Habemus FINALISTAS!!!!

La copa es especial. Es emoción, entusisasmo, sorpresas, alegrías y decepciones. Todo ello mezclado como un cócktel que se presenta al final de la noche y te deja con un gran sabor de boca, pero del que quisieras más.

Esta semana se han jugado los cuartos de final y las semifinales. Una semana intensa para los equipos y que nos deja dos finalistas: Los Paciencia y La Convención.

Pero los partidos han dado para mucho y desde aquí vamos a analizarlo.

Los cuartos de finales se disputaron el martes y no decepcionaron. Partidos intensos y en los que la igualdad fue el factor dominante en todos ellos.

LOS PACIENCIA 4-1 KONAMI

El actual campeón de Liga Oro vs actual campeón de Liga Plata. De poder a poder. Los Paciencia se adelantaron pronto en el marcador y fue la clave de todo el partido. La intensidad en cada una de las jugadas nos ofreció un partido vibrante y de puro futsal. La capacidad de definición en los últimos metros de Los Paciencia les otorgó el pase a las semifinales del jueves. Konami dio guerra hasta el final y con un golazo en jugada individual de Javier Polo ponía el marcador en 3-1 y le daba algo de esperanza a los verdes, pero Christian Sáez tenía otros planes y se marcó un partidazo absoluto. Gran actuación también de Miguel Martín que realizó varias paradas de mucho mérito y sostuvo a Konami en el partido.

LA CONVENCIÓN 2-0 OPTIMUS P-PRAIM

La Convención puso de manifiesto su juego colectivo e hizo circular la pelota de lado a lado poniendo en grandes apuros a Optimus. Pero estos no se amedrentaron y con una defensa sólida basada en el trabajo colectivo cerraron bien su portería y no permitieron excesivas jugadas de gol. Así transcurrió todo el partido. Dominio posicional de La Convención y Optimus defendiendo como nunca y esperando su oportunidad en una jugada a la contra o de larga elaboración. Hasta los últimos minutos de partido, en los que La Convención convirtió un doble penalti y obligó a Optimus a sacar portero-jugador y buscar la heroica. La Convención consiguió cerrar los espacios y en un robo logró el definitivo 2-0.

REMOLA FIGHTERS 4-5 ARGÜELLO CF

Qué auténtico partidazo disfrutamos los presentes. Un ida y vuelta con dos equipos volcados en ataque y con un gen ofensivo innato. Comenzaba dando primero Remola con una jugada colectiva de mucho mérito, pero Argüello tenía el día inspirado y le salió todo. Grandes acciones individuales de sus miembros y un buen juego colectivo les llevó a remontar el resultado y jugar con el tiempo del partido. Se gustaron y consiguió una goleada que les daba el pase a la semifinales. Pero Remola no es de esos equipos que entregan la cuchara a las primeras de cambio y siguió insistiendo hasta el final. 2 goles en los últimos minutos les dejaba con posibilidades de lograr el empate, pero no quedaba tiempo material para ello y Argüello conseguía el pase para semis.

NPI 1-3 MAMBO FC

Partidazo de dos equipos futsal 100%. Qué espectáculo. Y lo que más nos gusta, con deportividad ante todo entre los dos equipos. Mambo se puso por delante en el marcador y así fue durante todo el partido, sobre todo en sensaciones. Un gran gol de Álex al principio ponía las bases de la victoria final. Pero NPI no se iba a rendir fácil y un golázo increíble de Miguel Ángel Carrión ponía las tablas en un partidazo. Mambo no vio modificado su plan tras el gol y lo tenía claro. Juego posicional, colmillo arriba y defensa férrea para detener los arreones de su rival. Así llegaron los goles en la segunda parte provocando el nerviosismo y necesidad en las filas de NPI que se volcó arriba pero de manera desordenada, lo cual facilitó la faena a un Mambo que pudo hacer más goles y que se presenta en semis como uno de los favoritos.

Unos bonitos cuartos de final que nos depararon unas semis que siguieron por la misma tónica. Grandes partidos, gran intensidad y grandes emociones.

MAMBO FC 1-5 LA CONVENCIÓN

La figura de Manuel Flors, con un hattrick, fue el toque individual de una Convención que jugó uno de los partidos más completos de la temporada. Una auténtica exhibición colectiva de los azules que supieron leer el partido y castigar las debilidades del rival. Desde el pitido inicial supieron cerrar espacios ante el buen juego colectivo de Mambo FC que podía salir con balón jugado desde atrás pero que se vio incapaz de superar la defensa rival en tres cuartos de campo. Una solidez que permitió a La Convención dejar su portería a cero en el primer tiempo y aprovechar una de las ocasiones que dispuso. Con ventaja al descanso, en la primera jugada del segundo tiempo, Paco Olarte protagonizó la mejor acción individual del partido y anotó un golazo que se coló por toda la escuadra. 2-0 y toda la segunda parte por delante. Mambo se fue arriba en busca de la remontada y dejó espacios a la espalda que fueron aprovechados por los azules para aumentar la distancia. No fue hasta los minutos finales cuando Mambo entregó la cuchara. Gran temporada de estos que se pueden ir de vacaciones con la cabeza bien alta. La Convención ante una finalísima contra el todopoderoso Paciencia. No parten como favoritos, van de tapados, lo que les puede otorgar una oportunidad única.

ARGÜELLO 2-5 LOS PACIENCIA

La clave del partido estuvo en que a los 22 segundos Los Paciencia se pusieron por delante por medio de un Tobal que ya dejaba muestras de que estaba inspirado. Una gran acción colectiva dos minutos después les ponía con 0-2 y el control absoluto. Argüello pagó ese mal inicio y tuve que ir a remolque todo el encuentro. Con el paso de los minutos fueron cogiéndole el tono al partido y empezaron a estirarse. Fruto de ello descuidaron la fase defensiva en varias ocasiones y Los Paciencia se marcharon en el marcador. Pero estos chicos nunca se rinden y siguieron apretando hasta que el árbitro puso el punto y final. Dos goles anotados en los últimos minutos que no les alivia el dolor por la derrota en puertas de la final pero que les puede dejar bien tranquilos. Han hecho una temporada increíble, con un aumento en el nivel espectacular en relación con la temporada pasada.

El martes a las 21,00 disfrutaremos de una final increíble y cerraremos una temporada 2017/2018 en la que hemos podido disfrutar y aprender con todos vosotros. Muchas gracias.