16avos de COPA

La Copa ya está aquí. La competición que cierra la temporada de futsal en Dynamic Leagues. Y como todos los años, la copa trae sorpresas bajo el brazo. A un partido cualquier equipo es batible, y más si enfrente se encuentra con un equipo de menor categoría, concentrado, con tensión y con el espíritu guerrero que esta competición transmite.

Casualmente no se ha decidido ningún partido por penaltis en esta ronda, algo raro dada la igualdad de todos los encuentros en general. Pero seguro que la próxima semana tendremos más y mejor. Analicemos los partidos que nos vienen:

Unomeinte FC vs Naranjitos FS

El flamante campeón de Liga Oro viene de pasarlas canutas en su partido de 16avos con NPI en el que vio como se ponía por delante, pero NPI le dio la vuelta al marcador y dispuso de varias ocasiones para ampliar el resultado. Tras empatar a 2 a falta de bastantes minutos, un gol en los minutos finales le dio una victoria agónica. Naranjitos FS perdió su partido 4-3 con Konami pero es uno de los mejores eliminados y ha sido repescado. Por lo tanto tenemos un duelo de ORO vs PLATINO. Pero ojo porque en Naranjitos FS está el máximo goleador de la temporada, David Moya, y siempre es un peligro para las defensas rivales.

Jabatos FC vs Pollacos Team

Jabatos viene de dar una de las sorpresas de la primera ronda de copa al deshacerse de un equipo de Oro como es Multimarca Valencia. Los verdes completaron una primera parte antológica y en la segunda supieron sufrir y defender con uñas y dientes. Por su parte, Pollacos Team es otro de los repescados tras su derrota ante Birrareal. Ese último gol en los segundos finales ha valido su peso en oro y les hace tener una chance más. Partido de dinámicas diferentes. Jabatos viene enchufado tras su victoria y de ganar la Liga Bronce. Pollacos Team no encadena victorias seguidas pero ya sabemos que en la copa todo puede pasar.

Inter Mitente FC vs Titos Team

Inter tuvo más problemas de los esperados en su partido contra Fahrenheit, sobre todo en la primera parte que se iba 4-4 al descanso. Muchos errores encadenados le hacían no dominar el juego y estaba todo en el aire. Pero en la segunda parte tuvieron ese acierto que les caracteriza de cara a puerta y se llevaron la eliminatoria, no sin sufrimiento. Titos Team es una incógnita y es la baza que van a jugar para derrotar a un equipo de Plata como es Inter.

Optimus Ppraim vs Marabunta FS

Plata vs Oro. Optimus viene de pasar ronda limpio y Marabunta FS de golear. Ambos equipos tienen estilos muy marcados y son antagónicos. El juego sostenido y pausado de Optimus contra la electricidad y ritmo de Marabunta. El que mejor sepa cerrar su espalda en los momentos clave del partido se llevará la eliminatorio. Favorito Marabunta por su condición de Oro, pero Optimus es uno de los huesos que nadie querría tener que enfrentarse a él.

Konami vs Birrareal

Konami viene de complicarse la vida con Naranjitos. Una primera parte en la que barrieron de la pista al rival les sirvió para hacer todos sus goles y ponerse a pensar en la siguiente ronda. Pero Naranjitos no entregó la cuchara tan pronto y se puso a un solo gol de empatar el partido y llevarlo a los penaltis. Birrareal por su parte completó un partido muy serio ante Pollacos y aprovechó los errores defensivos de su rival para percutir una y otra vez sobre la portería rival. El resultado fue ajustado pero el dominio fue suyo y no llegó a peligrar la victoria en ningún momento. A priori, Konami es favorito en las quinielas. Birrareal deberá jugar muy junto y no permitir espacio a los hombres importantes del rival. Defensa cerrada y salir rápido pueden ser sus armas.

Calderona Two Wheels vs Futgorditos FC

El partido estrella de estos octavos de final. Dos equipos Oro. Dos equipos que han estado en el Autonómico de Villarreal. Dos equipazos. El todo por el todo. Una final anticipada para los más nostálgicos. Los dos se conocen muy bien y saben cuáles son los puntos fuertes y débiles del rival. Aquél que mejor sepa aprovecharlo, y minimizar los suyos, se hará con la victoria. No se descartan los penaltis.

Argüello CF vs Rayo Vayacaño

Argüello CF viene de doblegar a Cañaveras CF con un gran partido de Héctor. Tras una primera mitad loca que se fue 4-4 al descanso, en la segunda Argüello serenó su juego, dejó de cometer errores atrás y se fue decidido sobre la portería rival. Rayo pasa limpio y nos espera un duelo a todo trapo. Dos equipos de Plata que se conocen a las mil maravillas. Dos clásicos de Dynamic Leagues que se verán las caras a todo trapo. Partido en el que se esperan muchos goles, pues ambos miran más hacia adelante que hacia atrás. Puede ser un partido de porteros, ellos tienen la llave.

Nos encanta la copa… Nos encanta la tensión y la intensidad en cada uno de los partidos… La semana que viene sigue el juego.