ocasiones y pudo llevarse 3 puntos que les hace cargar la moral y el contador. Destacar la actitud y buen rollo de ambos equipos sobre la pista. ENHORABUENA. Representáis a Dynamic Leagues perfectamente!!

VIEJA ESCUELA 2-4 LA CONVENCIÓN
La Convención vuelve a la competición de la mejor manera posible: con victoria. Pese a ello tuvo un hueso duro enfrente. Vieja Escuela no puso las cosas para nada fáciles. Con un buen juego posicional en ataque hacía mover el balón de un lado a otro por las inmediaciones de la portería rival. Pero ese buen juego no se materializaba en ocasiones claras y La Convención se sentía cómodo en el papel. Defensa férrea, organización en bloque y salir a la contra a la mínima que el rival dejaba un pequeño hueco. En esas situaciones sobresalieron Pablo Gómez y Javier Cerveron que aprovecharon a la perfección los espacios y lograron un doblete cada para la primera victoria de La Convención.  Vieja Escuela se va con sensaciones contradictorias al haber dominado el balón y la posesión, pero no haber sido capaz de perforar la portería rival. Prometen buen futsal ambos equipos.

Pues con esto llegamos al final de la segunda jornada en la que nuestra amiga la lluvia nos dejó disfrutar a medias. En las próximas semanas se colocarán los partidos suspendidos en el calendario para que todos los equipos puedan completarlos. Tened cuidado por las carreteras este fin de semana con las lluvias, la próxima semana queremos veros a tope sobre la pista!!!